Сань, не стоит предлагать модеру ввязываться в оффтопную дискуссию Те более, что он на 100% прав - ты в очередной раз понаписывал пурги. Ее просто не всем видно так явно, как это было в теме про ГСО/не ГСО. Одна только девиация в 100 кГц при полосе 200 чего стоит. Для ламера-самодельщика оно, может, еще и прокатит, но какое это имеет отношение к реальной жизни? Устраивать тебе ликбез при твоей любви передергивать и говорить глупости - уволь, не буду. Сорри чтителям, за оффтоп, но таки зацепил:)
чиста для информации добавлю о не-GSM-ных слейвах. Для немецких и некоторых других машин существует слейв-CAN-система "Призрак", в состав которой входит иммобилайзер, требующий от владельца ввода пин-кода штатными кнопками автомобиля. Довольно эффективно. GSMник подключается. Применять в азиатских авто тоже можно, но не очень целессобразно с т.зр. бюджета. Ну и квази-идеальной системой щетаю, ессно, Фортресс, который (вместе с GSMником) может выполнять абсолютно любые задачи охраны, обороны и сервиса, вплоть до дистанционного запуска.
В ответ на: чиста для информации добавлю о не-GSM-ных слейвах. Для немецких и некоторых других машин существует слейв-CAN-система "Призрак", в состав которой входит иммобилайзер, требующий от владельца ввода пин-кода штатными кнопками автомобиля. Довольно эффективно. GSMник подключается. Применять в азиатских авто тоже можно, но не очень целессобразно с т.зр. бюджета. Ну и квази-идеальной системой щетаю, ессно, Фортресс, который (вместе с GSMником) может выполнять абсолютно любые задачи охраны, обороны и сервиса, вплоть до дистанционного запуска.
Это все конечно хорошо, но почему никто не рассматривает слейв-системы Магнум? Там в 740-й уже есть и CAN и автозапуск и т.д.
О, кстати да. Там правда есть пара (не трагических) моментов: - кодовый иммобилайзер, которым мало кто будет пользоваться (см. метод ввода кода) - для запуска автомобиля с включенной штатной охраной (это же слейв) придется кой-чего допаивать снаружи. Но так практически у всех систем.
Видел на коробке этой сиги надпись: невскрываемый код брелков. Насколько это соответсвует сегодняшнему дню?
Набор функций ниже. Интересно, обычному пользователю какое количество функций из всего списка потребуется? (хотя не весь список можно назвать: "функции") те, которые использовал бы я - выделено.
Стандартные функции системы: Программирование системы посредством ПК Максимальное количество поддерживаемых брелоков: Штат. Ц.З. Интегрированный GSM модуль двухсторонней связи Интегрированный GPS модуль: Опция Контроль местоположения посредством USDD-сервиса Автоматический перезапуск GSM модуля Передача голосовых сообщений Передача тревожных SMS-сообщений Оперативное выключение и включение сообщений Управление системой посредством GSM-связи Прямое управление с зарегистрированных телефонов Запрет управления с незарегистрированных телефонов Микрофон для прослушивания салона по телефону Бесшумное управление системой Защита от интеллектуального вздома радиокода: Штат. Ц.З. Защита от несанкционированного обучения брелоков: Штат. Ц.З. Аварийное снятие с охраны без брелока и телефона Аварийная постановка на охрану без брелока и телефона Сервисный режим работы системы Максимальное число независимых зон охраны 16 Число зон охраны, отключаемых с брелока 8 Контроль напряжения штатного аккумулятора Автозапуск двигателя при разряде аккумулятора Автозапуск двигателя при понижении температуры Автозапуск двигателя при повышении температуры Запуск двигателя без специального модуля Запуск двигателя посредством кнопки "Старт" Встроенный резервный аккумулятор Встроенный датчик удара: 3 зоны Датчик движения: опция Регулировка чувствительности датчиков Автокорректировка чуствительности датчиков Контроль уровня сигнала GSM-оператора Диагностика датчиков при постановке на охрану Диагностика датчиков в режиме охраны Диагностика датчиков при снатии системы с охраны AntiHiJack (число вариантов активизации) 3 Иммитация неисправности двигателя Блокировка двигателя Н/З реле Блокировка двигателя Н/Р реле Одновременная блокировка двигателя Н/З и Н/Р реле Дополнительный вход "Свечи накала" Дополнительный выход "Тормоз" Дополнительный выход "Охрана" Отложенняа постановка системы на охрану Функция "Комфорт" Функция "Световая дорожка" Сдвоенное реле на габоритные огни Программируемая полярность выходов "Габариты" Переопределение силовых и слаботочных выходов Автоматическоеое управление центральным замком Двухимпульсное управление Ц3 Дистанционное открывание багажника Количество дополнительных каналов 5 Автоматический запуск дополнительных каналов Защита выходов самовосстанавл. предохранителями
В ответ на: Видел на коробке этой сиги надпись: невскрываемый код брелков. Насколько это соответсвует сегодняшнему дню?
