autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

А посоветуйте антивирус, а? (3/4)

патриарх **
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: upss]
      18 сентября 2010 в 01:07 Гілками

В ответ на:

Народ, а нука, спецы, насоветуйте антивирус хороший- что на сегодня считается оптимальным выбором для дома и для офиса? какой проге отдать предпочтение?
всегда считал касперского лучшим, но после плачевной попытки поюзать тестово последнее их творение-отпало всякое желание, машина тупо висла вусмерть
Что поставить, чтобы не тупило комп и отлавливало хорошо зверье?
заранее спасибо!
з.Ы. Кстати-может кто торгует лицензионными-заодно бы и прикупил по хорошей цене.

DRWEB - машину не грузит (крутится на 2 домашних ноутах и стационарном), по защите очень не плохо - за 3 года на рабочих ноутах проблема была только 1 раз - на одном ноуте закончился ключ, а новый был через пару дней, так как комп был не в офисе - машина умерла очень быстро не дождавшись нового ключа...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
49 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2005

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: Vadym-K]
      18 сентября 2010 в 18:24 Гілками

Каспера не люблю за его тяжеловесность. На тех компьютерах, на которых стоял Каспер действительно притормаживал машину. Др Веб тормозит меньше. Но с НОДом никто не сравнится - тут вообще на замечаешь антифируса на компьютере - все работает очень быстро. Понимаю, что ни один антивирус на 100% не ловит вирусов, поэтому что бы не выбрали - это будет оптимальным решением. Мой выбор - нод32.
Для дома можно антивирус вообще бесплатно использовать - в журнале ЧИП каждый месяц бесплатная лицензия на месяц для Каспера, нода и др. веба.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 06.12.2002

18 сентября 2010 в 23:00 Гілками

В ответ на:

я понял... Но для офиса ещё фактор цены-немаловажен. Каспер самый дорогой, однако. При закупке партии на 40-45 машин ценник приличный...

Блин, чего за стереотипы. Не знаю кто тебе ценник выкатывал?... Но по сравнению с другими антивирусами Касперские ни как не дороже. Просто у всех программ имеется разная функциональность. Одни типо защищают только рабочие станции, другие сервера и рабочие станции, третьи еще и почтовые сервера, и т.д. Вообщем тут надо отталкиваться от потребностей, а затем подберем продукты разных производителей. И поверьте Антивирус Касперского не будет самый дорогой ... Если кому нужен такой анализ, обращайтесь, готов как в частном порядке, так и здесь на форуме все расписать/рассказать. Необходимо сообщить следующие данные:
1) кол-во защищаемых объектов
2) тип защищаемых объектов (раб. станции, файлсервера, почтсервера и т.д.)
3) тип организации (коммерческая/государственная, учебная, академическая, здравохранение и т.д) тоже влияет на цену у разных производителей.
4) тип закупки ( новая/продление старой/переход с конкурирующего продукта) очень влияет на цену.
Ну вообщем из основного все, хотя есть много разных других факторов которые влияют на стоимость В том числе и участие в автоуа форуме
Вообщем если чего конкретно надо просчитать обращайтесь:
1) Прям здесь
2) В личку.
3) V.Zakharov@antecpro.com
4) 039 493-38-86

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 06.12.2002

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: chipsoft_ru]
      18 сентября 2010 в 23:18 Гілками

В ответ на:

Каспера не люблю за его тяжеловесность. На тех компьютерах, на которых стоял Каспер действительно притормаживал машину. Др Веб тормозит меньше. Но с НОДом никто не сравнится - тут вообще на замечаешь антифируса на компьютере - все работает очень быстро.

Это результаты тестов, или личные впечатления? Какие версии продуктов соревновались? Когда проводилось тестирование?
PS Ни в коей мере не сомневаюсь в Ваших выводах, просто по роду деятельности хочу узнать какие версии одного производителя перегнали другого.
Спасибо!

