В ответ на: Если есть вопросы по маслу Bizol, тут представители отвечают: форум Bizol
Здрасьте. У меня вопрос, залил в КПП Астры Г это масло http://bizol.ua/rus/products.php?product...oduct_mode=view очень уж цена была хорошая как за масло такого класса GL4/GL5, да и немецкое производство тоже заинтересовало. Скажите оно подходит для моей коробки?
Здравствуйте. Для Вашей КПП требуется масло GM 1940768. Наиболее подходящая замена это масло SAE 75W-80 API Gl-4/Gl-5, именно то что Вы залили. Так что всё верно.
В ответ на: Тоёта 5w-30 хоть и контрабас(т.к. исключительно для рынка США) но масло просто супер! 75 грн за 1л.
По абсолютному большинству параметров европейские требования жестче американских, поэтому ничего суперового в маслах для штатовского рынка нет - в большинстве случаев недорогая минералка/гидрокряк, расчитанная на 5000 миль пробега.
Приветствую. К сожалению, мониторить тему часто не могу. Если есть вопросы по подбору продукции Bizol или просто по смазочным материалам, можно задавать здесь: http://bizol.ua/phpBB3/index.php
А если лить миералку 80В90? Кроме более низких температурных показателей какие у нее еще -/+ перед 75В90? Читал, что минералка держит лучше нагрузку на зубьях при контакте, в зависимости от вязкостных показаний (динамическая вязкость), так ли это? И где детально почитать про допуски (мил...,МВ,ФФ,МАН и др.)? Я так понимаю,что при выборе масла нужно ориентироваться и на эти допуски, кроме показаний вязкости и показаний GL?
Да, естественно масляная плёнка будет плотнее, хоть и не существенно в масляном клине. Гораздо более важным является тот факт, что мене вязкое масло гораздо быстрее достигает всех точек смазки, особенно при отрицательных температурах, а 70% износа приходится именно на холодные старты, пока узлы работают без достаточного смазывания. Основным плюсом минералки, в коробке где применение масла с вязкостью 80W-90, к примеру, допустимо, это возможно менее шумная работа, из-за более высокой плотности масла.
Bizol 11.07.2012 09:07 пишет: Гораздо более важным является тот факт, что мене вязкое масло гораздо быстрее достигает всех точек смазки, особенно при отрицательных температурах, а 70% износа приходится именно на холодные старты, пока узлы работают без достаточного смазывания.
Это все понятно. Но с учетом постоянного обитания авто (в моем случае юг Украины) и рекомендаций производителя (80В90), таки минералка будет предпочтительнее с позиции цены, с позиции держать нагрузку ( а я люблю ездить на не высоких оборотах,при этом скорости скольжения не большие и нагрузка соответственно возрастает (или я не прав?)) и возможно более тихой работы кпп. Молибденовая (дисульфид) присадка к минералке усилит антифрикционные свойства масла со семи вытекающими отсюда плюсами. Ну вот я как-то так рассуждаю.
Вопрос по допускам (ZF,WV, MAN, MIL,...) остается открытым. Стоит ли на них пристально обращать внимание или вполне достаточно нормы GL4 и вязкостных параметров масла(хочу брать с более высокой плотностью и высокими показаниями по кин. и дин.вязкости)?
Ключевая фраза тут "рекомендации производителя". если рекомендовано 80W-90, то однозначно без вариантов, и действительно южный регион эксплуатации тоже является фактором при выборе в пользу верхнего предела допустимой вязкости. По поводу допусков, по трансмиссионным маслам картина немного другая, в отличие от моторных масел. Здесь не такого количества допусков и требования по допускам не на много отличаются от базовых классификаций. Большинство автопроизводителей ориентируются именно на классификацию API.
только незабывайте что окисление минералки происходит быстрее и менять масла стоит 80ткм или 3 года ... невзирая на то что пишет автопроизводитель , просто из собственного опыта
особенно вредно соглашаться с фразами - масло не меняется на протяжении всего срока службы ...
FORDMAX 12.07.2012 00:05 пишет: только незабывайте что окисление минералки происходит быстрее и менять масла стоит 80ткм или 3 года ... невзирая на то что пишет автопроизводитель , просто из собственного опыта
особенно вредно соглашаться с фразами - масло не меняется на протяжении всего срока службы ...
Да я в курсе. У меня в регламенте 40 тыщ км - замена масла. Так и планирую, мож даже через 30 тыщ. Не такие это и большие деньги, чтоб экономить на кпп.