autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Кончились тормоза (3/4)

важничающий писатель *
С нами с 20.08.2008

Re: Кончились тормоза [Re: Amatin]
      17 сентября 2010 в 15:35 Гілками

В ответ на:

С удовольствием выслушаю инструктаж по нормальному катанию.

Учись тормозить двиглом. По теме-таки на тормозах не сэкономишь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.01.2009

Re: Кончились тормоза [Re: RF178]
      17 сентября 2010 в 15:43 Гілками

В ответ на:

я на прошлой неделе, с понедельника по субботу проехала по Киеву более 1000 км. Это по пробкам, так как каталась в том числе и через центр. Но у меня не убиваются в таких масштабах ни тормоза, ни барабаны. Опыт катания 7 лет, третья машина.

Сколько микронов стерлось? На тормозах или барабанах? Не убила тормоза за 1000 км? Похвально! Напомню: мои проходили 70 000 км.
Ну, и если это так важно: опыт катания езды — 17 лет. Восьмая машина (если считать "Запорожец" — то девятая).
А вообще, что хотела сказать?

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

Re: Китаймобиль - это походу диагноз [Re: Olegxxl]
      17 сентября 2010 в 15:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да... Китаймобиль - это походу диагноз...

в семидесятых американцы то же самое говорили о японских авто...
в конце 90-х у нас то же самое говорили о корейских авто...
сорри за офф

Ну кагбе не достигли китайси еще того качества, что корейцы...
Может оно, конечно, разные модели бывают. Но в каких китайсах не сидел, первое, что в глаза бросается, это вонь дешевого пластика / кожзама и качество внутренней отделки. Оно, конечно, на скорость не влияет.
Но вот у знакомого Лифан 520... Машине ДВА года, пробег 45 тыс., на гарантии за это время был не помню уже скоко раз - стеклоподъемники, датчик скорости, течь жидкостей, поменял задние амортизаторы (на родных задницу подкидывало, что качели), да еще втулки какие-то к ним, кстати, пока нашел, целая история, там типа передняя подвеска от ситроена подходит, задняя от пежо, но такие модели, что на Перова запчасти хер найдешь. Колодки передние тоже стерлись, свечи на СТО 3 раза меняли (зачем?)... Ну, про уплотнители в дверях, которые поотклеивались и внешние пластико-резиновые детали, про пластиковые панели в багажнике, которые поотваливались, то и говорить не стоит, мелочи, а авто выглядит лет на 5 старше. Теперь у него что-то воет то-ли в коробке, то-ли в раздатке - думает туда какую-нить присадку залить... В общем, рукам скучать машина не дает. Отличное соотношение цена-качество ,как за почти 15 000 у.е.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

17 сентября 2010 в 15:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я на прошлой неделе, с понедельника по субботу проехала по Киеву более 1000 км. Это по пробкам, так как каталась в том числе и через центр. Но у меня не убиваются в таких масштабах ни тормоза, ни барабаны. Опыт катания 7 лет, третья машина.

Сколько микронов стерлось? На тормозах или барабанах? Не убила тормоза за 1000 км? Похвально! Напомню: мои проходили 70 000 км.
Ну, и если это так важно: опыт катания езды — 17 лет. Восьмая машина (если считать "Запорожец" — то девятая).
А вообще, что хотела сказать?

я о том, что я езжу не мало. но барабаны еще не стерлись. две последние машины брались новыми. предыдущая не потребовала смены барабанов даже после 80 тыс..
колодки менялись естественно.

Супер писатель! *
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

17 сентября 2010 в 15:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

хочешь экономить - нормально катайся, что бы тормоза так не убивались.

Народ, вы что, вы как ресурс тормозов считаете??? 10 000 км по киевским пробкам и 10 000 км в Одессу-назад. Разница есть? Сколько раз за "в ту сторону" вы нажимаете на тормоза на трассе? 2 раза кофе покурить и 2-3 раза из-за дорожной обстановки притормозить немного? А в Киеве проехать те же полтыщи? Да за полсотни метров больше колодки сотрутся. Как можно километражом мерять?
То же самое и ходовой касается (дороги-то разные), и даже двигателя (зимой в -30 кто-то из теплого гаража утром выезжает, а кто-то маслает стартером, пока не заведется, потом греет долго и нудно, а масло как смола).

Это все очень скользкая тема. Кроме стиля вождения ресурс колодок зависит еще от конструктивных особенностей, качества колодок, технического состояния и т.д.

Вот если бы вы мерялись на одинаковых автомобилях, одинаковых колодках, с одинаковым пробегом, тогда б это было как-то объективно.

У меня к примеру на мазде передние колодки ходили 100ткм, задние (барабаны) - 250ткм. На опеле перед - 80, зад - 120. В офисе был уникум - шевроле "кавалер", так у него замена передних колодок каждое ТО (7 тысяч).
На мицыке перед поменял на 45 (хотя доездил бы до 60). Поставили "оригинальную лицензию", коробочка митцу, но не из японии. Эти полностью стерлись за 25 тысяч, попутно изгадив сажей диски. На 70 поставил керамику. Очень доволен, стоит дешевле оригинала, а качество на порядок лучше и снашиваются меньше.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

17 сентября 2010 в 16:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

прикольно, если наваренное таки потом сорвёт, оно заблокирует колесо и [*****] моментально обгонит перед

Не, это если передние наваривать, дисковые. А я хочу задние. Там барабанные, в них температур высоких не бывает. А если заднее заклинит, то зад никак перед не обгонит.

объясни, почему не бывает? после трэка у меня раскалены и передние и задние. Если задние холодные - значит они у тебя нифига не тормозят вообще

патриарх ***
С нами с 28.01.2009

17 сентября 2010 в 16:29 Гілками

В ответ на:

я о том, что я езжу не мало. но барабаны еще не стерлись. две последние машины брались новыми. предыдущая не потребовала смены барабанов даже после 80 тыс..
колодки менялись естественно.

Ну, так я и не говорю, что мне кроме колодок что-то менять нужно. Чего вы все пристали? То ездить научись, то тормозить двигателем. Чтобы им тормозить, нужно сначала бампером, потом радиатором, а вот потом уже самим двигателем.
Мало того, я стараюсь на спусках всегда ехать без применения тормозов вообще, при этом выбирать передачу, на которой обороты будут около 2000. И тормоза не задействованы в таком случае, и бензин не расходуется.

патриарх ***
С нами с 28.01.2009

Re: Кончились тормоза [Re: Илья!]
      17 сентября 2010 в 16:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

прикольно, если наваренное таки потом сорвёт, оно заблокирует колесо и [*****] моментально обгонит перед

Не, это если передние наваривать, дисковые. А я хочу задние. Там барабанные, в них температур высоких не бывает. А если заднее заклинит, то зад никак перед не обгонит.

объясни, почему не бывает? после трэка у меня раскалены и передние и задние. Если задние холодные - значит они у тебя нифига не тормозят вообще

Я ключевые слова выделил

Змінено Amatin (16:34 17/09/2010)

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: Китаймобиль - это походу диагноз [Re: MaximN]
      17 сентября 2010 в 16:56 Гілками

В ответ на:

Почти три года на китайце, 55 тык. и ни фуя не ломается.

СуперСтар ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2008

Re: Кончились тормоза [Re: Vovan_na_Astre]
      17 сентября 2010 в 17:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Учись тормозить двиглом.

Ты шо
Нормальные пасаны вначале тормозят бампером, потом радиатором (если есть кондей, то его радиатором вначале) и только потом двигателем .

По теме - подозреваю либо конструктивный просчет либо говеное качество фрикционов

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Кончились тормоза [Re: Илья!]
      17 сентября 2010 в 17:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

как же он их тогда стер?

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

17 сентября 2010 в 17:19 Гілками

менял на туксоне перед и зад на 30 тык, счас на 60 тык тоже наверное менять буду, наваривать мыслей пока не было

новичок **
33 года, УА11
С нами с 13.09.2010

Re: Кончились тормоза [Re: GidraM]
      17 сентября 2010 в 17:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Передние диковые уже второй раз поменял, а вот задние барабанные уже, кажется, фсьо. Даже руник держать практически не хочет. Джили СК, пробег 70 тыс. км.

