autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Наехал на пешехода. Очень нужен совет! (6/7)

Больше веса (с) **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 28.04.2010

Re: Наехал на пешехода. Очень нужен совет! [Re: allliv]
      27 сентября 2010 в 01:02 Гілками

В ответ на:

Можно попробовать объяснить, что в случае явки с повинной - денег просто так больше не будет и предложить сумму во много раз меньшую, с которой ТС может смириться.

это и был мой совет ТС, менты дешевле вчетверо обойдутся

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Киев
С нами с 10.08.2005

Re: Наехал на пешехода. Очень нужен совет! [Re: Багыня]
      27 сентября 2010 в 01:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Можно попробовать объяснить, что в случае явки с повинной - денег просто так больше не будет и предложить сумму во много раз меньшую, с которой ТС может смириться.

Осталось прочитать отчет от ТС об успешном решении вопроса. По-моему, все разжевано доступно.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

1. ТС обратился за советом, а совет может дать толковый адвокат - ТС это понял...
2. Проблемы могут быть идентичными, а вот решения - разными;
3. Пусть лучше ТС по итогу поделится опытом и расскажет, как всё было и как всё прошло.
пошла я спать...

DBV
читатель
С нами с 26.09.2010

В ответ на:

Он писал, что смог договориться про госпитализацию по подложной статье...

если он договаривался с врачами о том, чтобы писали, что она упала, то значит либо его шоковое состояние помутило рассудок, то ли к моменту приезда в больницу шок рассеялся.

К слову, она сама написала в справке своей, что упала, после нашей с ней договоренности.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Наехал на пешехода. Очень нужен совет! [Re: DBV]
      27 сентября 2010 в 01:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Он писал, что смог договориться про госпитализацию по подложной статье...

если он договаривался с врачами о том, чтобы писали, что она упала, то значит либо его шоковое состояние помутило рассудок, то ли к моменту приезда в больницу шок рассеялся.

К слову, она сама написала в справке своей, что упала, после нашей с ней договоренности.

вот и хорошо... идите спать, а то вам сейчас расскажут "по чём в Одессе помидоры"

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

27 сентября 2010 в 01:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ну да... если бы ТС не поверил тёте... а он ей поверил...

Больше веса (с) **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 28.04.2010

Re: Наехал на пешехода. Очень нужен совет! [Re: ne_ya]
      27 сентября 2010 в 01:16 Гілками

да и потом, у ментов тоже мамы с остеохондрозом есть

старый писатель ***
Киев
С нами с 10.08.2005

27 сентября 2010 в 01:19 Гілками

В ответ на:

Во-первых, при госпитализации, пострадавший ничего сам не пишет. А любую подпись потом можно списать на шоковое состояние и невнимательность.

Второе, справка - это уже пройденный этап. Вы уже на следующем уровне квеста, забудьте пока про справку.

Важнее понять, что и у нее, и у вас есть все возможности к разрешению этого дела с пользой в свою сторону.
Вам нужно понимать мотивы пешехода. Для вас речь идет о потенциальной потере денег, которая неприятна, несмертельна и восполнима.

Для пешехода речь идет о невосполнимой потере здоровья. Даже если потеря и не является невосполнимой, сама идея такой потенциально невосполнимой потери будет заводить пешехода все больше и больше.
На таком заводе пешеход может далеко пойти, особенно если попадется в руки к хорошему юристу.

Вы пришли за бесплатным советом в форум. Лучший совет - действовать быстро и точно. Уговаривать на обмен - деньги против расписки и уменьшать сумму до минимума аргументацией. Если не умеете самостоятельно - нанимайте того, кто справится.
Не вижу, что еще вам, кроме этого посоветовать без новых деталей дела.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

27 сентября 2010 в 01:19 Гілками

В ответ на:

да и потом, у ментов тоже мамы с остеохондрозом есть

ну, посмотрим, чем всё закончится и во сколько это "удовольствие" обойдется... Искренне желаю ТС удачи.
тётя, вообще, офигевшая...

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

27 сентября 2010 в 09:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а при какой сумме подключили бы ?

Я бы действовал таким образом. На месте объяснил бы, что есть два варианта:

1. Я отвожу в больницу, возвращаюсь назад, вызываю ГАИ и действую строго по закону.

