+1 На двух моих последних ВАЗиках тонировал стекла. Ессно, кроме лобового. И никаких проблем не испытывал сам и не замечал что-то нанесенного окружающим вреда. А комфортней в машине чувствую себя на порядок. Ну, не люблю как в аквариуме быть, неприятно. ИМХО, у буржуев в первую очередь запрещено тонировнаие стекол, дабы камеры/полицаи салон могли просомтреть спокойно.
Прошу ярых противников любой тонировки дать таки ссылочку на внятные аргументы по опасности движения моей тонированной машины для окружающих. Може чего не понимаю ... А "глаза в глаза" - через боковые стекла - имхо, бред. Это ж сколько смотреть надо. Так и мордой можно въехать в кого-то пока "глазеть" буду ...
А талон прохождения ТО не будет являться аргументом, что автомобиль может эксплуатироваться с тонировкой?
2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан," виключити.
Хватит пороть чушь. У меня 2 машины были тонированные, купил третью с салона, твёрдо решил не тонировать, ибо "нафиг эти жлобские заморочки". После поездки в крым, когда солнце сквозь супер-атермальное стекло так по коже печёт, что хоть волком вой, и никакой кондишен при +50 не работает, плюнул на всё и затонировался, задние посильнее, передние самой лёгкой тонировкой. Комфортнее в машине стало в разы. Что днём что ночью всё отлично видно. И да, я признаю, что после тонировки ночью сдавать задним ходом сложнее, это - единственный недостаток, но во многих машинах вообще заднего стекла нет, им ведь почему-то разрешают по дорогам ездить.... в общем, в стране существует огромное количество проблем, в том числе на дорогах, и тонировка - это последнее, чем следовало бы заниматься геям.. Но ведь так легко бабло по этой теме стричь! красота - каждую вторую машину нашарик можно опротоколить! кто ж мимо такой кормушки пройдёт
+100
Четко и правильно. Слова разумного человека.
Зато когда я еду вечером или ночью, меня ни капли не раздражают и не напрягают низколетящие гонзалесы с колхозным ксеноном, потому как тонировка гасит отражение их гей ксенона в боковых зеркалах, а зеркало заднего вида у меня с автоматическим затемнением. Но достаточно один раз опустить стекло, чтобы понять что гей ксенон на каком-нибудь Ланосе или Авео просто выжигает глаза и мозг..
вот и я том же. Сколько раз бывало - еду ночью за каким-то тихоходом, не хочу рисковать с обгоном. Кондёр за день надоел, поэтому окна опущены, свежий воздух типа... Сзади догоняет жлоб с фарами к небу, слепит в зеркала дико... окошки вверх приподнял, они жлоба затемнили и можно спокойно ехать дальше...
1. К сожалению, большинство водителей не умеет пользоваться кондиционером, хотя это так легко.
научите тупога
2. Удивительно, но многие водители не умеют пользоваться солнцезащитными козырьками, которые уже более 20 лет как умеют поворачиваться для прикрытия врехней части бокового стекла.
Я тебя растрою: я умею и более того - пользую их, но ты знаеш к бааальшому сожалению оно(козырько) не закрывает все стекло,можу тебя по другому .
Я перед ТО снял пленку с передних стекол , стало ощутимо жарче в салоне, так что теоретиги лучше памалчать.
... плюнул на всё и затонировался, задние посильнее, передние самой лёгкой тонировкой. Комфортнее в машине стало в разы. Что днём что ночью всё отлично видно. И да, я признаю, что после тонировки ночью сдавать задним ходом сложнее...
Это толко мне кажется, что тут какая-то нестыковка?
только тебе, потому что, насколько я понял, тебе не с чем сравнивать.
Ты ошибся: моя нынешняя машина купилась с тонировкой. Которую я снял примерно через 2 месяца в разгар жаркого лета, и полученное сравнение ожидается наиболее контрастным и заметным.
Я перед ТО снял пленку с передних стекол , стало ощутимо жарче в салоне, так что теоретиги лучше памалчать.
причём перед тем как затонироваться - я бился до последнего, даже шторки на липучках ставил - это вообще писец! Днём они греются и от них ещё жарче, а ночью через них вообще не видно. Да и днём любой пассажир на заднем сиденьи первым делом отрывает эту шторку под предлогом "мне не видно нифига!"
... плюнул на всё и затонировался, задние посильнее, передние самой лёгкой тонировкой. Комфортнее в машине стало в разы. Что днём что ночью всё отлично видно. И да, я признаю, что после тонировки ночью сдавать задним ходом сложнее...
Ты ошибся: моя нынешняя машина купилась с тонировкой. Которую я снял примерно через 2 месяца в разгар жаркого лета, и полученное сравнение ожидается наиболее контрастным и заметным.
