Помогите советом,какой м/а взять.Перелопатил кучу форумов,прочитал много отзывов,но хочется поставить последнюю точку. Хочу грузопасс. или пасс.Машина нужна для перевозки два раза в неделю грузов 500 - 600 кг,а также раз или два раза в год поехать на море.Пробег за год 15 - 20т.Хочу на ней поездить 5 -10 лет. Денег 19 т.зеленых,ну може еще чуток наскребу. Нужна Надежная машина,которая без проблем перевезет с пункта А до Б. Смотрел и читал про Т4,Т5,Опель Виваро,Рено Трафик,Вито,Хюндай Н1. Выводы: Т4 больше хвалят,чем ругают и подавляющее большенство их советует + почти все кто искал в похожих темах выбрали Т4. Т5,Опель,Рено - отзывы противоречивые. Вито - больше ругают. Хюндай - почти все отзывы положительные,но задний привод как то отпугивает... Сейчас остановился на Т4 Мультиван 2002г. 12 - 15 т. и Опель Виваро 2007 - 2008г.ориг.пасс. 17 - 19т. В Т4 смущает 8 год + я сам хочу поездить 5 - 10 лет.В Опеле нравится динамика,внешний вид,но говорят,что бывает электроника пошаливает. Что бы вы лично себя взяли? ЗЫ. Может вообще взять какой то новый универсал или минивэн...но буду салон гробить(((
Если гробить салон, то на кой тебе Мультик? Купи Т4 перешитый, или оригинальный грузопас и будет счастье. По виваро/трафику - более ломучие. Т5 для тебя оверпрайс как по покупке, так и по обслуге. Я за Т4, шоб дешевле - смотри 1.9 тд. Сам бы Т4 мультик взял или Каравеллу, но неубитых не вижу в продаже.
+1 за Т4. Сосед по гаражу взял грузовой, дизельный (какой объем, правда, не знаю). Лет 5 ему, но выглядит достойно и не сыпется он у него.
Другой сосед имеет Т4 грузопассажирский, Катается на нем каждый день, доволен аки слон. И грузы и на море. Внешне да, красил он его, похабно, но это так, вопрос эстетики.
Имхо, лучше искать оригинал пассажирскй или грузопассажирский, там что-то с комплектацией пожирнее (но и стоить дороже будет). Еще у обоих соседей задние двери распашенки, как по мне, то не очень удобно. Лучше чтобы вверх открывалась задняя дверь. И грузить удобнее и от дождя можно спрятаться. Тоже имхо.
Так разве у Мультивана нет грузового отсека? Мне его объема с головой хватит. Должны пригнать из Германии под заказ.Или лучше все же Т4 ориг.грузопасс.?
Думал про пикап.Особенно как только появился Amarok,загорелся.Они в начале написали цену 26500т.,думал возьму в кредит.Но как только выставили ценник 32т ,я не потяну. Туда же еще кунг надо,как впрочем и на любой другой пикап.
ездил на Т4 с огромным удовольствием, я бы взял мультик но как можно поновее жирный минус во всем этом - новых Т4 нет уже давно и используют их в основном на фирмах, соответственно не очень жалеют (не свое - не жалко)
Брать Т4 с оригинальным грузопасажирским салоном, 2.5 75кВ, желательно лонг. Обьясню по порядку : - оригинальный салон нужен для того, чтобы дайцы не домахивались, потому что по документам должна быть у грузопассажира полюбому перегородка, а в переделанных у нас её нету, вот и повод скосить бабла ( у меня были случаи домаха, пришлось откупаться ) - мотор 2.5 75кВ самый оптимальный по показателях динамика\расход топлива, и как показал опыт, более надёжный чем 1.9 Тд, был у меня, заявляю не голословно. - а лонг просто на ходу более плавно идёт и менее замечает ямы, да и лишний размер багажника ещё никому не помешал.
Про мультиван вопрос - а куда ты собираешся грузить 500-700 кг груза ? Прийдётся в салон, так ты его убьёшь за пол года.
Ещё я бы обратил внимание на Т5 !!!обязательно!!! послерестайла 2006 года, с мотором 1.9 77кВ, хотя в обслуге и по ломучести он и рядом не валялся с Т4, но вот в будущем проблем с коррозией будет меньше. Думаю в пределах 20 - ки можна найти свежий достойный вариант.
Опель Виваро, Рено Трафик... смотрел - слабоваты они для активного использования по нашим дорогам. Я тоже отъездил несколько лет на Т4, отличная машина. А теперь смотрю на Toyota Hiace дизель с полным приводом года так 2006 и свежее, но не самую последнюю. Заднеприводные есть разные свежепригнанные, даже совсем свежие (2008г) и с маленьким реальным пробегом ~18000км. А вот полный привод пока не нашел, но он существует.
У меня клиенты которые пересели с Т4 на Рено Трафик или Опель Виваро или на Ниссан Примастар - все говорят что Рено и компания лучше чем Т4. У Рено 6 передач, более экономичная, дешевле, шаровые люди начинали менять на 200т. До этого каждую неделю в крым мотались. Есть у рено и минусы - топливные форсунки. Стоят недешево. А к нашей соляре им привыкнуть тяжело.