А где вы прочли что если вы отвезли кого-то и вернулись это не оставление места ДТП?
Если все по закону то вы обязаны вызвать и скорую, до приезда которой оказать первую мед. помощь.. ну типа бинтиком перемотать чето и тд..
А если вы отвезете и вернетесь то будьте уверены что вам вкатают за оставление места дтп.. машину после дтп вообще с места двигать нельзя до приезда гаи и всех нужных замеров.

подмастерье ***
С нами с 08.09.2008

27 сентября 2010 в 09:53 Гілками

В ответ на:

Если пострадавшая сама медработник и легла в неврологию к знакомым, то впоследствии может оказаться, что вы её никуда не возили а скрылись с места ДТП. Она попала в неврологию по самообращению в день ДТП. И у нее будет справка, которая это подтвердит. У неё в известных пределах (конечно, перелом ей не нарисуют) может оказаться вообще любая справка.

Нехорошо думать о незнакомых людях плохо, но похоже что 500 и 800 гривен были проверкой вашей платежеспособности и безотказности. На консультацию к независимому/вашему врачу поехать она уже не согласится.

Я бы думал об адвокате и впредь общался с ней при его активном участии.

Змінено Heilig (09:55 27/09/2010)

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

27 сентября 2010 в 10:11 Гілками

В ответ на:

Вас, похоже, никогда не сбивали на переходе. Попробуйсте себе представить что бы вы делали в роли той женщины. В порядочном и не очень варианте.

Каждый раз, переходя дорогу на разрешенный сигнал я замечаю следующее:
- пешики смотрят на светофор для машин, а не на свой;
- Если ломанулся один, то под его "прикрытием" пощимится еще парочка;
- менталитет :я иду, - а ты исчезни.

Пешики - это маршрутчики тока без маршрутки. Поведение аналогичное.
Пешики, да и все сочувствующие почему-то не учитывают факт, что зачастую у водителя есть много реальных объективных препятствий, чтобы не увидеть того самого пешика.
А пешику, зачастую - достаточно просто повертеть головой.
Я не защищаю водителей особо, но ругаю заботу о беспечных пешиках.

Вот, неплохая песенка Саши Лаэртского на эту тему: Версаль (ненормативщина) про то, как нарушили "Версаль чувств весенних"

pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

27 сентября 2010 в 10:11 Гілками

ну если запросы пошли не реальные
идите в ГАИ
с ними решите дешевле

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

Re: Наехал на пешехода. Очень нужен совет! [Re: полтинник]
      27 сентября 2010 в 10:32 Гілками

В ответ на:

Для пешехода речь идет о невосполнимой потере здоровья.

как насочиняете... а если я башкой об асфальт ударюсь из-за того, что комунальщики не посыпали песочком!?
почему никто не встает на защиты бедных громадян, когда они получают увечья из-за явных недоработок кабинетных клещей. А как тока водитель - знач он во всем виноват.
Легче доказать вину водителя (типа. ну там средство повышенной опасности и прочее), чем искать оправдания оленизма педерстианов.
Наверно надо как-то более адекватно чтоли оценивать.
Как почитаешь - так и все руки с мылом моют перед тем как в ноздрях поколупаться. И если кто-то толкнул кого-то, сразу увечья, тыщи гришек и т.п. А упади сам - так и в больницу не пошел бы...

Про хитросделанного я писал однажды: я чуваку покоцал покоцанный бампер. Оценили покраску в 500-600 грн. Я ему говорю - давай гришек 300 я тебе отдам и все будет харашо, какой смысл закрашивать 2 пятна, когда он весь в пятнах. Он мне - не твое дело, тебе цену озвучили...

Вобщем, когда обменивались расписками (возвращали друг другу, разошлись в 400 грн, которые я изначально дал ему в залог,) - этот алень выронил свой лопатник с правами и ТП у меня в машине.
Я ему его вернул. Деняг не просил, но уточнил - может пойдем и узнаем рыночную стоимость твоего рахитства!?
Он дал мне 300 грн вроде. Сам. Сначала 200, а потом подумав - еще сотню.

Так что на каждую хитрую попу есть нечто винтоподобное. И если не щас, то чуть попозже оно ему само встретиццо!

Змінено 13region (10:34 27/09/2010)

старый писатель ***
Киев
С нами с 10.08.2005

Re: Наехал на пешехода. Очень нужен совет! [Re: SEMAntix]
      27 сентября 2010 в 12:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а при какой сумме подключили бы ?

Я бы действовал таким образом. На месте объяснил бы, что есть два варианта:

1. Я отвожу в больницу, возвращаюсь назад, вызываю ГАИ и действую строго по закону.

