В ответ на: Короче поварил минут 10, на друдуршлаг аткинул, масла сливачного растопил, грибы туда, минут 15-20, птом вспомнил, что тут про сметану писали - кинул ложку с горой. Потом укропу и чесноку надавил из спецдавилки, посолил хорошо, перемешал и выключил. Чуть ложку не сгрыз.
Эх, красота какая. Чуть слюной не захлебнулся.
А теперь в порядке мести. Самое главное ты забыл - добавить лучка. Лук при жарке усиливает и подчеркивает вкус грибов, и очень сильно преображает даже банальные шампиньоны.
В ответ на: А теперь в порядке мести. Самое главное ты забыл - добавить лучка. Лук при жарке усиливает и подчеркивает вкус грибов,
+ пицот...
Цыбуля это да!....А сметана именно к маслюкам ни разу не идет... И жарить их надо исключительно на подсолнечном масле..Вот мой сегодняшний маслючный ужин...
В ответ на: их не много ну на вид килограмма полтора. Пожарить? А их перед тем варить нужно?
Я считаю что любая варка грибам противопоказана. Однозначно!!! СлишкоМ Много теряется во вкусе. Если ты уверен в себе как грибнике то только сразу на сковородку с лучкоМ и т.п., ну, как коМу нравится. Я грибы не варил никогда, но я опытный грибник с рождения. Хотя если у вас нет таких навыков то лучше варите, хотя это тоже не панацея, но 50% риска таки уберет, пожалуй.
По теМе: Маслята на сковородку с подсолнечныМ МаслоМ и долго жарить на слабоМ огне, ибо влаги в них неМерянно,а потоМ няМ-НяМ
В ответ на: Сами вы условно съедобные ... скорее шампиньоны условно, особенно как их выращивают нынче.
Маслят почистить, снять плёночки под шляпкой, помыть. Потом -хоть приварить чуток, а потом обжарить, хоть сразу жарить. А вообще самые правильные маслята - маринованые!
Как "под шляпкой"? С шляпеи пленоччки-то снять! Меня так вчера учили! Эх, я всегда грибы родителям скидывал!!!=) Мне главное - "охота". А тут пришлось самому попотеть - еле обработал. Хорошо еще Зеленок не собрал...
В ответ на: Ой всем спасибо, всем налил Короче поварил минут 10, на друдуршлаг аткинул, масла сливачного растопил, грибы туда, минут 15-20, птом вспомнил, что тут про сметану писали - кинул ложку с горой. Потом укропу и чесноку надавил из спецдавилки, посолил хорошо, перемешал и выключил. Чуть ложку не сгрыз.
От скотино ведь! Ну хоть в морозилку лезь заполночь!!!!!!!
В ответ на: их не много ну на вид килограмма полтора. Пожарить? А их перед тем варить нужно?
Я считаю что любая варка грибам противопоказана. Однозначно!!! СлишкоМ Много теряется во вкусе. Если ты уверен в себе как грибнике то только сразу на сковородку с лучкоМ и т.п., ну, как коМу нравится. Я грибы не варил никогда, но я опытный грибник с рождения. Хотя если у вас нет таких навыков то лучше варите, хотя это тоже не панацея, но 50% риска таки уберет, пожалуй.
По теМе: Маслята на сковородку с подсолнечныМ МаслоМ и долго жарить на слабоМ огне, ибо влаги в них неМерянно,а потоМ няМ-НяМ
Дык говорят, что сейчас самые истые грибы могут набрать в себя всякого внешнего дерьма - лучше подстраховаться. Пусть я потеряю во вкусе, но не в здоровье.
В ответ на: Дык говорят, что сейчас самые истые грибы могут набрать в себя всякого внешнего дерьма - лучше подстраховаться. Пусть я потеряю во вкусе, но не в здоровье.
До полуночи грибы чистил. Зато теперь четыре литровых банки засоленых маслюков в холодильнике стоит и в морозилке плюс еще три сковородки жаренных
+1 вчера заполночь
Мда.. Собирать грибы - одно удовольствие. А вот затем чистить их - совершенно другое..
Ых... В прошлом году в грибной сезон я собственных ног не видела, не то что грибов А вот в позапрошлом толпой пошли за грибами, и я одна барышня среди мужиков... Набрали горы белых, польских и опят. Мужчины говорят: готовка - дело женское! И када подвозили меня до дому все грибы мне домой и затащили.... Мамадарагайа... 4 раза я заполняла ванну до верху шобы помыть там этот КАРАУЛ тазиками таскала и чистила... раз 50 ставила на плиту кастуленцию и проваривали порции.... Так прошло три дня...
Обедаю щас гречневой кашей, с жаренными с луком маслятами, собранными в прошедшую субботу. Фотку тарелки с грибочками не буду выкладывать, не у всех же такой вкусный обед, как у меня А запах..... мням..