Змінено Valentyn (23:26 18/09/2010)

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: Valentyn]
      19 сентября 2010 в 00:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Каспера не люблю за его тяжеловесность. На тех компьютерах, на которых стоял Каспер действительно притормаживал машину. Др Веб тормозит меньше. Но с НОДом никто не сравнится - тут вообще на замечаешь антифируса на компьютере - все работает очень быстро.

Это результаты тестов, или личные впечатления? Какие версии продуктов соревновались? Когда проводилось тестирование?
PS Ни в коей мере не сомневаюсь в Ваших выводах, просто по роду деятельности хочу узнать какие версии одного производителя перегнали другого.
Спасибо!

всё он правильно написал - nod32 совершенно не замечаешь на компе - что он есть, что его нету - защиты нет в обоих случаях

читатель
С нами с 24.06.2011

24 июня 2011 в 18:56 Гілками

не знаю как вам, а мне нравится Panda - по-моему, защищает от вирусов неплохо (проблем с ней не возникало еще). правда, занимает многовато, но это не страшно)
http://www.allfam.ru/soft/646-Panda-Antivirus-2008.htm

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: chipsoft_ru]
      24 июня 2011 в 19:04 Гілками

В ответ на:

Как честный лицензионный пользователь НОД32 со стажем 6 лет, могу сказать, что это все неправда Точнее, не совсем правда: НОД32 действительно был очень легким и незаметным антивирусом, пока он был версии 2.5-2.7. И даже третья версия была ничего так по производительности. Но сейчас на дворе версия 4 с хвостиком - и только она работает под вистой и семеркой (третья версия не работает, под семеркой так точно - "обнаружены известные проблемы совместимости")... и эта версия очень сильно тормозит при старте компа/первом логине в систему. Настолько тормозит, что саппорт производителя даже размещал у себя рекомендации на тему "как сделать так, чтобы меньше тормозило". Так что времена, когда НОД32 был знаменит своей высочайшей производительностью, с которой не могли сравниться конкурренты, остались далеко в прошлом, как бы ни было жаль

читатель
С нами с 27.06.2011

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: Sanya]
      27 июня 2011 в 00:09 Гілками

Если сравнивать антивирусы, то я отдаю предпочтение Trustport. Он хоть и новый у нас зато очень уж здорово вирусню гоняет. Да и показатели у него хорошие - спецы хвалят.

читатель
С нами с 27.06.2011

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: Valentyn]
      27 июня 2011 в 00:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо!

Тут и спорить нечего, Касперский не просто тормозит. Он ужасно тормозит. Это все равно, что ручник затянуть, нажать одной ногой томоз, другой - газ. Гаплык будет или сцеплению или тормозам. Так и в компьютере. Если Каспера ставить - плохо будет или системе или нервам пользователя.

СуперСтар **
47 лет (28 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: Илья!]
      4 июля 2011 в 03:59 Гілками

да ладно, NOD 32+NOD 32 UPDATE Viewer+Outpost Firewall Pro - эта связка за последние два года вирусов не пропустила не разу

подмастерье *
40 лет, Киев
С нами с 07.07.2011

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: S.T.A.L.K.E.R]
      19 июля 2011 в 19:14 Гілками

Использую KIS 2011. Очень "злой" антивирус. Вирусы не пропускает.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: S.T.A.L.K.E.R]
      20 июля 2011 в 09:20 Гілками

В ответ на:

да ладно, NOD 32+NOD 32 UPDATE Viewer+Outpost Firewall Pro - эта связка за последние два года вирусов не пропустила не разу

То Вам просто повезло либо Вы просто не в курсе что живёте с вирусом. Хорошее тестирование антивирусов. Рекомендую к прочтению.

