вдоль непонятно на каком основании организованной стоянки за выходные намалевали голубые линии. причем, разметку нарисовали на проезжей части, знака платня парковка нет, но деньги требуют. ответ по поводу отсутствия знака впечатлил: "это территория нашея стоянки , теперь это платная паркова... нам эту землю выделили..." "афигеть! дайте две" - полумалось мне... Итак вопрос: как с этой хренью бороться?
В ответ на: вдоль непонятно на каком основании организованной стоянки за выходные намалевали голубые линии. причем, разметку нарисовали на проезжей части, знака платня парковка нет, но деньги требуют. ответ по поводу отсутствия знака впечатлил: "это территория нашея стоянки , теперь это платная паркова... нам эту землю выделили..." "афигеть! дайте две" - полумалось мне... Итак вопрос: как с этой хренью бороться?
В ответ на: вдоль непонятно на каком основании организованной стоянки за выходные намалевали голубые линии. причем, разметку нарисовали на проезжей части, знака платня парковка нет, но деньги требуют. ответ по поводу отсутствия знака впечатлил: "это территория нашея стоянки , теперь это платная паркова... нам эту землю выделили..." "афигеть! дайте две" - полумалось мне... Итак вопрос: как с этой хренью бороться?
Так если знака нету о чем разговор, мало ли кто что нарисовал. Хотя у нас знак поставят и рядом с знаком остановка запрещена. Ну не буду платить, что дальше, что они говорят ?
На Дегтяревской тоже нарисовали - со стороны заезда с Победы, там паркуется много машин с КС - ситуация аналогичная с смоленской и Инкомом. Но парковщиков хватило буквально на пару дней. Утром приезжают машины - паркуются и уходят на целый день. Вечером приходят и уезжают. Движения машин нет, денег нет - нет парковщиков.
В ответ на: На Дегтяревской тоже нарисовали - со стороны заезда с Победы, там паркуется много машин с КС - ситуация аналогичная с смоленской и Инкомом. Но парковщиков хватило буквально на пару дней. Утром приезжают машины - паркуются и уходят на целый день. Вечером приходят и уезжают. Движения машин нет, денег нет - нет парковщиков.
а айтишнеги могут торчать на работе куда дольше парковщиков
слегка порывшись в законодательной базе: Пункт № 13 Постановления Кабинета Министров Украины №1342 от 3 декабря 2009 года “Об утверждении Правил парковки транспортных средств” гласит следующее: «Отведенные площадки для парковки обозначаются дорожными знаками и сплошной синей (голубой) полосой на проезжей части и на бордюре, которая отделяет проезжую часть от пешеходной». Итого имеем: 1. В соответствии с Правилами, все парковочные площадки, где за парковку берутся деньги, должны быть обозначены дорожными знаками и двумя синими сплошными полосами покрытия, которое к тому же должно соотвествовать ГОСТам . То есть, при отсутствии знаков либо полос есть все основания считать эту парковочную площадку оборудованной неподобающим образом. Поэтому собирать плату за парковку на ней - коммунальное предприятие не имеет права до тех пор, пока не приведет ее состояние в соответствие с Правилами парковки. 2. Т.е. если вы будете парковать машину на площадке, на которой отсутствует либо знак, либо синяя разметка, - спокойно отказываемся платить за парковку. В случае, если сотрудники парковки требуeт от Вас денег или по любой другой необходимости – вызываем милицию, чтобы пресечь вымогательство. 3. Согласно Законодательству, услуги, которые потребитель не заказывал, а его вынуждают оплатить, является фактически обдирательством и вымогательством. Тем более, что, требуя деньги с водителей за услуги, коммунальное предприятие при этом еще и никакой ответственности не несет в соответствии с новыми правилами: «Оператор не несет ответственности за сохранность транспортных средств, размещенных на площадках для паркования».
PS: и вот что интересно. насколько я понял, то только коммунальное предприятие может осуществлять сбор денег за парковку.