ты сравниваешь совершенно разные шины. одни под шип для суровых зим,а фулда это какбы еврозима. она заточена немножко под другие условия. если зима будет такой как в прошлом году,то лучше что то для суровых зим. если теплая-то монтеро или что то подобное.
В ответ на: Вообщем весь на распутье и в мыслях . Кто что скажет?
монтеро 3 врядли народ раскусить успел. но рисунок стал более плотный - тоесть она стала ближе к еврозиме. но есть вторая сторона медали - в европе шип вроде как далеко не везде разрешен, а ездить надо - поэтому предполагаю что рисунок был оптимизирован с целью лучше прилипать к укатаному снегу и льду - то если будет шанс на льду удержатся - резина за него ухватится. имха кумха и ханкук - они ж под шип. значит под более суровую зиму. скорее всего они мягче, но места установки шипа представляют собой жесткие элементы - тоесть рисунок будет разножестким - и по снегу будет грести, и есть чем прилипнуть ко льду или укатаному снегу (шипы отдельно). но вот последни едве из-за перемешки мягких и жёстких участков будут шуметь то сильнее. имха
фулда кристал монтеро вторая на ауди сотке сигаре - отлично едет и гребет: въезд во двор с повотора в горку, обьычно горка фигово прибраная - на удивление даже переденего привода хватает шоб вытянуть 1400 кг машинку натяг (не разогнатся - повотор проскочишь). думаю третья фулда кристал монтеро будет как минимум так же хороша.
В ответ на: Согласен. Спасибо. А можно смотреть в сторону Кумхо (тут очень хорошую цену предлагают по 500 за колесо) ил Ханкока?
Я б смотрел в сторону Кумхи и Ханкука. Фулде - отказать, у нас климат пожесче чем в Испании и Франции. Я как-то отъездил пару сезонов на резине, типа этой Фулды - работал лопатой всю зиму, блин.
Сколько людей, столько и мнений, плюс нет шины которая самая лучшая с лучшими показателями на льду, снегу, мокром асфальте, сухом....так что выбирай что тебе подходит и не парься. По поводу Ханкука 409, да, управляемость всегда будет хуже чем такого же Ханкука еврозимы 440 на асфальте, или про какую управляемость идет речь?
сносил пару монтеро (достался комплект разных пар). в снегу, каше (даж на скорости) - очень хорошо. вот льда она совсем не любит. поскольку мне ездить в основном по киеву и трасе, где все посыпано, то возьму скорее всего фулду.
PS. смущает то, что пара выброшеных шин была отбракована в силу появывшейся грыжи. самое неприятное, что она вылезла на протекторе . увидел когда паковал на хранение.
Откатал на Монтеро-3 (который без шипов) 2 зимы, новый комплект, передний привод. Скажу, что шикарная резина. Доволен был как слон. Однако прошлая зима подпортила впечатление. На льду были случаи, когда ночью машину во дворах останавливал в ледяной ямке, и выкарабкиваться без посторонней помощи она не хотела. Но и другая резина думаю не смогла бы. Помогла бы наверное в той ситуации только шиповка. Так что резина очень даже гуд
Ещё было сел на пузо, заехав в целину, которая оказывается проседает по колено. Естественно, Монтеро ничего не смогла сделать.
Зато предыдущую зиму, куда только на ней не заезжал, и на ледяные горки с заворотом, и по заснеженной пересечёнке умеренной приходилось, и парковался на ночь в полу-сугробчиках. Короче в ту-ту зиму не толкали машины вроде бы ни разу. Ну а прошлая, это трындец.
В ответ на: Откатал на Монтеро-3 (который без шипов) 2 зимы, новый комплект, передний привод. Скажу, что шикарная резина. Доволен был как слон. Однако прошлая зима подпортила впечатление. На льду были случаи, когда ночью машину во дворах останавливал в ледяной ямке, и выкарабкиваться без посторонней помощи она не хотела. Но и другая резина думаю не смогла бы. Помогла бы наверное в той ситуации только шиповка. Так что резина очень даже гуд
Ещё было сел на пузо, заехав в целину, которая оказывается проседает по колено. Естественно, Монтеро ничего не смогла сделать.
Зато предыдущую зиму, куда только на ней не заезжал, и на ледяные горки с заворотом, и по заснеженной пересечёнке умеренной приходилось, и парковался на ночь в полу-сугробчиках. Короче в ту-ту зиму не толкали машины вроде бы ни разу. Ну а прошлая, это трындец.
не мог ты на монтеро 3 ездить той зимой:) скорее всего монтеро2:))
"Говорили балакали, сіли та й заплакали" Думал думал и купил Goodyear Ultra Grip Ice + XL
Похожа на Ultra Grip 7+ (который у меня и стоял), протектор на ощуп достаточно мягкий. По моим скромным замерам высота протектора составила 10 мм в середине шины и 8 мм по краям.