От зимой можно и снимать или обувать в шипованую хакапелиту и цепи в багажнике возить.
У меня усе посчитано
Давай расчёты...проверим
Давай расчёты...проверим
Считали уже тут. Неохота возвращаться к этому вопросу.
просто очень сомнительно
Давай расчёты...проверим
Та пажалуста, на последний год: - "плановая" замена подшипника, чехла гранаты, задних тормозных колодок и троса - 600грн, Киев, СТО Картек - "аварийная" замена сальника полуоси (повидимому следствие криворукости вышеуказаееых спецов) - 120 грн + 20 на литру масла, Евпатория - расширительный бачок - 40, с парой литров тосола, Севастополь - "плановое ТО" - замена масла, 200 грн
Калёса летние, третий сезон и ещё пару пройдут, пока не надоест - 1000 грн 2008 года, ну пусть 320, да зимние столькоже.
На 15000 (до работы 7.5 кеме )
Ой, сбрехал! Ещё 400 гривен на оба радиатора с тосолом - но эт нада на 100ткм делить, как, впрочем, и подшипник
ЗЫ: по сабжу - яб зимой не ездил.
От зимой можно и снимать или обувать в шипованую хакапелиту и цепи в багажнике возить.
Ну его в баню - ездил в начале января за Чернигов - в сугробах торчали и шипованные, и полноприводные.
Ну и я поторчал маленько Из последствий - немного болело от постоянного жым-жым
Фуры тоже торчали - а это кагбе четырёхполоска на Чернигов.
Не ошибся, стоковая Debica Vivo тысяч 40 отходила. Не думаю что Белшина больше пройдет.
Ну, не нужно так на резину наговаривать, когда я свой сенсик продал он 65 ткм пробежал, а дебица сносилась только на 30-40%. Из них примерно 20ткм на зимней резине. Так что при умеренном стиле вождения она как минимум 100 ткм должна откатать. Резина конечно не супер и шумная, но ездить можна.
Инфо для ТС: мой Сиид проехал почти 40ткм и експлуатационные расходы составляют 92 коп/км (из них 64 коп/км бензин). Тут учтено ТО (работа и расходники), запчасти (стойки стаба поменял), зимня резина, коврики. Не учтено стоимость стоянок, страховка, автохимя и пр мелочи). На сенс я токой таблицы не вел, потому точно не могу сказать сколько там стоил проехать 1 км, по ощущениям дороже.
ту автор темы ездить можно только если очень хочешь лучше что-нибудь поближе из работы поискать
страховку и тех осмотр не указал, сока газа с бензом спалил не указал.. допы никакие не покупал? ну и самое приятное.. к тратам прибавить ещё насколько твоя машина подешевела за счёт возраста и пробега
Тут самое главное, как на мое ИМХО, что за работа, а потом уже затраты. Хоть здесь и автофорум, и для большинства проехать 100, 200, 500, 1000 км одним духом не проблема, а даже удовольствие, но для очень незначительного процента езда в любую погоду, в любых условиях, после напряженного трудового дня, например в монитор фтыкать 8-10 часов или еще что, все-таки напряжение. И вот, если ты относишься к этому незначительному проценту, и работа тяжелая, требующая напряжения, то лучше не ездить по 200 км каждый день.
страховку и тех осмотр не указал, сока газа с бензом спалил не указал.. допы никакие не покупал? ну и самое приятное.. к тратам прибавить ещё насколько твоя машина подешевела за счёт возраста и пробега
Страховка и техосмотр полюбому нужны, токо их делить нужно не на километры, а на года
Бензин берём из условия задачи - езда за городом, много. Кстати согласно этому условию нивелируются страховки с техосмотрами.
Что касаеццо приятного - дык с тех пор она нетошо подешевела, а и подорожала может быть
И,аууууууууууууу,Троещинцы и остальные с Левого берега!!!Напомните,вы за час запросто утром доезжаете?