Нифигасе? А ты ногу с тормоза снимаешь? Ну ладно передние, но задние барабаны за 70 кончить.Шумахтер? Или мож там поршня подклинивают?

на ланосе при побеге 68 уже 2 раза передние менял - это много или мало? задние еще не трогал, как посмотреть когда им кирдык настанет?

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Кончились тормоза [Re: radikulit]
      17 сентября 2010 в 17:46 Гілками

В ответ на:

на ланосе при побеге 68 уже 2 раза передние менял - это много или мало? задние еще не трогал, как посмотреть когда им кирдык настанет?

Я на ланосе на 80тыках поменял, на этой похоже дет так же будет. Материал рояль конечно играет,но больше стиль езды и как правильно заметил ТС - условия эксплуатации (город/трасса). Зад? Ну смотри как тормозит, но ващет при таком пробеге не помешает снять барабаны и глянуть визуально (остаток там чтот вроде около 1мм),заодно и весь срач вычистить оттуда, проверишь подвижность поршней в цилиндрах, рычажки всякие помазать (ток колодки главное не мажь ), да и на подшипники заодно глянешь (смазку тоже поменять там не мешает).

подмастерье **
Киев
С нами с 08.11.2006

Re: Кончились тормоза [Re: Palex]
      17 сентября 2010 в 18:16 Гілками

В ответ на:

На 70 поставил керамику. Очень доволен, стоит дешевле оригинала, а качество на порядок лучше и снашиваются меньше.

А не получится ли, что с керамикой будут быстрее снашиваться не колодки, а диски?

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

Re: Китаймобиль - это походу диагноз [Re: DefLoom]
      17 сентября 2010 в 18:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Почти три года на китайце, 55 тык. и ни фуя не ломается.

Повезло...
Да, забыл сказать, у товарища на Лифане через полгода эксплуатации педаль сцепления скрипеть начала, он её периодически ВД-шкой брызгает. Ну, и еще в салоне накладка пластиковая над ремнем безопасности отлетает время от времени. Но то так, мелочи, опять же, на скорость не влияет, так что за поломку можно не считать.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Китаймобиль - это походу диагноз [Re: MaximN]
      17 сентября 2010 в 18:38 Гілками

В ответ на:

Да, забыл сказать, у товарища на Лифане через полгода эксплуатации педаль сцепления скрипеть начала, он её периодически ВД-шкой брызгает.

Ну если еще и по скрипам ровняться,тады канешна. Зы,у мну ланос цвиркунамы больше досаждал чем эта,знач отстой и гэээ

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

17 сентября 2010 в 18:43 Гілками

Вы, пля, шо гоните? Раз в несколько лет 200грн жалко за колодки отдать?
О чем тема вообще?

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев-Ворохта
С нами с 03.11.2008

Re: Кончились тормоза [Re: Senesin]
      17 сентября 2010 в 19:18 Гілками

В ответ на:

Вы, пля, шо гоните? Раз в несколько лет 200грн жалко за колодки отдать?
О чем тема вообще?

А пагаварить?

энтузиаст **
С нами с 27.01.2010

Re: Китаймобиль - это походу диагноз [Re: Olegxxl]
      18 сентября 2010 в 21:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да... Китаймобиль - это походу диагноз...

в семидесятых американцы то же самое говорили о японских авто...
в конце 90-х у нас то же самое говорили о корейских авто...
сорри за офф

И они были правы.В семидесятых японцы кал выпускали,назови хорошую корейскую машину 1986 года.
На слете антиквара почти нет машин японского пр-ва.В корее на конных дилижансах катались
Сейчас да уровень корейцев вызывает уважение.
У китайцев думаю не выйдет стать мировым лидером в автомобилестроении.Очень неаккуратные они,кто был в Китайских крупных городах поймет о чем я.БЫТЬ ЛАБОРАТОРНОЙ МЫШЬЮ в эксперементах китайских мастеров по построению автоотрасли никому не советую.Китайцев многа-пусть на своем народе тренеруються.
Китаймобиль это таки да--- диагноз.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5970

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія