На днях на рынке ожидается проверка областного управления по защите прав потребителей,о чем бало прислано письмо руководству рынка. Без актов и штрафов не уезжали ещё ни разу (говорят раз уж мы приехали,то денег провести должны-бюджет пустой!) В связи с этим возникает вопрос: как противостоять этой саранче и избежать санкций? Буду благодарен за советы от опытных людей.
В ответ на: как противостоять этой саранче и избежать санкций?
А сколько конкретно опытных людей должны сказать - никак перед тем, как поверишь? Ну то есть не совсем "никак" - я имею в виду, что устранить все нарушения обычно обходится тупо дороже, чем штраф. Собственно, как и с пожарниками и СЭС, к примеру. Саранча она и есть.
В ответ на: На днях на рынке ожидается проверка областного управления по защите прав потребителей,о чем бало прислано письмо руководству рынка. Без актов и штрафов не уезжали ещё ни разу (говорят раз уж мы приехали,то денег провести должны-бюджет пустой!) В связи с этим возникает вопрос: как противостоять этой саранче и избежать санкций? Буду благодарен за советы от опытных людей.
На рынке основные претензии налоговиков были: отсутствие ценников и сертификаты качества. Боролись просто: возле местовой таблички мелким шрифтом "всё по 500грн" и "весь товар с браком". Увидев первый раз они были в шоке -пришлось объяснять, что весь товар с браком -но я чесно об этом предупреждаю(а какой-же может быть сертификат на брак) а торговать браком вроде как никто не запрещает, а ценник большой - ну так я торговаться люблю! Больше как правило вопросов не задавали
В ответ на: На днях на рынке ожидается проверка областного управления по защите прав потребителей,о чем бало прислано письмо руководству рынка. Без актов и штрафов не уезжали ещё ни разу (говорят раз уж мы приехали,то денег провести должны-бюджет пустой!) В связи с этим возникает вопрос: как противостоять этой саранче и избежать санкций? Буду благодарен за советы от опытных людей.
На рынке основные претензии налоговиков были: отсутствие ценников и сертификаты качества. Боролись просто: возле местовой таблички мелким шрифтом "всё по 500грн" и "весь товар с браком". Увидев первый раз они были в шоке -пришлось объяснять, что весь товар с браком -но я чесно об этом предупреждаю(а какой-же может быть сертификат на брак) а торговать браком вроде как никто не запрещает, а ценник большой - ну так я торговаться люблю! Больше как правило вопросов не задавали
речь идет об одежном рынке? Какие воообще сертификаты на одежду и обувь ? Они у нас не сертифицируется.
В ответ на: речь идет об одежном рынке? Какие воообще сертификаты на одежду и обувь ? Они у нас не сертифицируется.
Не вся одежда и обувь подлежит сертификации - так правильно. Ибо согласно Наказу №28 от 01.02.2005 "Про затвердження Переліку продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні" сертификации подлежит: "пункт 25. Товари легкої промисловості - Вироби та полотна трикотажні білизняні для дітей; - Вироби трикотажні купальні для дітей; - Вироби панчішно-шкарпеткові для дітей: колготки; напівпанчохи та шкарпетки; - Вироби білизняні для дітей із тканин; - Взуття дитяче;"
Ну и, соответственно, ткани для детской одежды и игрушек. Отакэ.
Ну да, именно все детское и обзяательна к сертификации. Но че та кажется мне что речь идет о взрослой. Ваще вспоминаются Кучмовские времена когда приходящие за наживой менты требовали сертификаты на все сами не зная что это такое и как эти сертификаты должны выглядеть, но твердо зная что их ни у кого нет .
В ответ на: Ну да, именно все детское и обзяательна к сертификации. Но че та кажется мне что речь идет о взрослой. Ваще вспоминаются Кучмовские времена когда приходящие за наживой менты требовали сертификаты на все сами не зная что это такое и как эти сертификаты должны выглядеть, но твердо зная что их ни у кого нет .
Совершенно верно, и в пост-Кучмовские тоже не брезговали хотя и реже. Товар -джинсы, но в ассортименте присутствовали и самые маленькие р-ры -а это уже детский товар, потому и приходилось изобретать отмазки. Похоже -веселые времена возвращаются.
В ответ на: Осторожно. Могут дочитать закон. А тама есть прямой запрет на продажу некондиционных товаров. И штраф, если такой факт зафиксирован.
Приведи пожалуйста ссылочку, в какой сфере нельзя торговать некондицией? ...вообще-то нелогично ...ну пошла строчка криво или выкройка неудачная -кому от этого плохо будет, если человек захочет купить с хорошей скидкой? ...в совковые времена вообще некондицией "Юные техники" торговали, вполне нормально -взять было у них электронику и отремонтировать самому, или обои с браком -на дачу просто находка
Рынок в райцентре смешаный,там есть и продукты,и хозтовары,и трусы-носки-платки,и даже живые куры. Проверяющие ИМЕЮТ ВСЕХ, в том числе и живых курей,не говоря уже о Гавриловских курчатах.
В ответ на: в этой стране,у продавцов прав нет,они есть только у покупателей и разного рода проверяющих,коими как одни так и другие цинично злоупотребляют