В ответ на: просто катаясь по безкрайним просторам, много раз видел как RV на жесткой сцепке ташит машину.
так нельзя так делать или всетаки можно?
Переднеприводные некоторых моделей можно тащить на расстояние до 40 км и со скоростью ниже 40км.(рекомендации мануалов) Полный привод только путем полной погрузкию(тоже мануалы)
если двигатель работает - тащи её сколько хочешь и как хочешь, если нет - то как здесь писали рекомендуют 50/50, передний, задний, полный привод - пох.
Были в августе в Крыму,едем утром на пляж,трасса Феодосия-Керч,в 2-х км от Приморского,смотрю стоит Ниссан Нота с капотом поднятым,российские номера. К обеду едем обратно,стоит дальше...Останавливаемся,спрашиваю:"Что случилось?может помощь нужна..?"-Не,говорит,жду сына,он вот-вот выехал...(из России).Оказалось навернулся у него радиатор,вроде масло с антифризом перемешалось(коробка автомат). Я:"Давай на шнурок и дотощу,тут до моря 500-700 метров -позагораете-покупаетесь,там народ с палатками стоит,или назад до посёлка 2-3 км, там жильё снимите", -"Не.. говорит, низя на шнурок(категорично так),каробко-афтомат ..." Поехали мы и ещё два дня их там на трассе наблюдали ,правда машынку они в кусты немного затолкали,бо жарища тогда была...
В ответ на: Были в августе в Крыму,едем утром на пляж,трасса Феодосия-Керч,в 2-х км от Приморского,смотрю стоит Ниссан Нота с капотом поднятым,российские номера. К обеду едем обратно,стоит дальше...Останавливаемся,спрашиваю:"Что случилось?может помощь нужна..?"-Не,говорит,жду сына,он вот-вот выехал...(из России).Оказалось навернулся у него радиатор,вроде масло с антифризом перемешалось(коробка автомат). Я:"Давай на шнурок и дотощу,тут до моря 500-700 метров -позагораете-покупаетесь,там народ с палатками стоит,или назад до посёлка 2-3 км, там жильё снимите", -"Не.. говорит, низя на шнурок(категорично так),каробко-афтомат ..." Поехали мы и ещё два дня их там на трассе наблюдали ,правда машынку они в кусты немного затолкали,бо жарища тогда была...
А чо эвакуатор из Феодосии не вызвали? Ближе сына из России?
В ответ на: Ну кардан откинуть можно и тогда тащи скоко хош.
Ага, совсем разобрать!
У нас в конторе был Форд-Экорт 1,9 Универсал с автоматом гидравлич. Ломался он очень часто. Мне приходилось в нем ездить на шнурке не раз. Без шнурка меня за руль не пускали, там было кому ломать... Тягали с не раб двигателем, поскольку он и ломался. Ставили в нейтраль. Тормоз тяжело, но можно было нажимать. И нихрена с его коробкой не случилось. Там движок делать пришлось, а коробка была неубивамая. Нигде ничего не грелось.
В ответ на: Были в августе в Крыму,едем утром на пляж,трасса Феодосия-Керч,в 2-х км от Приморского,смотрю стоит Ниссан Нота с капотом поднятым,российские номера. К обеду едем обратно,стоит дальше...Останавливаемся,спрашиваю:"Что случилось?может помощь нужна..?"-Не,говорит,жду сына,он вот-вот выехал...(из России).Оказалось навернулся у него радиатор,вроде масло с антифризом перемешалось(коробка автомат). Я:"Давай на шнурок и дотощу,тут до моря 500-700 метров -позагораете-покупаетесь,там народ с палатками стоит,или назад до посёлка 2-3 км, там жильё снимите", -"Не.. говорит, низя на шнурок(категорично так),каробко-афтомат ..." Поехали мы и ещё два дня их там на трассе наблюдали ,правда машынку они в кусты немного затолкали,бо жарища тогда была...
А чо эвакуатор из Феодосии не вызвали? Ближе сына из России?
- Воскресение было,выходной,но торчали они там аж до вторника,моё мнение что пару км.можна было и на шнурке...хуже уже не сделаеш. Случись бы это зимой,в мороз,так замёрзнуть, но дождатся эвакуатора?
У меня был Митсубиси Галант 1997 года, автомат. Трасса Херсон - Николаев, останавливаемся, заглохла. Заводить, не хочет, звоню другу с СТО, рассказал ситуацию. Через время они приезжают, смотрят. Нужно тянуть. На канате тянули до самой Одессы, больше ста киллометров. Все было нормально.