Машина в профиле. Езжу постоянно и зимой, и летом, и в дождь, и в снег, и в гололед. Какой лучше размер - 165/75 R14 или 175/65 R14 или может быть вообще 175/70 R14 (последняя все же выше)??? До этого ездил на Nokian HKPL-2 175/65 R14 три зимы, последнюю зиму эта резина стояла только на ведущих (сзади Барум ОР 54 175/70 R14). Но все хорошее когда-то кончается . Пришол конец и Нокиану, ищу ему замену, но... стандартная ситуация - денег не много, а нужна достойная бюджетная замена. Смотрю в сторону Гиславеда ЕФ-3, Сава Ескимо S-3, Матадор МР 52, Барум Полярис 2. Может что еще достойное? И в каком размере? Вобщем, предложите. Нужно 2 колеса
В наших условиях чем выше профиль, тем лучше, ибо асфальт будет как всегда сходить вместе со снегом, и ям будет тьма! Поэтому я бы смотрел 165/75 R14! И не ездите вы с разной рещиной на разных осях! Зло это!
В ответ на: В наших условиях чем выше профиль, тем лучше, ибо асфальт будет как всегда сходить вместе со снегом, и ям будет тьма! Поэтому я бы смотрел 165/75 R14! И не ездите вы с разной рещиной на разных осях! Зло это!
И где же такой волшебный размер искать то, подскажи? И вообще, зачем что-то советовать и водить в заблуждение людей, если сам не разбираешься?!
В ответ на: И где же такой волшебный размер искать то, подскажи? И вообще, зачем что-то советовать и водить в заблуждение людей, если сам не разбираешься?!
Читай внимательно выше! Я выбрал только один из размеров заявленых топикстартером, и выбрал его только по высоте профиля, исходя из плохих зимних дорог у нас в стране! К тому же я вообще не понимаю к чему сарказм, про волшебный размер?! Такая резина существует и продаётся! И в чём же я ввожу людей в заблуждение?!
В ответ на: В прошлом сезоне на сайте VseShini.com.ua выбрал себе Matador MP52. Доставили в оговоренный срок, да ещё и скидку дали. Резина себя показала с прекрасной стороны. Прошлая зима была суровая. За предстоящую зиму я не беспокоюсь. А вот на весну там же хочу приобрести летнюю. У них очень большой выбор резины, дисков. Предлагаю последовать моему примеру.
В ответ на: И где же такой волшебный размер искать то, подскажи? И вообще, зачем что-то советовать и водить в заблуждение людей, если сам не разбираешься?!
Читай внимательно выше! Я выбрал только один из размеров заявленых топикстартером, и выбрал его только по высоте профиля, исходя из плохих зимних дорог у нас в стране! К тому же я вообще не понимаю к чему сарказм, про волшебный размер?! Такая резина существует и продаётся! И в чём же я ввожу людей в заблуждение?!
Или так просто языком ляпнуть захотелось?!
Ты указал практически левый размер, человек об этом не знает, но мегаспец дает советы о его правильном выборе, которое заведо мо ошибочно, но вместо того чтобы подсказать - ты вводишь его в дальнейшее заблуждение. Где она продается, можно показать что, где, почем? И похоже что тут кто-то другой чем-то ляпает!
В ответ на: Ты указал практически левый размер, человек об этом не знает, но мегаспец дает советы о его правильном выборе, которое заведо мо ошибочно, но вместо того чтобы подсказать - ты вводишь его в дальнейшее заблуждение. Где она продается, можно показать что, где, почем? И похоже что тут кто-то другой чем-то ляпает!
Повторяю для особо одарённых: - Я не указывал вообще ничего левого, а лишь выбрал один из размеров предложенных самим автором! Шо тут непонятного? - В плане того где оно продаётся, набери в гугле 167/75R14 - там будут ссылки на инет-магазины. Справишся сам или опять непонятно?
В ответ на: Ты указал практически левый размер, человек об этом не знает, но мегаспец дает советы о его правильном выборе, которое заведо мо ошибочно, но вместо того чтобы подсказать - ты вводишь его в дальнейшее заблуждение. Где она продается, можно показать что, где, почем? И похоже что тут кто-то другой чем-то ляпает!
Повторяю для особо одарённых: - Я не указывал вообще ничего левого, а лишь выбрал один из размеров предложенных самим автором! Шо тут непонятного? - В плане того где оно продаётся, набери в гугле 167/75R14 - там будут ссылки на инет-магазины. Справишся сам или опять непонятно?
Я не справился, может ты поможешь!? Если конечно у тебя получится уделить пару минут. Ну а по поводу того что ты выбрал размер указанный автором - подтверждает твою некомпетентность в данном вопросе, и в дальнейшем я бы с сомнением относился бы к твоим отзывам и рекомендациям.
В ответ на: Ну а по поводу того что ты выбрал размер указанный автором - подтверждает твою некомпетентность в данном вопросе, и в дальнейшем я бы с сомнением относился бы к твоим отзывам и рекомендациям.
Та мне до лампочки как и к чему ты будешь относится!
В ответ на: А ты сам погугли, и покажи результат, а то только советы даешь!
На! Читай! Полегчало? Знаток ты наш...
Не полегчало, да собственно мне и не тяжело. Ты бы посмотрел что за бред ты сбросил, Тойо Н08 и Мишлен Агилис81 - это легкогрузовые шины во-первых (С-ка), а во вторых - их нет в наличии, а в третьих - это летняя шина, а разговор идет о зимней! Ты еще раз подтвердил свои знания в шинах! Давай и дальше свои "правильные" и "умные" советы! Вместо того чтобы признать что ты не прав, ты продолжаешь высмеивать себя своими высказываниями и цитатами из гугла.
Вот не понимаю я, чего вы завелись . А предположить, что автор ошибся, написав 165/75 имея ввиду 165/70 R14 (стандартный Фабиевский размер) никому не пришло в голову??? Ладно, шины куплены, причем шиповка 175/65 R14. Нрдман КN-209 . Всем спасибо за участие . Тему можно закрывать.
В ответ на: Вот не понимаю я, чего вы завелись . А предположить, что автор ошибся, написав 165/75 имея ввиду 165/70 R14 (стандартный Фабиевский размер) никому не пришло в голову??? Ладно, шины куплены, причем шиповка 175/65 R14. Нрдман КN-209 . Всем спасибо за участие . Тему можно закрывать.
Так я об этом и говорю, что ошибка в размере. Человек обратился с советом, а ему советуют несуществкующие шины, и к тому же считают это умным и правильным советом. Лично я не заводился, просто попытался объяснить, но т.к. товарищ Шабля знает больше всех, то я здесь ничем больше помочь не могу.
От ты нудный какой... то кричал что такого типоразмера нету, а когда оказалось что он есть, начал кричать что колёса не такие... Какая нафиг разница??? Я вообще внимание акцентировал на высоте профиля, а не конкретном типоразмере? Хорошо если станет легче, признаю, когда писал не задумывался над конкретным типоразмером, просто указал тот у которого была наибольшая высота профиля из предложеных. Что это меняет? Что мешает поставить данную резину на легковое авто?
Спорить прекращаю, ибо данный спор наглядно убеждает в правильности тезиса: "Если споришь с дураком, сам уподобляешся ему"... не стоило и ввязыватся