тонировка бывает очень разной. Если у тебя только 5% светопропускание стояло, ессно через неё даже в сумерках ничего не разглядишь... это как и с ксеноном - можно [*****] поставить и всем мешать, а можно по уму сделать и себе хорошо и других не раздражаешь. Но наш гондурас ведь не будет заморачиваться, проще всё всем запретить и потом бабло стричь
Ответь на простой вопрос: Ты веришь в то что наше государство, колышет твоя жизнь?
Ессно, хотя бы из простого практицизма. ДТП - это убытки, здоровые граждане - источник налогов, ДТП, к сожалению, убивают не только самих безголовых водителей, но других здоровых граждан налогоплательщиков , а также портят государственное имущество - отбойники, столбы и прочие деревья Доступно?
1. К сожалению, большинство водителей не умеет пользоваться кондиционером, хотя это так легко.
научите тупога
Холодный воздух нужно направлять вверх под потолок выше головы. В ноги не надо: бесполезно. В себя - тем более не надо: вредно. В общем, это всё: равномерное максимально эффективное охлаждение салона и отсутствие болячек обеспечено.
2. Удивительно, но многие водители не умеют пользоваться солнцезащитными козырьками, которые уже более 20 лет как умеют поворачиваться для прикрытия врехней части бокового стекла.
Я тебя растрою: я умею и более того - пользую их, но ты знаеш к бааальшому сожалению оно(козырько) не закрывает все стекло,можу тебя по другому .
Для комфортного восприятия окружающей среды достаточно поместить в тень голову. С этим козырек справляется.
В теме про растонировку автомобилей ГАИ я писал чем мешает тонировка. К слжалению тонировать задние стекла разрешено ... Будь моя воля - запретил бы тонировку вообще. А чем мешает боковая тонировка? Да хотя бы этим http://maps.yandex.ru/-/CNXlJjB Тут водиле Такумы закрывает обзор тонированая Хонда. Сквозь тонировку он не видит едут ли на встречу автомобили или нет. Следом за Хондой едет такой же на Шкоде.
я сегодня в течении 20 минут трем не тонированным сигналил тулившим мне в бок и что? запретим всем на машинах ездить? дело не в тонировке, а в том что народ по зеркалам не умеет смотреть.
Я считал, что я доступно выразился. Я имел в виду только те случаи, когда явно водитель не видел меня из-за своей тонировки. Ессно, в других случаях я дудел и просто невнимательным водителям.
НЕ хочу сдирать! Идите в Никогда тонировка не мешала и не будет мешать. А те кто против, молча сидите и очки покупайте!
давай ты свои фантазии оставишь при себе
Это не фантазии, а элементарный логический вывод из твоих высказываний по поводу тонировки.
о ком заботится неше государство я з десь не буду
Да, ты тоже не понимаешь сути того, как устроено любое государство.
ровно столько же СУПЕРЗРЯЧИХ в НЕтонированных авто спокойно тулят в лоб, бок, зад, не замечают пешиков, знаки, светофоры и т.д.
Следовательно, запретив тонировку, мы уменьшим кол-во таких дурацких инцидентов ровно вполовину. Прямой смысл.
тонировка бывает очень разной. Если у тебя только 5% светопропускание стояло, ессно через неё даже в сумерках ничего не разглядишь... это как и с ксеноном - можно [*****] поставить и всем мешать, а можно по уму сделать и себе хорошо и других не раздражаешь. Но наш гондурас ведь не будет заморачиваться, проще всё всем запретить и потом бабло стричь
А, да, забыл: когда снимал тонировку (у Стекольщика) - мастер пленку похвалил: "Хорошая пленка... и ведь кто-то старался, ставил... не жалко такую снимать?" Светопропускание у нее было такое, что днем с полностью закрытым боковым окном не особо бросалась разница между взглядом в ветровое и боковое стекло. Т.е. не 5%. Проблемы начинались в сумерках...
А ксенона и "по уму сделать и других не раздражать" - это можно доказать только с инструментальными замерами в руках. Без инструментальных замеров - это только пустые слова. К сожалению, в Украине мне не удалось найти оборудования, на котором можно было бы измерить освещенность в контрольных точках на предемет соответствия светового потока ГОСТу. Поэтому все, кто на Украине ездит с "по уму сделанным" ксеноном - только думают, что никому не мешают.
Аргументы типа "мне не моргают" - не надо озвучивать. Потому что не моргают по другим причинам.
То же с тонировкой: выбитие стекла - аварийный способ эвакуации из машины. И единственный способ выбраться из авто с заклинившими от удара замками и/или отказавшим от удара же питанием электростеклоподъемников.
А чем мешает пленка. РАзбил стекло, выдрал пленку. Наоборот, меньше вероятности осколками порезать. А в мерседесах вообще триплекс в боковых, запретить?
