Да и чем вы таким в машине занимаетесь? Кормите ребенка грудью, занимаетесь сексом, голым ходите? Я ж говорю, пример ношения паранджи очень даже уместен в случае глухой тонировки стёкол машины.
Все кроме кормить грудью Сексом ведь одетыми не занимаются. Когда штаны полусняты - не удобно
оглядовість - об'єктивна можливість бачити дорожню обстановку з місця водія;
дорожня обстановка - сукупність факторів, що характеризуються дорожніми умовами, наявністю перешкод на певній ділянці дороги, інтенсивністю і рівнем організації дорожнього руху (наявність дорожньої розмітки, дорожніх знаків, дорожнього обладнання, світлофорів та їх стан), які повинен ураховувати водій під час вибору швидкості, смуги руху та прийомів керування транспортним засобом;
Не вижу тут аж ничего о передней полусфере.
А красненьким - это и есть твоя передняя полусфера, т.к. ты сидишь по направлению вперед, соответственно и видишь то, что впереди и немного по бокам, выше и ниже. А зеркало заднего вида на этом пейзаже - это уже не объективная возможность, а дополнительная фича к объективной возможности.
В ответ на: ГОСТ 27902-88 писал(а): 1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях: температура____________________________ (20±5) С; давление_______________________________ от 8б до 106 кПа; относительная влажность воздуха________ (60±:20)%
То есть могут быть "специальные указания"(только не понятно от кого) при которых определенная температура,давление и отн. влажность не обязательны?
Живу в квартире, но и в машине провожу немало времени. Есть как нетонированная, так и тонированная, поэтому могу сравнивать. В тонированной таки комфортнее. Ночью во дворах и без тонировки в боковые не видно ничего.
В ответ на: У вас в квартире окна тонированые? Да и чем вы таким в машине занимаетесь? Кормите ребенка грудью, занимаетесь сексом, голым ходите? Я ж говорю, пример ношения паранджи очень даже уместен в случае глухой тонировки стёкол машины.
В квартире жалюзи. Хотя можно кстати и окна потонировать. Сторона солнечная.
В машине занимаюсь всем, чем захочется. В том числе и сексом. Что тут такого?!
ПС: В нетонированной машине, деньги например считать, весьма напрягает, глазеют все, будто денег не видели.
В ответ на: так эта - как задорнов рассказывал - видишь пост - опустил передние стекла и фпирьод)
Зимой.... В -20-30 за бортом. С понтом МОРЖ.
в хирсоне фсигда типло и приятные добрые гаишнеги
Ага, по стечению обстоятельств уже месяцев 8 нахожусь в херсонской области, так они когда видят машины с киевскими номерами, становятся совсем недобрыми и нездоровый какой-то блеск в глазах. А один раз нарвался на откровенное хамство: "Вы что думаете, если с Киева, то все можно...." Уроды!
В ответ на: По его словам, в случае выявления тонирования машины водители будут платить штраф в размере 340-425 грн.
много кипеша в теме... А по сути? 1. Нужно вернуть в ПДД "проверки на дорогах". 2. Дополнить перечень (Приказ №33) 3. Переделать приказ 13.10.2008 N 534 Т.к. если посмотреть "ПОРЯДОК здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації", то тонировку должны проверять визуально, а протоколы за такое нарушение не составляются... 4.1. Візуально перевіряються складові частини КТЗ, перелічені в підпунктах b, f, g, h, і пункту 14 Акта перевірки.
14. Відомість про результати технічного контролю: (i) інші недоліки (згідно з підпунктом 31.4.7)
6. У разі виявлення технічних несправностей складових частин КТЗ, перелічених у підпунктах a, c, d, e, g, h пункту 14 Акта перевірки, працівник ДАІ робить відповідну відмітку в пункті 16 Акта перевірки, а також складає протокол про адміністративне правопорушення.
или шо то не так
+100%!!! Жаль, что 99% ораторов в этой теме этого не понимают или не хотят понимать. Особенно коллега Дрункард хорош - один из немногих, кто ВИДИТ проверку тех.состояния гайцами на дороге в новой редакции ПДД!!! И не видит, что в тех же гайских приказах протокол за тонировку (как и за отсутствие аптечки с огнетушителем) НЕ ПРЕДУСМОТРЕН!!!
