В ответ на: Я имел ввиду наоборт - возможность сузить полосу и оградиться от рядом работающих станций, таким образом выделив полезный сигнал.
В этом 7000-к абсолютно аналогичен 857 с фильтрами, в телеграфе 857 с узким 300 Гц фильтром даже выигрывает. Кроме того в 857 есть индикатор точной настройки на CW станцию, которого в айкоме нет,
про шум УНЧ... не знаю как 857, но у мена 897 не шумит, убрал громкость гробовая тишина.... а про фильтра правильно... я при включенном фильтре 300 и самой узкой DSP слышу только сигнал корреспондента... как будто шума эфира вообще нет.
В ответ на: В этом 7000-к абсолютно аналогичен 857 с фильтрами, в телеграфе 857 с узким 300 Гц фильтром даже выигрывает. Кроме того в 857 есть индикатор точной настройки на CW станцию, которого в айкоме нет,
Это мы уже обсудили, что 857 и 897 более предпочтителен для телеграфистов. Когда выучу телеграф будет важно, а пока я только в SSB алёкаю
В наушниках слушаешь ? Шипение достаточо тихое, но ночью, когда тишина, сидишь в наушниках и делаешь громкость минимальной - то прослушивается. Может быть конечно именно в моем экземпляре было.
В наушниках слушаешь ? Шипение достаточо тихое, но ночью, когда тишина, сидишь в наушниках и делаешь громкость минимальной - то прослушивается. Может быть конечно именно в моем экземпляре было.
Да в наушниках, вроде бы слух отличный, даже признаков нет
Как владелец данного аппарата более года могу сказать только хорошие отзывы. Да для стационара хочется большой ящик типа Кенвуд 2000, буду на него копить, Но для поля и мобильного использования альтернативы просто нет. Сравнивать Есу 857 и Айком 7000 это как Ниву и LC80 -абсолютно разная схемотехника.Чуствительность и избирательность Айкома гораздно выше. Слышал сам на полевом дне в мае У меня штарь в два метра высотой На Еске G5RV но я слышу лучше больше и чище.А уже про всякие вкусности типа двойного Нотч фильтра Отображение параметров передачи , встроенный антенный анализатор на КВ и многое другое я молчу. Не на одну страницу перечеслний.Ремонтопригодность доже отличная. Поскольку аппарат 2008 года делал FAN-модификацию и менял капсуль. На приеме аппарат едва теплый.По потреблению есть таблица на разных диапазонах по разному , но максимум 20А
В ответ на: А уже про всякие вкусности типа двойного Нотч фильтра Отображение параметров передачи , встроенный антенный анализатор на КВ и многое другое я молчу. Не на одну страницу перечеслний.
Коля, а вот про это как-раз молчать не стоит. Ветка создана для обмена опытом владельцами, а также собирающимися с мыслями... Также хотелось-бы услышать UT4UHL с отзывом и информацией о модификациях.
По модификациям могу сказать, делается все довольно легко. Брал инфу на radioscanner сделал всё как написано - и все заработало! http://mods.radioscanner.ru/icom/mod35/ - появился телевизор, хотя он мне особо и не нужен, но тут дело принципа, если можно сделать так почему бы и нет. http://mods.radioscanner.ru/icom/mod259/ - практически не греется, если кому не нравиться его рабочая температура. а вот этим открыватся на передачу http://mods.radioscanner.ru/icom/mod38/ может передавать вне радиолюбительских диапазонов. Вот пожалуй и всё. Больше пока сказать ничего не могу, так как он у меня около двух недель только, но в целом аппарат мне нравиться. Поюзаю немного потом смогу сказать больше.
Если почитать купи продайку , люди спешно избавляются от Есу в обмен на Айком . А это что либо да значит. Абсолютно уверен при одинаковой антенне 7000 обставит далеко позади вариации 857-897