В теме про растонировку автомобилей ГАИ я писал чем мешает тонировка. К слжалению тонировать задние стекла разрешено ... Будь моя воля - запретил бы тонировку вообще. А чем мешает боковая тонировка? Да хотя бы этим http://maps.yandex.ru/-/CNXlJjB Тут водиле Такумы закрывает обзор тонированая Хонда. Сквозь тонировку он не видит едут ли на встречу автомобили или нет. Следом за Хондой едет такой же на Шкоде.
с таким подходом надо штрафовать только за то, что ты на улицу выехал - мало ли кому ты своей машиной видимость ограничишь... А газели, а грузовики? Давай примем закон автомобиль полностью прозрачным делать, что бы криворукие водилы себя увереннее за рулём чувствовали. Да, согласен, это удобно, когда ты видишь автомобиль насквозь и можешь лучше контролировать ситуацию, но ТРЕБОВАТЬ что-либо от других водителей только потому что тебе так удобно - бред. Мне вот, например, ОЧЕНЬ мешают ночью автомобили класса внедорожник/SUV с ксеноном. Хоть он у них и заводской, но засчёт того, что фары находятся высоко - святят мне прямо на уровне головы и ужасно слепят. Давай же запретим такие автомобили, они создают намного больше проблем на дороге, чем все тонированные вместе взятые
То же с тонировкой: выбитие стекла - аварийный способ эвакуации из машины. И единственный способ выбраться из авто с заклинившими от удара замками и/или отказавшим от удара же питанием электростеклоподъемников.
А чем мешает пленка. РАзбил стекло, выдрал пленку. Наоборот, меньше вероятности осколками порезать. А в мерседесах вообще триплекс в боковых, запретить?
говорят, мол тонированное на рассыпается и поэтому тяжелее вылезть. Может быть и так, не проверял. Знаю точно, что тонированное тяжелее снаружи разбить - плёнка изнутри стягивает стекло...
А, да, забыл: когда снимал тонировку (у Стекольщика) - мастер пленку похвалил: "Хорошая пленка... и ведь кто-то старался, ставил... не жалко такую снимать?" Светопропускание у нее было такое, что днем с полностью закрытым боковым окном не особо бросалась разница между взглядом в ветровое и боковое стекло. Т.е. не 5%. Проблемы начинались в сумерках...
Без наездов и попыток оскорбить, но если у тебя в сумерках начинаются проблемы - это гемералопия . Обычное посещение окулиста её не выявит, сам ты этого никогда не осознаешь, так как привык, нужно обследоваться именно по этой болезни. Но если у тебя она есть, это не значит, что всех надо ровнять под тебя. У меня астигматизм и близорукость, ношу в машине очки. Но в сумерках вижу отлично. Часто слушаю замечания жены - мол чего ты так гонишь, не видно ж ничего, хотя мне всё видно прекрасно. Причём у тёщи та же проблема - она выше 60 в сумерках ехать не может - говорит, не вижу нифига, видать, болячка наследственная. У каждого свой порог "комфортной" освещённости, не нужно всех под одну гребёнку. Ещё раз повторюсь, лично я тонировался только после того, как 100% убедился, что с тонировкой мне лучше, чем без неё , а не потому, что пацаны на районе не уважают
А ксенона и "по уму сделать и других не раздражать" - это можно доказать только с инструментальными замерами в руках. Без инструментальных замеров - это только пустые слова. К сожалению, в Украине мне не удалось найти оборудования, на котором можно было бы измерить освещенность в контрольных точках на предемет соответствия светового потока ГОСТу. Поэтому все, кто на Украине ездит с "по уму сделанным" ксеноном - только думают, что никому не мешают.
Аргументы типа "мне не моргают" - не надо озвучивать. Потому что не моргают по другим причинам.
уже расписывал эту эпопею с ксеноном. сначала выставили на стенде, потом сам проверил, потом попросил друзей ночью поехать навстречу на трассе и посмотреть, слепит ли, после чего проехал 40 тыщ по всей Украине - возмущались пару раз только если забывал корректором фары вниз опустить при загрузке. При правильном положении корректора - ни разу за полтора года никто не блымал. беспредалу быдлоксенонщиков мешает то, что у нас народ ведь молчать не будет - если корректор не выставлен, мне первый же встречный дальний в харю врубает да и сам если вижу, что фары в небо смотрят, давлю гада дальним, он у меня сцуко яркий....
Контакт "глаза в глаза" широко известен и рекомендован в мировой практике, и то, что ты не пользуешься этим источником информации,
10. Quousque... (доколе... - лат.) Прием аналогичен предыдущему и отличается лишь отсутствием прямой ссылки на авторитет. Просто говорят: "Это уже давно отвергнуто", или "Это уже пройденный этап", или "Любому ребенку известно", и так далее. Против того, что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новых аргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать "давно опровергнутое" - задача довольно неблагодарная.