З.Ы. Как поживают нарушения требования знаков (типа "40"), а не нарушения разрешенной скорости? На чью мельницу воду льете?
В ответ на: приказ - подзаконный акт ПДД - закон если составят протокол, то ты его в суде не оспоришь, потому как суду те приказы МВД-шные до
ЗЫ хотя с Дранкардом иногда очень сложно согласиться (или просто не хочется ), но всё же его устами (пальцами) нередко глаголит истина
Так в ПДД сейчас и НЕТ права у гайца проводить ТО на дороге!!!
З.Ы. ПДД - подзаконный акт - постанова Кабмина.. Закон - это ЗУ о ДД, в котором ГТО предусмотрено лишь как плановое мероприятие с определенной периодичностью, о прохождении которого и выдается талон до следующего ТО...
Так что нормативка пока на стороне подготовленых водил с тонировкой
У меня машина тонированная, Вито. Тезис про "глаза в глаза" считаю надуманным, т.к. пару раз на дороге оппоненты глядя на меня такое вытворяли, после того как убеждались, что я их вижу, страшно вспомнить. Тормозил в пол. Ну его нафик, эти взгляды. Тезис про считывание дорожной обстановки сквозь другой автомобиль тоже не совсем хорош. Это похоже на взгляд на мир через картонную трубу- уж очень мал угол зрения. К тому же сквозь мою машину из обычного легковика не сильно посмотришь, т.к. мои окна расположены выше. В нашей южной стране тонировка спасает от солнечного излучения (инфракрасного спектра). Кондиционер ожлаждает воздух, а не защищает от излучения, к сожалению. Лично я по ночам не езжу (я жаворонок и по ночам стараюсь отдыхать), в большие подогреваемые зеркала мне все отлично видно даже через тонировку и мои фотохромные очки (затемняются на солнце). Единственный раз, когда мешала тонировка, да и то не мне, а гайцу, который остановил меня на трассе и пытался заглянуть в салон и понять сколько и кого там есть. Лично мне тонировка не мешает, а помогает. Считаю, что это повод косить бабло сравнительно простым способом и отвлечение электората от решения более важных вопросов регулирования движения и т.п. Впереди выборы, поднимутся волны, работа Дайцев типа видна и вызывает реакцию электората. Типа многие "за", забота о правопорядке и т.д.
В ответ на: +1,етого и следовало было ожидать.Прийдется с передних окон сдирать тонировку и покупать съемную,как в России уже делают. з.ы. даешь АНТИКСЕНОН
а что за съёмная тонировка , у нас такая уже есть ?
судя по всему, съемная тонировка, это шторки. А про запрет шторок, в пдд ни слова. А стекла в машине - прозрачны как слеза.
В ответ на: Есть атермальные стёкла, есть плёнки для этого, прозрачные практически ...
Они все до ж@пы. Когда солнце долго в бокове окно свтит все равно становится очень жарко, кондиционер не спасет, потмоу что у тебя теневая сторона инеем покрылась, а солнечная раскаленная. Я полгода без тонировки ездил и когда очередной раз мне кондиционер продул ухо после такой поездки плюнул и затонировался.
1. К сожалению, большинство водителей не умеют правильно пользоваться кондиционером (хотя это очень просто). Потому и продувает уши и покрывается инеем теневая стороны.
2. К удивлению, водители еще и не умеют пользоваться солнечными козырьками, которые уже больше 20 лет как умеют поворачиваться для прикрытия бокового стекла (когда солнце ну совсем уж допекло в ухо).
За примерно 10 лет езды без тонировки с кондиционером я почему-то ни разу не спекался в машине. Даже с учетом того, что примерно половину из этих 10 лет проездил по южным областям Украины, где лето, скажем так, традиционно чуть более жаркое, чем в Киеве.
могу только вот что добавить. когда в машине, в детском кресле, ребенка, а в него жарит солнце, какаято тонировка, таки была бы не лишней. Особенно, когда ехать много часов.