Добрый день, пару месяцев назад нарушил правила и был оштрафован на 255 грн. Штраф оплатил как и полагается в течении 2 недель но квитанцию так и не завез. Так она и валялась у меня в машине но вчера получил письмо от исполнительной службы говорящее что мое имущество арестовано и с меня будут сбивать эти деньги в пользу государства. Такая же ситуация у меня была в прошлом - пришлось везти чек об уплате в исполнительную службу и они отстали.
Но в этот раз решил поискать в законах почему я должен после оплаты штрафа везти квитанцию в ГАИ? Может кто-то подскажет в каком законе указано что я должен так делать? Или это просто воля ГАИ которую можно оспорить и заставить их самих звонить и уточнять?
Заранее спасибо
В законах немає. Але якщо виконавча отримала від ДАІ документи - вона працює за своїм планом
Добрый день, пару месяцев назад нарушил правила и был оштрафован на 255 грн. Штраф оплатил как и полагается в течении 2 недель но квитанцию так и не завез. Так она и валялась у меня в машине но вчера получил письмо от исполнительной службы говорящее что мое имущество арестовано и с меня будут сбивать эти деньги в пользу государства. Такая же ситуация у меня была в прошлом - пришлось везти чек об уплате в исполнительную службу и они отстали.
Но в этот раз решил поискать в законах почему я должен после оплаты штрафа везти квитанцию в ГАИ? Может кто-то подскажет в каком законе указано что я должен так делать? Или это просто воля ГАИ которую можно оспорить и заставить их самих звонить и уточнять?
Заранее спасибо
Цікаве питання. Я тут на форумі також задавав таке питання, зрозумілої відповіді так і не одержав. У січні 2009 р. був отрафований на 255 грн. в Житомирській області. Штраф оплатив на другий день в Києві. Місяць тому проходив ТО, намагався даїшнику разом з іншими доками дати копію квітанції про оплату, він сказав, що в базі ніяких штрафів за мною не числиться, тому квитанція йому не потрібна.
Честно говоря сам не знаю чем это закончится, но копию квитанции за штраф собираюсь отправить в ГАИ по месту регистрации с требованием удалить из базы. Если после этого ко мне пожалует исполнительная, да еще и с фактом уже наложенного ареста на мое имущество - я очень обижусь!
хотя и ставят они уже на Постановах грозные штампики - всё это незаконно!
4. Головні управління Державного казначейства України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі кожного наступного робочого дня після зарахування адміністративних штрафів на відповідні рахунки до 11.00 формують виписки з цих рахунків у вигляді електронного реєстру розрахункових документів (додаток 3 до Порядку казначейського обслуговування державного бюджету за доходами та іншими надходженнями, затвердженого наказом Державного казначейства України від 19.12.2000 N 131 ( z0067-01 ), зареєстрованого у Міністерстві юстиції України 24.01.2001 за N 67/5258 (із змінами)), які органи Державтоінспекції отримують засобами електронної пошти з відповідним підтвердженням її отримання.
Точно не хотят работать. Спасибо за инфу - прикреплю ее к скарге которую отошлю в ГАИ. Поидее я ж могу подать на них в суд за то что они принизили мою гиднисть и обозвали боржником. И что это также привело к аресту моего имущества. Только нужно найти статьи за которые зацепиться
Про визнання дій, а саме: звернення до виконання (передача в ВДВС) постанови, по якій штраф сплачено - незаконними
Спасибо за инфу - прикреплю ее к скарге которую отошлю в ГАИ.
Нэма за що... Держи в курсе - практика массовая, интересно как отреагируют...
Кстати, смешную гамагу мне знакомый показывал. ГИС, в т.ч., предписывает БТИ не проводить движения по квартире!!! квартира жены...
мне выписали штраф но ГАИшник сказал "можно оплатить до конца года" платить сча или потом?
ГАИшник сказал "можно оплатить до конца года"
ПДД даже не знает, не то, что законі... 15-ть дней!!! Потом штраф, теоретически, удваивается...
а какой закон они при этом нарушают?
Тупая система и какая [*****] в масштабах страны. Нигде в законах не написано, что нужно бегать с квитанциями. В постановлении по делу о административном правонарушении выделено красным, что согласно ст. 34,35 Закона Украины "О дорожном движении" контроль о оплате наложенных штрафов совершается при прохождении техосмотра или обращении в регистрационно-экзаменационные подразделения и во избежание недоразумений сохранять корешки квитанцих два года. Я полтора года квитанции держал в машине, показал в ГАИ только на техосмотре. Ох и наслушался я от них ... Рассказывали, что всё передано в исполнительную службу и странно что за полтора года никаких действий в мою сторону не предпринято, и прочее бла-бла-бла. Когда я пальцем ткнул на выделенный пункт в постанове, мне предложили писать объяснительную на имя начальника и приложить к ней квитанции. Только собрался писАть, взяли квитанции и сняли штрафы с каментами, что одолжение делают. Цирк какой-то...
После обращения в ГАИ получил от них ответ в котором меня послали на ст. 310 КУпАП. Но эта статья както хитро написана и в ней нет слова КВИТАНЦИЯ. Подскажите стоит ли дальше с ними ругаться или все таки они правы и ст. 310 обязует меня садиться в машину и везти им квитанции?
Заранее спасибо
Выдержка из Лиги: "Зрозуміло, постанова у справі про адміністративне правопорушення повинна бути виконана. Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через 15 днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування постанови - не пізніш як через 15 днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення (ст. 307 КУпАП). Штраф, накладений за вчинення адміністративного правопорушення, вноситься порушником в установу банку України, за винятком штрафу, що стягується на місці вчинення правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України.
У разі несплати порушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 КУпАП, постанова про накладення адміністративного стягнення надсилається для примусового її виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи чи місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому Законом України "Про виконавче провадження" (ст. 308 КУпАП). Постанова надсилається рекомендованим листом з повідомленням про вручення. Крім постанови до супровідного листа, додаються інші матеріали, необхідні для розгляду справи.
Постанова про накладення штрафу, за якою стягнення штрафу проведено повністю, з відміткою про виконання повертається органові (посадовій особі), який виніс постанову (ст. 310 КУпАП). " Я понял из текста, что ст.310 включается, если штраф не оплачен, а стянут ИС.
Спасибо большое за информацию. В таком случае буду подавать в суд - и возможно потребую взыскания ущерба с ГАИ за то что меня безосновательно оклеветали назвав нарушителем и должником государства
Хм.. только от автоуашников узнаю что надо квитанцию куда-то везти. На моей недавней постанове никакого штампика нет.... хм..но, пожалуй попробую отвезти...
После обращения в ГАИ получил от них ответ в котором меня послали на ст. 310 КУпАП. Но эта статья както хитро написана и в ней нет слова КВИТАНЦИЯ. Подскажите стоит ли дальше с ними ругаться или все таки они правы и ст. 310 обязует меня садиться в машину и везти им квитанции?
Заранее спасибо
Я вам поражаюсь, честное слово. Неужели проще ввязываться в судебную волокиту, чем потратить 15-30 минут на завоз квитанции в ГАИ даже если это не регламентированная процедура, а их "хотелка"? Мы же в гондурасе живем - выбирайте меньшее из зол
Заранее спасибо
Я вам поражаюсь, честное слово. Неужели проще ввязываться в судебную волокиту, чем потратить 15-30 минут на завоз квитанции в ГАИ даже если это не регламентированная процедура, а их "хотелка"? Мы же в гондурасе живем - выбирайте меньшее из зол
Дак вот у вас типичный украинский подход:-) А подумать о других людях которые тоже тратят время? а заставить государство улучшить схему контроля за уплатой штрафов? Нельзя просто мириться.
P.S. Надеюсь что эта тема не превратится в философские дискуссии о том что правильно в жизни а что нет:-)
Дак вот у вас типичный украинский подход:-) А подумать о других людях которые тоже тратят время? а заставить государство улучшить схему контроля за уплатой штрафов? Нельзя просто мириться.
P.S. Надеюсь что эта тема не превратится в философские дискуссии о том что правильно в жизни а что нет:-)
А какой у меня должен быть подход, европейский?! Так нам до Европы как до луны. Предлагаете всем выйти на Майдан с транспарантами "Даешь улучшенную схему контроля!"? Не имею привычки думать за других, но вариант - отвезти и забыть всем советую. Сама два раза попадала. Один раз отвезла в исполнительную, второй в ГАИ - заняло у меня это аж по 15 минут с учетом времени на дорогу. Проблема ваша яйца выеденного не стоит ИМХО, а в борьбе с государством желаю вам удачи!