Да 100% !!! Жила на Воскресенке. Ездила на 9:00 на Мельникова. По полтора-два часа в среднем (в одну сторону!) в вонючей пробке на ММ и Телиги дыркалась ежедневно. Пришлось переходить на график с 8 утра, чтобы хотя бы за час эти 16 км от дома до работы проезжать. Сейчас езжу каждый день по Варшавке на работу 41 км на ту же Мельникова (то есть в день суммарный пробег около 100 км). Небо и земля. В среднем за час - час 10 на месте. За полгода только несколько раз вышло больше полутора часов на дорогу в одну сторону, да и то из-за ДТП или массовых исходов киевлян по домам, в села, перед длительными праздниками . В лесу в пробке гораздо приятней стоять, чем на Телиги, Петровке или на Московском мосту. Да, еще по расходу. Средний расход (по пробкам) был, пока с Воскресенки ездила - 12-13 литров Сейчас - 6,5 вот уже полгода.
+1. Жил на троещине - до работы 45минут минимум без форсирования днепра, если нигде нет особых затыков, особенно на лениградке, пересечении броварского проспекта и выезде с троещины. А если на ленинградке затык, то можно ехать и 1,5часа.
Сейчас живу в области и 50км я еду быстрее, чем мои коллеги с троещины, доезжаю всегда за одно и тоже время навярняка, рекорд 31минута получалась, но если не торопиться 45-50минут.
Для автора темы - очень влияет сама трасса. У меня она свободная на всем протяжении, хорошего качества, свободный и безпробочный въезд в город и по городу тоже с моей стороны. Зимы я не боюсь, обильный снег на дороге несколько дней в году, а так мою трассу нормально чистят.
Инфо для ТС: мой Сиид проехал почти 40ткм и експлуатационные расходы составляют 92 коп/км (из них 64 коп/км бензин). Тут учтено ТО (работа и расходники), запчасти (стойки стаба поменял), зимня резина, коврики. Не учтено стоимость стоянок, страховка, автохимя и пр мелочи).
Видимо, тут не учтено, видимо, одно из самых существенных - амортизация автомобиля. Тут же получишь с полтора рубля.
Страховка и техосмотр полюбому нужны, токо их делить нужно не на километры, а на года
Бензин берём из условия задачи - езда за городом, много. Кстати согласно этому условию нивелируются страховки с техосмотрами.
Что касаеццо приятного - дык с тех пор она нетошо подешевела, а и подорожала может быть
Ну в принципе да.. чтобы подсчитать, это надо считать минимум на пробеге 100-120 тык км..зависит от графика замены грм/цепи + на таком пробеге уже и резину можно включать итак далее.., при этом прикинуть время необходимое для такого пробега, чтобы можно было прибавить страховки и ТО...
А то, что касается приятного, сомневаюсь, что машина в баксе подорожает
, да с учетом амортизации - 1,47 грн/км, правда если стоимость авто пересчитать в доларах то получится дороже
Видимо, тут не учтено, видимо, одно из самых существенных - амортизация автомобиля. Тут же получишь с полтора рубля.
Мой корч обошелся мне в $3K, пробежал подо мной за 5 лет 120 ткм, это аж 20 копеек/км получается. И оно ещё бегает каждый день, и каждый год до 40 ткм… Ремонтов, не связанных с ДТП, было долларов на $500, не больше, из них $350 - замена двигателя. Как представлю что оно не вечно и когда-то придётся брать что-то другое, так просто некомфортно становится после чтения этой темы… У меня себестоимость с аммортизацией, страховкой и т.д. выходит много меньше 1 грн/км.
І взагалі, що буде з автомобілем такого типу як Ланус якщо його кожного дня піддавати таким випробуванням.
В такси они побольше ездят... Хотя для больших пробегов вариант не лучший по причине низкого уровня комфорта. А вообще, дело ж не только в деньгах, если автомобиля нет вообще - его приобретение открывает совсем другие горизонты, далеко не только с работой связанные.
я знаю человека который ездит по 400км в день туда сюда
он уже миллионер или скоро им станет? Потому что за меньшую зарплату я сомневаюсь, что кто-то захочет полжизни провести в дороге.
А если человек получает удовольствие ещё и от самого процесса? Правда, такие пробеги уже не на каждой машине в радость...
ога, ты потратил 150 баксоф на 120к пробега? типа ничего не менял, да, все родное?
кто-то видимо не дружит с экселем и арифметикой, без обид Навскидку: резина 2 комплекта колодки (2-3 раза) тормозные диски передние
это тебе стоило до 100 баксов?
200 км в день за 30 дней тратится 2200 грн.
А выходных не бывает?
Я ж написал вроде, что грубо считаю.
В юбом случае комфорт того стоит. Хотя,я перечитав ситуацию сделал так: снял бы кв и купил бы ланос =)