За 12 лет деятельности компании, еще небыло ни одного "зарегистрированного" случая вскрытия кода!!! А как на счет "Автоматический перезапуск GSM модуля"? Если машина простоит вне зоны действия мобильного оператора, то придется перезапускать GSM модуль "вручную", а здесь это учтено! А
В ответ на: Автозапуск двигателя при разряде аккумулятора Автозапуск двигателя при понижении температуры Автозапуск двигателя при повышении температуры
А встроенный резервный аккумулятор? А защита выходов самовосстанавливающимися предохранителями???????
За 12 лет деятельности компании, еще небыло ни одного "зарегистрированного" случая вскрытия кода!!!
Ну, прям, неуловимый Джо
Во-первых нюансы таки были. И о них писали даже в этом разделе форума. Во-вторых тот же Артем из Бат-а емнип, предлагал выставить на кон определенную сумму живых денег и продемострировать технические дыры. Магнумовцы тогда просто слили - тема продолжения не имела. если не считать его бана на форуме МСС
Я вроде ничего не напутал?
В ответ на: А как на счет "Автоматический перезапуск GSM модуля"? Если машина простоит вне зоны действия мобильного оператора, то придется перезапускать GSM модуль "вручную", а здесь это учтено!
Ткните пальцем несведующему, какой архаичный ацтой требует ручного перезапуска модема после потери сети Такое было только с самодельными звонилками на базе телефонов сименс лет 5 назад. Не вижу никакого достижнения. То есть вообще никакого на фоне конкурентов.
а
В ответ на: встроенный резервный аккумулятор?
это литиевый? тот самый, который а морозе быстро копыта откинет? который 4-вольтовый? и который не будет питать внешние датчики в принципе?
А восстанавливаемые предохранители по-моему тоже все уже несколько лет широко используют. Потому, что это совсем недорого и очень удобно. Как пользователям, так и производителю. Они, кстати, спасают не во всех случаях, это надо иметь в виду, но в некоторых таки спасают. Так что применение мультифьюзов - ниразу не эксклюзивность, а, скорее, устоявшийся стандарт. И это правильно.
В ответ на: Борь, а на уя резервному аккумулятору питать внешние датчики? чиста интересуюсь какой толк от этих датчиков, когда уже вовсю атака идет.
Но может быть ведь просто сядет бортовой аккум. Бывает, лампочку в салоне забудет хозяин выключить - у меня такое случалось. А так получится, что сохранится полная функциональность, включая работоспособность внешних датчиков. Ну а ежели атака, то тут, конечно, другая ситуация.
панимаш ли ... вот стоит машина не на стоянке , зимой ... и помер у нее аккум , а до стоянки 10км ... а так сообщили что аккум помер и мониторим дальше ...
Игорь, спасибо. Умеешь поддержать разговор так, чтоб было познавательно окружающим Собственно, тут уже написали... мало ли что ты можешь поставить клиенту помимо GSM-сигналки, что было бы полезно запитать, не боясь отключения или разряда основной батарейки Да и сам же знаешь, как по-разному ведет себя встроенный литий и внешний свинец на морозах Ну из недостатков - чуть больше места надо. но то такое... (с) твой
о внешнем свинце похоже все больше производителей задумывается. А проф. автоэлектрики давно применяют внешние аккумы на 1,3А\ч к всяким там сигналкам, так надежнее.
Конечно когда в сигналке к примеру стоит даже отдельный DC-DC для заряда внешнего свинца, и есть ключик который переключит этот свежий доп. аккум в случае просадки основного ниже 11V - то питание и сирены и датчиков в этом случае - согласен, все верно. А вот если там схемка типа доп. включен в качестве буфера - то особого смысла питать от допа и сирену и датчики вроде и нету - доп. аккум будет паралельно и одновременно с основным медленно просаживаться по питанию. Все же ИМХО доп. - он больше на случай внезапного отключения основного аккума нужен.
А вот если там схемка типа доп. включен в качестве буфера - то особого смысла питать от допа и сирену и датчики вроде и нету - доп. аккум будет паралельно и одновременно с основным медленно просаживаться по питанию.
значит там стоит достаточно интелектуальная зарядка которая поддерживает до последнего момента доп. в 100% емкости заряда(за счет dc_dc от основного), и подключает доп. акум только тогда, если акум основной потерял почти всю свою емкость? Не уверен, что по такому пути пошли.
Если там просто ключ стоит и все - то фактически почти тот же самый буфер, только порог перключения на доп. задается в этом ключе. А при длительном стоянии месяц-два - садится будут оба - тоже почти одинаково..
Обсуждался недавно этот вопрос с автоэлектриками. Сошлись на том, что достаточно заранее сделать оповещение. поставить порог оповещения хозяина на уровне около 11V. Если сделать оповещение ниже 11V - аккум может не позволить завестись стартеру, а значит водителя ждет геморой.. При 11V функциональность сигналки полностью сохраняется(и длительность работы тоже), и машину в основном еще можно завести. На подгулявшем аккуме этот порог можно поставить даже выше.
Если сделать оповещение ниже 11V - аккум может не позволить завестись стартеру, а значит водителя ждет геморой.. При 11V функциональность сигналки полностью сохраняется(и длительность работы тоже), и машину в основном еще можно завести. На подгулявшем аккуме этот порог можно поставить даже выше.
-- если сделать 11В, то инжекторную машину ( как минимум половину их ) уже не заведеш ... из-за просадки при запуске, минимальное для аларма 11,8 этого хватит на одну попытку запуска если аккум типа 50 ач 420А
Не вопрос можно и 11.8 (не сталкивался с инжекторами - неужели настолько капризные.? карбюраторная заведется, если стартер крутанет. именно по карбюраторной и обсуждалось) Реально порога в устройствах может быть два, выставится в программе-конфигураторе. Например 11,8V и 12,2V По каждому - пусть присылает СМСку. Тогда водитель будет ДВАЖДЫ предупрежден. И получать по запросу отчет с указанным там напряжением бортовой сети.
Это неплохое преимущество GSM слейвов - "диалог" с владельцем авто, где бы тот не находился, даже отправка таких смс на несколько номеров..
электрики прикольные с которыми ты консультировался ...
предельное напряжение контроллеров впрыска 10В ... если аккум. разряжен до 11.8 , то при запуске стартер гарантировано просадит его до ниже 10 , особенно с учетом экономии на толщине проводов под капотом у производителей ...
от вы жжоте, гаспада тиаретеки. 1 (прописью - адын) раз вменяемый человек посадит свой аккумулятор, станет посреди дороги без бензина, въедет в [*****] впередиедущему, парканётся на выезде из двора,- больше не повторит. Ну мож вот еще разок, и усё, больше ни-ни. А некокторые тут хотят, штоб такое происходилло вечно.
Так и о доп батарейке. Смысл её - исключительно в обеспечении оповещения во время и после атаки. 99 и неск девяток в периоде % автомобилистов в состоянии контролировать исправность своего автомобиля. Или у них есть водители, которые контролируют. А гипотеза "стоянка на 2 месяца за 1000000 км от дома", ну это просто ржачка, согласитесь.
А прикинь, некоторые хотят, чтоб их машина даже после принудительного отключения аккума и увоза на эвакуаторе еще минимум сутки могла быть оттрейсена через GPS. И страховые компании только при таком условии скидку на каску дают. А никак не за сопротивление непосредственно во время атаки.
Ну и про 99,999%, в состоянии контролировать, а на самом деле не просто контролировать а и обеспечивать 100% исправность - это ты мощно задвинул. Я, например, в себе настолько не уверен. Да и почитав наш же форум такого вывода сделать не могу.
Конечно, если у твоего среднестатистического клиента водитель к машине приставлен - это несоколько меняет дело. Но это не повод ржать с автовладельцев, желающих резервный аккум побольше и понадежней.