autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Принимаю поздравления! Я о ВАЗился! (2/3)

подмастерье
39 лет, Харьков
С нами с 26.04.2004

Да нет, [Re: UT4UEP]
      28 июня 2004 в 03:52 Гілками

ну почему же нет? Есть!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье
39 лет, Харьков
С нами с 26.04.2004

Так. [Re: Sniper]
      28 июня 2004 в 04:04 Гілками

А ну уж простите... не поддержал полуомертвевшую марку... Дорогие Корееводы, может вы мне скажите куда делись с улиц Нексии, Эспэры и Тики? А ведь как все начиналась: середина 90-ых, "Эсперо - керована мрією!" и т.д. Чуть ли не каждая втроая машина была тогда Эспэро\Нексия... Ничего не напоминает? ну и что, бля? Хде они щас? Куда делись? Обратите внимание - те машины, которые запустили в серийное производство в середине 90-ых, по сути, "проверочного срока" и не откатали. Даю голову на отсечение, что такая же участь ждет и Ланос\Сенс, пройдет еще 5-8 лет и эти машины будут редким раритетом на наших дорогах. при всем ВАЗовском говне, машины, почему-то более 30 лет идут на расхват. И даже сейчас, когда антимонопольный комитет вообще обмазал шеколадом Авто-ЗАЗ, ВАЗы умудряются идти вместе с Ланосами... Это о чем-то говорит?

подмастерье
39 лет, Харьков
С нами с 26.04.2004

Re: Поправлю! [Re: Hawk S4]
      28 июня 2004 в 04:08 Гілками

Ошибка не в том что ВАЗ,а в том что за эти же деньги можно было бы получить более интерестное авто. А то что новое - комплекс. Абясняю. Я - студент. Денег мало. Ездит нужно. Чинить не хоЦа. на понты мне плевать. Спасибо.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: За голову ты зря так (+) [Re: Игорь М]
      28 июня 2004 в 11:30 Гілками

Да и вообще, ну купил, но зачем так развернуто оправдываться?

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Поправлю! [Re: Игорь М]
      28 июня 2004 в 11:36 Гілками

В ответ на:

Ошибка не в том что ВАЗ,а в том что за эти же деньги можно было бы получить более интерестное авто. А то что новое - комплекс. Абясняю. Я - студент. Денег мало. Ездит нужно. Чинить не хоЦа. на понты мне плевать. Спасибо.

Тише, тише. Не стоит оскарблять и оскарбляться. Не стоит даже спорить, что Сенс лучше 9ки, но выбор за каждым и это дело только вкуса, опыта и определенной осведомленности/неосведомленности о данных моделях. Умолчим даже о пассивной безопасности каждого автомобиля. Если человек выбрал 9ку - это его право и его выбор, который надо уважать, ведь купил же уже - дело сделано. Дай бог, чтобы 9ка радовала и не ломалась. А со временем всеравно пересядешь на что-то другое.

Кстати действительно интересно, куда делись все эсперы?

Сулейман ***
61 год, Киев
С нами с 14.04.2004

Re: В угоне, Интерпол ищет [Re: zai]
      28 июня 2004 в 11:48 Гілками

В ответ на:

Кстати действительно интересно, куда делись все эсперы?

Покрали поляки для перепродажи в Германии .

Сулейман ***
61 год, Киев
С нами с 14.04.2004

Re: Принимаю поздравления! Я о ВАЗился! [Re: Игорь М]
      28 июня 2004 в 11:53 Гілками

Принимай, поздравляю!
Ощущения в первые дни после покупки новой машинки непередаваемые .
Тока передупреждаю, не морозься от первых царапинок и камушков, они не последние в этой жизни (это беда почти каждого, купившего новую машинку).
Удачи на дорогах!

опытный писатель **
53 года, Киев
С нами с 13.05.2003

Блин, это точно. Первый скол - как острым предметом в [Re: Остап]
      28 июня 2004 в 12:56 Гілками

сердце или еще куда

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Смайлики ставь, да? (+) [Re: Hawk S4]
      28 июня 2004 в 14:22 Гілками

А если без смайликов, то могу и обидеться. Я тебе никогда ничего плохого не желал, и не буду желать...

энтузиаст ****
Донецк
С нами с 10.11.2003

Re: Так. [Re: Игорь М]
      28 июня 2004 в 15:09 Гілками

В ответ на:

А ну уж простите... не поддержал полуомертвевшую марку... Дорогие Корееводы, может вы мне скажите куда делись с улиц Нексии, Эспэры и Тики?

Вопрос наверное не ко мне но по наблюдениям они там же где и были. Присмотрись внимательно. Да и еще, вышеназванные марки у нас продавались мало, т.к. им на смену быстро пришли Ланосы. А вот в России Нексия - хит продаж, при этом там она стоит почти 10К зелени, а русское говно лишь недавно стало стоить 6К. Так а Нексия - это далеко не Ланос!
Так что, студент, учи матчасть и БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН ко всему что происходит вокруг, а также ВНИМАТЕЛЬНО читай профиль оппонента.

В ответ на:

А ведь как все начиналась: середина 90-ых, "Эсперо - керована мрією!" и т.д. Чуть ли не каждая втроая машина была тогда Эспэро\Нексия... Ничего не напоминает?

Эсперо была самой дорогой и никогда массовой не была. Как и Леганза. Тико никогда не интересовала нашего покупателя, т.к. у нас нет тяги к сперматозоидам на колесах.
В ответ на:

Обратите внимание - те машины, которые запустили в серийное производство в середине 90-ых, по сути, "проверочного срока" и не откатали.

Это твое воспаленное воображение тебе рисует такие картины?
В ответ на:

Даю голову на отсечение, что такая же участь ждет и Ланос\Сенс, пройдет еще 5-8 лет и эти машины будут редким раритетом на наших дорогах.

При таких темпах твою голову таки скоро открутят. Не разбрасывайся головами.
Ты лучше посмотри на парк такси. Чето ВАЗ-ов там не наблюдается. Подумай, почему.
В ответ на:

при всем ВАЗовском говне, машины, почему-то более 30 лет идут на расхват. И даже сейчас, когда антимонопольный комитет вообще обмазал шеколадом Авто-ЗАЗ, ВАЗы умудряются идти вместе с Ланосами... Это о чем-то говорит?

Если цена на Ланос будет такая же как на ВАЗ - ВАЗ просто откинет копыта.

энтузиаст ****
Донецк
С нами с 10.11.2003

Re: А что, повеситься? (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      28 июня 2004 в 15:13 Гілками

Ты Сенс продай и купи ВАЗ 21093. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО пиши сюда. Ок?
А то один кричит шо ВАЗ 21093 лучше Сенса, а ты поддерживая его тем не менее ездишь не на ВАЗ.

Ниже народ четко тебе разьяснил в чем суть фразы "сделал ошибку"....

энтузиаст ****
Донецк
С нами с 10.11.2003

Re: Поправлю! [Re: Игорь М]
      28 июня 2004 в 15:22 Гілками

В ответ на:

Абясняю. Я - студент. Денег мало. Ездит нужно. Чинить не хоЦа. на понты мне плевать. Спасибо.

Абысняю, студент. Теперь будешь ездить на СТО, будешь чинить, дорабатывать, шумоизолировать, прикреплять, прокладывать, антикорить.
Так что удачи.

Да, и еще - ты ВАЗ ЗАЗ-овской сборки взял или нет? Потому что если "или нет" - то никакой реальной гарантии у тебя нет (особенно мне нравится ОТСУТСТВИЕ гарантии на ходовую в НОВЫХ ВАЗ ). Так что все будешь ремонтировать за свой счет.

подмастерье
47 лет, UA
С нами с 15.06.2004

28 июня 2004 в 16:53 Гілками

.... Дорогие Корееводы, может вы мне скажите куда делись с улиц Нексии, Эспэры и Тики? А ведь как все начиналась: середина 90-ых, "Эсперо - керована мрією!" .....

Киевское такси «Автосвит» до сих пор ездит на Нексиях 1996 - 1997 года, правда многие из них выглядят очень жалко... но зато они ЕЗДЯТ! а пробег давно уже зашкалил за 500 000.... интересно, что случилось бы с 10 кой или 99 при такой эксплуатации???

Есперо - да их продали не больше 500 штук, думаю гоняют где то на периферии, или мы их просто не замечаем в авто потоке - все смотрят на бмв з4, на новые меганы , на мазды 3 и мини куперы.. кому нужны эти серые мышки.

По поводу финансовых потерь - Ланос-сенс постоянно дорожает, (к сожалению) и все равно есть дефицит, мои предки год назад купили Ланос, я думаю выставь они его на продажу (пробег 5000) можно смело заработать 500 баксов. Когда брали новый были на базаре, смотрели Ланосы, был Сенс (л1300) год "дачной" эксплуатации, пробег 10 000 - продавали без потерь в цене с учетом авто инфляции. уходят таки машины моментально - в то же такси. При дефиците машин - прак нужно расширять, а 10000 это не пробег, плюс сэкономить можно.

Я часто езжу на такси, в Киеве это 90% ланос-сенс. У меня даже хобби появилось. Садишься быстро в такси и пытаешься по дороге угадать - это ланос или сенс?.... повышенный шум конечно сенс выдает но иногда угадать не получается...

Тот кто гворит, что Ланос не далеко ушел от 99 явно не ездил на обеих. И даже не сравнивая ходовые качества, тяжелый руль, дубовую подвеску, – меня просто убивает постоянный скрип и стон со всех щелей.

Я тоже когда был студентом мечтал о тьюнингованой восьмерке - но то было лет 5 назад.

Весной на 9-ке ехал до Одессы, ОТЛИЧНАЯ машина для любителей йоги и садо-мазо. Жопу отбил нафиг.

Продажи Ваза (даже такие скромные) лежат в области психологии... если кто помнит цитата из фильма "молчание ягнят" ..."Мы вожделеем то, что нам было знакомо с детства..."

Сколько бы у Ласноса, Сенса, Дачии не было рациональных преимуществ - все равно найдутся студенты, которые вожделеют Ваз... подкрепляя себя "рациональными" мифами, о дешевизне обслуживания, - ВАЗ будут покупать.

ВАЗ бессмертен пока мы его вожделеем.

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Да валом их, этих старых дэу [Re: Игорь М]
      28 июня 2004 в 18:12 Гілками

Во Львове Тико-такси - целые стаи. Или рои.
В Киеве - Нексий масса, Тико - хватает, Эсперо тоже встречаются, во вполне едущем состоянии. Встречаются Рейсеры - дэушки первых годов выпуска, полные клоны Кадетов-хэтчбэков, и не могу сказать, что они в каком-то архиужасном состоянии - с виду, по крайней мере.

Тем не менее: твоё дело теперь - радоваться новой машине , чужие умствования, моё в том числе - пропускать мимо ушей.

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

Чиннить не хоцца ню ню [Re: Игорь М]
      28 июня 2004 в 20:12 Гілками

пасотрим как ты не будещь её чинить :-)))

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

:-))))))))))))))))))))))))))))) [Re: AlexAudiCoupe]
      28 июня 2004 в 20:13 Гілками

-

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Давайте так... (+) [Re: Sniper]
      28 июня 2004 в 20:42 Гілками

"..Ты Сенс продай и купи ВАЗ 21093. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО пиши сюда. Ок?.."

Давайте не будем мне указывать, что я должен сделать, прежде, чем написать что либо, ибо Вы ни хрена не знаете о моем автопарке, бывшем, настоящем или будущем.

Никто и не говорил, что 21093 вершина, но человеку (студенту) с небольшим доходом и руками - нормальная машина.
По крайней мере, это честнее, чем Мерс на Росаве или Ауди с Москвичевскими деталями....

энтузиаст ****
Донецк
С нами с 10.11.2003

Re: Давайте так... (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      28 июня 2004 в 22:12 Гілками

В ответ на:

Давайте не будем мне указывать, что я должен сделать, прежде, чем написать что либо,

Нет проблем. Приношу свои искренние извинения за мою бестактность.
В ответ на:

ибо Вы ни хрена не знаете о моем автопарке, бывшем, настоящем или будущем.

А зачем мне знать? Мне это глубоко безразлично...
В ответ на:

Никто и не говорил, что 21093 вершина, но человеку (студенту) с небольшим доходом и руками - нормальная машина.

Речь в моем посте шла о том, что он сделал ошибку выбрав не сенс/ланос, а девятку. Данное утверждение основано на моем личном опыте. И если данный индивидуум думает, что он не будет вкладывать деньги и не иметь при этом головняка, то он ошибается. А проверить данный постулат он сможет лишь когда будет владеть иномаркой, пусть даже подержаной. Такой, которую создавали для человека, а не для сверхприбылей и вписывания в бюджет.
Думаю Вы понимаете РАЗНИЦУ.

Также мне кажется ошибочным мнение про меньшую потерю в цене ВАЗ, по сравнению с Сенс-ом. Во всяком случае Ланосы б/у пока только дорожают....
2002 год, пустой, меньше 7К практически не найти (кроме машин такси). При том, что в 2002 они так новые стоили. А рынка б/у Сенсов я вообще не видел. Только или такси или после ДТП.
В ответ на:

По крайней мере, это честнее, чем Мерс на Росаве или Ауди с Москвичевскими деталями....

Это тут не при чем совершенно.

опытный писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 08.06.2003

28 июня 2004 в 22:27 Гілками

Не гони на Сенсы.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

плавность хода (+) [Re: Игорь М]
      28 июня 2004 в 23:40 Гілками

т.е. т.н. "комфорт" в сенсе получше, нежели в девятине. Про салон 9-ки ты писал сам

Я бы выбрал 9-ку, но аргументов хватит у обоих сторон, помни об этом...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4148

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія