Так случилось, что на одном колесе в конце прошлой зимы вылезла гуля. Скитания по шиноремонтам в итоге вылились в то, что я послушал совета этих ребят и выкинул колесо в связи с тем, что размер гули превышал допустимые для заклеивания. Нудахер с ним. Тепер имеем предзимнюю задачку. Три колеса, проехавшие две зимы, то есть дето 20-25 ткм. Протектор ещё одну зиму, думаю, отработает. И если купить одно новое. Годицца вариант? Если да, куда ставить новое? Мне давеча один знакомый гламурный падонак грузил о том. что если поставить новое в паре со старым на передние колёса - можно испорить АКПП. Я, канешна не сильно верю, но осадок остался. Вот и спрашиваю.
я бы взял пару новых (по возможности таких же - практично) и поставил бы на зад. одно б/у как запаску (все в одном рисунке - если вдруг - то как раз пригодится). так поступил на прадо прошлой зимой - одно колесо было полностью уничтожено. купил пару той же модели, уцелевшее на запас (мало ли - вдруг ещё с одним колесом чего случится, тем более что там ещё живой протектор 5+мм) ps кстати резина на прадо уже пару-тройку зим бегала - но так понравилась, шо искал такую же - оказалось не так просто, но нашел и даже дата свежая была.
А не проще такое же б/у найти?И не морочить йайца.Если запаска докатка,то не у всех есть место старую резину годами хранить.Да и может так быть,что остальные доездят нормально,и это одно и нафиг не нужно будет.ИМХО-подобрать б/у с таким износом само то.
В ответ на: А не проще такое же б/у найти?И не морочить йайца.Если запаска докатка,то не у всех есть место старую резину годами хранить.Да и может так быть,что остальные доездят нормально,и это одно и нафиг не нужно будет.ИМХО-подобрать б/у с таким износом само то.
иногда так проще. я предложил своё видение - не самое бюджетно, зато самое эфективное. маё: про б/у - при цене нового 205уе б/у предлагали по 150 и тока комплектом из 4 шт. одну найти не смог даже в киеве. а до того: пришлось ехать 800 км из ужгорода в киев с запаской "как була в таком размере", причем в это "запас со свалки" пришлось ещё и камеру заказать, поиски заняли почти полчаса на свалке крупного шиномонтажа - нашли одно "лысое лето" (а была уже зима и "потерялось" зимнее).
Вообщето я тоже думаю,что ставить одно новое колесо к трем изношенным нежелательно.Но если решите ставить,то лучше на левую сторону.Еще можно воспользоваться www.goodshina.com.ua,там можно подобрать б/у резину соответствующую износу протектора ваших трех шин. http://forum.autoua.net/newreply.php?Cat...part=1&vc=1
Оптимально покупать пару. Одно новое к трем прилично поезженым ставить не рискнул бы. И гребет по разному и тормозит по разному. А вообще если остаток протектора на зимней резине меньше 5 мм, то такую резину уже врятли можно назвать зимней. Она уже зимняя больше для самоуспокоения, а не по своим возможностям.