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: PeterQ]
      14 марта 2012 в 12:15 Гілками

Два дня можно сказать был без нета. Жена слила на наш комп парочку файлов с флешки, которые скачала у знакомой и началось ... Все браузеры тормозят (хром, мазила, опера, експлоуер), переустановка оных не помогала, странички загружались по 2-3 минуты, а то и больше. Скачал лечащую утилиту доктор веб, обнаружило два вируса, но это тоже не помогло. Почистил везде куки, кеши ... нифига. Запустил прогу CCleaner, почистил все, что можно было, тоже не помогает. Обнулил биос, не помогло. Хотел уже винду переустанавливать, а перед этим сделать на всякий случай "откат" системы. Решил сегодня утром скачать еще раз новую версию доктора веба. Запустил на быструю проверку и сразу выдало 3 вируса, два из которых трояны. Запустил браузер и о чудо ... все летает. Щаз комп на полной проверке антивирусом, уже 15 вирусов, очень много троянов.
Не пойму почему вчера доктор веб не почистил? А почистил только сегодня новой скачанной версией лечащей утилиты.
Раньше такого не было, раз в неделю прогоняю комп вебом, обнаруживало от 0 до 5 вирусов, но чтобы так тупили браузеры, такого не было еще ни разу. Да, и установленного антивируса на компе не было.
Сейчас веб заканчивает полную проверку и я думаю чего бы поставить из бесплатных версий ... аваст или нод? или другое? Все равно по любому буду раз в неделю прогонять комп вебом.

зы. уже 22 вируса (BackDoor и Trojan) цуко, ну откуда они берутся?

Змінено Ant-ua (12:19 14/03/2012)

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: Ant-ua]
      14 марта 2012 в 12:33 Гілками

Ant-ua 14.03.2012 12:15 пишет:

Не пойму почему вчера доктор веб не почистил? А почистил только сегодня новой скачанной версией лечащей утилиты.

Потому что разработчики антивируса не волшебники и с момента появления вируса должно пройти какое-то время до его добавления в базы антивируса.

Да, и установленного антивируса на компе не было.

Вот это и есть основная причина Ваших проблем.

Сейчас веб заканчивает полную проверку и я думаю чего бы поставить из бесплатных версий ... аваст или нод? или другое?

Сейчас идёт акция — Касперский от Яндекса с длинным триалом. См. на Яндексе.

зы. уже 22 вируса (BackDoor и Trojan) цуко, ну откуда они берутся?

С инета подкачиваются после заражения. Я серьёзно.

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

14 марта 2012 в 12:42 Гілками

PeterQ 14.03.2012 12:33 пишет:

Сейчас идёт акция — Касперский от Яндекса с длинным триалом. См. на Яндексе.

та вроде тут каспера ругают, тормозит комп

V.I.P *
44 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.01.2010

14 марта 2012 в 12:44 Гілками

PeterQ 20.07.2011 09:20 пишет:

То Вам просто повезло либо Вы просто не в курсе что живёте с вирусом. Хорошее тестирование антивирусов. Рекомендую к прочтению.

Интересная ситуация с Зиллям. Найдено 92, пропущено 98

V.I.P *
44 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.01.2010

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: Water]
      14 марта 2012 в 12:50 Гілками

Water 16.09.2010 23:01 пишет:

Ну так с понедельника и озадачьте. Бывают варианты, когда весь офис переводят на линух, тогда отпадает куча проблем: лицензии(кроме 1Сы), вирусы, игрушки...

OFF: Ашо нихто не советовал пiдтримати нацiонального виробника?

У меня стояло Зилля. Решил себе поставить Аваст. Удалил Зилля - слетели все дрова на сетевое оборудование. Установка драйверов не помогла. Помучался, плюнул и переставил Форточку заново.

опытный писатель *
7 лет за рулем, эх
С нами с 26.07.2008

Re: А посоветуйте антивирус, а? [Re: Женя]
      14 марта 2012 в 12:54 Гілками

Пользуюсь симантиком уже лет 7. Ни одного разрыва.
Считаю одним из лучших.

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

14 марта 2012 в 13:01 Гілками

мой провайдер предлагает лицензионного доктора веба за 10 грн/месяц
http://drweb.qtnet.ua/

посоветуйте плз, стоит ли попробовать этот вариант?

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

14 марта 2012 в 14:13 Гілками

Ant-ua 14.03.2012 13:01 пишет:

мой провайдер предлагает лицензионного доктора веба за 10 грн/месяц

вообщем установил пока на месяц, если понравится, то подпишусь основательно

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
1 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4232

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія