В ответ на: :) Я смотрю только на автомат... а как насчет Пыжа 308? Очень он хорош внутри, собака..
Можно конечно чуть подвинуться в деньгах до 23 000 (это макс), там будет пыж в топе с турбодвигателем или фокус в топе тоже...
Я в сметении
Да, и поправка к топику - седаны не смотрю. Нужна трансформация салона, хетч.
Только турбо будет все с тем же 4аккп что и С4. Имхо тебе не хетч надо смотреть, а какой нибудь недорогой паркетник типа прошлого аутландера (asx если новый).
В ответ на: а ту уже нарисовалсо расход на механике.
ага, я бы сказал нарисовался "преславутый расход", при этом никто ж и не спорит, что удачный 2-х литровый мотор на палке в сочетании с шкарлупкой Б-класса будет довольно экономичным.
Не знаю точно как на последнем Джазе, но на предыдущем, который с вариатором, городской расход ненапряжно вписывается в 5.5-6 литров (без пробок), думаю с роботом не должно быть больше
В ответ на: Только турбо будет все с тем же 4аккп что и С4. Имхо тебе не хетч надо смотреть, а какой нибудь недорогой паркетник типа прошлого аутландера (asx если новый).
Я бы с удовольствием на них смотрел, но на ASX цена с автоматом минимум - 28620$. А это очень существенно выходит за мои возможности.
А старый Аутлендер (который совсем старый) уже не продается, да и жесткий как табуретка. А мне семью возить
+ я не хочу покупать машину в убитой базе, с железными колесами и т.п.
И к разговору о расходе - это важный критерий, но не единственный. Поэтому чуть повышенный расход не страшен, если будет комфортно, надежно и безопасно.
В ответ на: Только турбо будет все с тем же 4аккп что и С4. Имхо тебе не хетч надо смотреть, а какой нибудь недорогой паркетник типа прошлого аутландера (asx если новый).
Я бы с удовольствием на них смотрел, но на ASX цена с автоматом минимум - 28620$. А это очень существенно выходит за мои возможности.
А старый Аутлендер (который совсем старый) уже не продается, да и жесткий как табуретка. А мне семью возить
+ я не хочу покупать машину в убитой базе, с железными колесами и т.п.
К новому году мицу как всегда устроит мега-распродажу и все поместиться ))
В ответ на: И к разговору о расходе - это важный критерий, но не единственный. Поэтому чуть повышенный расход не страшен, если будет комфортно, надежно и безопасно.
Поэтому не ведись особо на 6-, 7-миступки, типтроны и пр., в городе эти причандалы крайне редко используются и "особо продвинутыми пользователями". Для комфортного, надежного и безопасного передвижения вполне достаточно старой надежной и проверенной годами 4-хступки. Все эти вариаторы, роботы ...- да, по сравнению с классикой АКП экономны, но лично у меня на сей момент особого доверия не вызывают. Да и, как известно, любые дополнительные навороты и возможности вызывают усложнение конструкции, которое ввиду теории вероятности ведут к большему количеству отказов. ИМНО
В ответ на: И к разговору о расходе - это важный критерий, но не единственный. Поэтому чуть повышенный расход не страшен, если будет комфортно, надежно и безопасно.
Поэтому не ведись особо на 6-, 7-миступки, типтроны и пр., в городе эти причандалы крайне редко используются и "особо продвинутыми пользователями". Для комфортного, надежного и безопасного передвижения вполне достаточно старой надежной и проверенной годами 4-хступки. Все эти вариаторы, роботы ...- да, по сравнению с классикой АКП экономны, но лично у меня на сей момент особого доверия не вызывают. Да и, как известно, любые дополнительные навороты и возможности вызывают усложнение конструкции, которое ввиду теории вероятности ведут к большему количеству отказов. ИМНО
Поездил на 6-ти ступке с типтроном. Поверь, ни разу не возникло мысли им воспользоваться. Либо коробка сама по себе "шибко умная", либо он мне просто не нада. Тогда вопрос, зачем он там? Имеется ввиду для меня! К тому ж было ИМНО, поэтому ...
если на акп есть функция ручного переключения - то ей обычно пользуюццо лишь первых пару дней после покупки - патом наигравшись палоочкой на драйве фсьовремя).
для ситроеноводов: где написано что у С4 самая богатая комплектация? да, по сравнению с джазом там есть круиз контроль в базе, но отсутствует еще куча опций, которые япошки уже лет 10 как просто не вписывают в комплектацию, "патамуша" по умолчанию. то что форд и мазда один автоконцерн все прекрасно знают, но мазда 3 и фокус это как небо и земля, хотя половина запчастей взаимозаменяемы и не надо рассказывать что разница только в дизайне и настройке подвески - все авто состоит из мелочей а по мелочам там разница огромная
топикстартеру советую выбирать самому, т.к. тут смотрю такого насоветуют - каждая машина имеет уйму достоинств и недостатков, вопрос в том с чем согласен смирится а что является в машине приоритетным
Нет, не ездил! А при чём тут езда? Я высказал своё мнение относительно дизайна и габаритов машины. Машину я видел, щупал её в салоне, сидел в ней! Машина мне абсолютно не нравится! Дизайн полное уё**ще! При этом я не собираюсь ставить под сомнение её надёжность, но и покупать такую я бы не стал никогда!
ога,фокус проста абзац дизайна и касмичиских тихналогий на всяк случай,жена пользует уже 8 лет из них 2 последнюю модель,а у миня фордец рабочий имеецца.так вот:между ними вечная пропасть и не в пользу форда.
В ответ на: но отсутствует еще куча опций, которые япошки уже лет 10 как просто не вписывают в комплектацию, "патамуша" по умолчанию.
можно уточнить что япошки НЕвписывают, если есть "Пылевой фильтр приточного воздуха в салон", "Солнцезащитные козырьки с косметическими зеркалами", "Обогрев заднего стекла"
Не нашел смайлика, там где он лицо рукой закрывает.
В ответ на: Поездил на 6-ти ступке с типтроном. Поверь, ни разу не возникло мысли им воспользоваться. Либо коробка сама по себе "шибко умная", либо он мне просто не нада. Тогда вопрос, зачем он там? Имеется ввиду для меня! К тому ж было ИМНО, поэтому ...
Не знаю, может у всех по разному, лично я после 5аккп с аккорда скорее куплю себе механику чем 4-ступ. Как минимум быстрее/мягче щелкает, нет растянутых до неприличия передач, соотв. не так душит мотор и пр.
можно уточнить что япошки НЕвписывают, если есть "Пылевой фильтр приточного воздуха в салон", "Солнцезащитные козырьки с косметическими зеркалами", "Обогрев заднего стекла"
В ответ на: так вот:между ними вечная пропасть и не в пользу форда.
поподробней с этого места
а какие те нада падробнасти?скока патрачена на механиков,сколько было гарантийных обращений,чиста затрахи по мелочам? ищё раз напомню,шо у меня есть ОБЕмашины
В ответ на: ога,фокус проста абзац дизайна и касмичиских тихналогий на всяк случай,жена пользует уже 8 лет из них 2 последнюю модель,а у миня фордец рабочий имеецца.так вот:между ними вечная пропасть и не в пользу форда.
Ну и зачем передёргивать? Где я что-то говорил про космические технологии? К чему тут это было ляпнуто? Нормальные аргументы кончились?
А касательно дизайна - фокус может и не эталон, но он хоть на машину похож! Одним нравится одно, одним другое! Jazz, с моей точки зрения, - уродлив! И мою точку зрения разделят многие!