А где вы прочли что если вы отвезли кого-то и вернулись это не оставление места ДТП?
Если все по закону то вы обязаны вызвать и скорую, до приезда которой оказать первую мед. помощь.. ну типа бинтиком перемотать чето и тд..
А если вы отвезете и вернетесь то будьте уверены что вам вкатают за оставление места дтп.. машину после дтп вообще с места двигать нельзя до приезда гаи и всех нужных замеров.

Прочел в подпункте ґ пункта 2.10 ПДД.

У разі причетності до дорожньо-транспортної пригоди водій зобов'язаний:

* г) вжити можливих заходів для надання першої медичної допомоги потерпілим, викликати карету швидкої медичної допомоги, а якщо це неможливо, звернутися за допомогою до присутніх і відправити потерпілих до лікувального закладу;
* ґ) у разі неможливості виконати дії, перелічені в підпункті «г» пункту 2.10 цих Правил, відвезти потерпілого до найближчого лікувального закладу своїм транспортним засобом, попередньо зафіксувавши розташування слідів пригоди, а також положення транспортного засобу після його зупинки; у лікувальному закладі повідомити своє прізвище та номерний знак транспортного засобу (з пред'явленням посвідчення водія або іншого документа, який посвідчує особу, реєстраційного документа на транспортний засіб) і повернутися на місце пригоди;

Обращаю ваше внимание, что это говорил бы пешеходу. В случае отказа - действовал бы по обстоятельствам.

старый писатель ***
Киев
С нами с 10.08.2005

27 сентября 2010 в 12:49 Гілками

В ответ на:

Пешики - это маршрутчики тока без маршрутки. Поведение аналогичное.
Пешики, да и все сочувствующие почему-то не учитывают факт, что зачастую у водителя есть много реальных объективных препятствий, чтобы не увидеть того самого пешика.
А пешику, зачастую - достаточно просто повертеть головой.
Я не защищаю водителей особо, но ругаю заботу о беспечных пешиках.

Я готов вам поверить, однако сегодня ответственность водителя согласно законодательства такова, что такое поведение пешеходов - скорее проблема водителя, чем пешехода.

старый писатель ***
Киев
С нами с 10.08.2005

27 сентября 2010 в 12:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Для пешехода речь идет о невосполнимой потере здоровья.

как насочиняете... а если я башкой об асфальт ударюсь из-за того, что комунальщики не посыпали песочком!?
почему никто не встает на защиты бедных громадян, когда они получают увечья из-за явных недоработок кабинетных клещей. А как тока водитель - знач он во всем виноват.

Практический ответ на практический вопрос. Никто не встает на защиту того, кто подскользнулся точно также, как никто не встает на защиту того, кто наехал на пешехода. Оба случая - дело того, кому нужна защита. Есть средства, силы, знания - защищается. Нет - попал.
В вашем случае - правильно было бы документировать последствия и подавать в суд на тех, чьей обязанностью есть уборка соответствующей территории. Другого пути по закону нет. Стоит ли игра свеч в конкретном случае - решать вам.

В ответ на:

Легче доказать вину водителя (типа. ну там средство повышенной опасности и прочее), чем искать оправдания оленизма педерстианов.
Наверно надо как-то более адекватно чтоли оценивать.

Я бы даже сказал, что не столько легче, как очевиднее для ГАИ и заинтересованных судов, что с водителя в такой ситуации денег сбить проще.
Сегодня мало кто заинтересован в справедливости закона. Обычно - моя хата с краю, а лохов будем разводить.

старый писатель ***
Киев
С нами с 10.08.2005

27 сентября 2010 в 12:58 Гілками

Вопрос к ТС - нет ли записей камер с места происшествия?

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

27 сентября 2010 в 14:57 Гілками

В ответ на:

мышко, не флуди... тут судьбы решаются

Ну, если честно, то поезд, наверное ушёл... Ну, напишет тётенька заяву. Чем это будет отличаться от ситуации если я вот сейчас на соседа накатаю? Госпитализвция была по подложной статье.
Я бы просто пришёл и поговорил честно и откровенно. А уж потом бы чёта думал...

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Наехал на пешехода. Очень нужен совет! [Re: SEMAntix]
      27 сентября 2010 в 15:02 Гілками

Интересно, а что сейчас уже может сделать пострадавшая?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9099

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія