Подскажите,как отчистить суперклей с одежды (полиамид+полиэстер)? Есть какие-то варианты,или все,капец?
Фсе, капец. Не расстраивайся, это всего лишь вещь
Он ацетоном и подобніми растворителями снимается, но имиже и сабжевая ткань тоже
Как то слышал совет о подсолнечном масле, но вот эффективность совета не проверял
Суперочистителем! По сабжу - никак. Хотя я бы попробывал следующие варианты: 1. Заморозить и попытаться отковырять. 2. Замочить и чем нибудь пошкрябать.
Приминение растворителей - хана одежде.
Подскажите,как отчистить суперклей с одежды (полиамид+полиэстер)? Есть какие-то варианты,или все,капец?
есть одно средство, но разъедает всё. продайтся в аптеке. название напишу вечером
2. Замочить и чем нибудь пошкрябать.
+1 но сомнительно, что вообще реально убрать так, чтобы потом "носибельно" было
При мне сдавали в химчистку вещь с суперклеем - в химчистке сразу сказали чтобы человек не мучился, не убирается химикатами без повреждения ткани. Вещь перевести в разряд "на дачу, на картошку, рабочая одежда" и одевать другие вещи.
это капец. я как-то джинсами уселся, после того как он засох пятно на джинсах треснуло и там дырка образовалась
Спасибо всем,коль вещи все равно хана,буду ставить эксперименты. Может и "противоядие" изобрету.
Ждем отчетов.
А чего тут ждать? Берешь вещь - заливаешь ее бензином. Она растворяется и выливаешь ее в унитаз. Без вариантов...
Продаваемый у нас цианокрилат (суперклей) не содержит растворителя, он сам по себе твердеет от контакта с воздухом. Вот что говрит Википедия: «Затвердевший, но ещё свежий цианакрилат можно растворить ацетоном или диметилсульфоксидом. Этилцианакрилат не растворяется в воде, этаноле, дихлорэтане. Растворяется в нитрометане, который используется в жидкостях для удаления цианакрилатов.» Удачи!
Спасибо за красивые,труднопроизносимые слова.А как эта хрень называется в мирной жизни?
Википедия гласит: "Нитрометан ядовит при вдыхании паров или проглатывании поражает печень и почки, центральную нервную систему. Наркотик, обладающий также судорожным действием и последействием." Наверное хрен с тем пятном...
Спасибо за красивые,труднопроизносимые слова.А как эта хрень называется в мирной жизни?
У нас (в моделизме) этот клей частенько юзают, и в связи с этим часто бывает необходимость смывать егойные (клея) излишки. Для чего пользуется фиговина под названием "дебондер", которая размягчает застывший цианакрил, не повреждая пластик. Я, правда, не могу гарантировать, кто оно одежке плохо не сделает, но в понедельник могу притарабанить тюбик на работу, подвози, будем пробовать отмывать) Шо тебе терять, в принципе
У нас (в моделизме) этот клей частенько юзают, и в связи с этим часто бывает необходимость смывать егойные (клея) излишки. Для чего пользуется фиговина под названием "дебондер", которая размягчает застывший цианакрил, не повреждая пластик. Я, правда, не могу гарантировать, кто оно одежке плохо не сделает, но в понедельник могу притарабанить тюбик на работу, подвози, будем пробовать отмывать) Шо тебе терять, в принципе
Вот спасибо человеку,доходчиво просветил и не умничал.В понедельник будем испытывать.
Читал на многих форумах, пишут всякую фигню (ацетон, растворитель, средство для снятия лака), купите в магазине, где продают суперклей, средство под названием Супер Момент АнтиКлей (для модератора, это не реклама продукта, а реально проверенное средство). Замечательно отчистил суперклей с одежды за две процедуры. Читайте внимательно инструкцию. Не знаю как насчет всех видов тканей.