В 2007 году, когда я менял свой пепелац, к нам россиянчегов официально не возили, только немцев. Ну, а б/у-шные, мо, частным порядком кто и завез - но тут и VIN тебе в руки.
В ответ на: Есть еще один интересный и весьма не маловажный вопрос по сборке. Фокусы II собираются обычно в Европе, толи Германия, толи Италия, главное, что Европа, но, я слышал, что и сборка этих фокусов есть и в России. Как можно при покупке определить страну, где была собрана машина. Пожалуйста, подскажите.
Форды, продаваемые в Украине поголовно Европейцы. Российские Форды собираются исключительно для их внутреннего рынка и к нам не завозились. На вторичке их тоже нет - растаможка золотая выйдет. В частности привезенные к нам Фокусы универсалы и хетчбеки - поголовно немцы. Седаны - немцы и испанцы как повезет. Испанцев вроде как бОльше.
В ответ на:
Кроме того, на некоторых машинах (во всяком случае, на фокусах так) в нижнем углу лобового стекла, со стороны водителя, есть длинный цифровой код какой-то. Можно ли по нему узнать информацию про авто?
Да. А при наличии заводской программы подбора запчастей (на торрентах их полно. Для фордов это Ford Europe Microcat)по этому коду можно узнать комплектацию вплоть до последнего винтика.
Будьте любезны, подскажите хорошие СТО, где можно будет перед покупкой авто, сделать полную его проверку. Желательно на правом берегу, в центре, а возможно есть на подоле. Я сам нашел фордовский на порика 8а и на борщаговке, в конце первого скоростного трамвая (автогорант), а хотелось бы поближе к центру или просто, чтобы были варианты.
В ответ на: Будьте любезны, подскажите хорошие СТО, где можно будет перед покупкой авто, сделать полную его проверку. Желательно на правом берегу, в центре, а возможно есть на подоле. Я сам нашел фордовский на порика 8а и на борщаговке, в конце первого скоростного трамвая (автогорант), а хотелось бы поближе к центру или просто, чтобы были варианты.
Крайне не советую ехать в Автогарант на Порика. У их мастеров руки растут из одного места, проверено на личном опыте.
Хочется взять авто по экономичнее, но если брать фокус 1,4 двигатель, то он не слишком тяжело идет, в частности седан. То есть, будет ли он менее динамичен, чем скажем ланос, авео, астра с таким же двигателями. Велика ли разница с 1,6, на котором мне довелось проехать, в том числе и в расходе бензина.
В ответ на: . То есть, будет ли он менее динамичен, чем скажем ланос, авео, астра с таким же двигателями.
Будет, но не сильно. Все зависит от того, как вы крутите двигатель. 1,4 до 3000 оборотов ехать не хочет совсем. С 3 до 5 динамика вполне пристойная.
В ответ на: Велика ли разница с 1,6, на котором мне довелось проехать, в том числе и в расходе бензина.
Опять таки зависит как будет давиться тапка. Если будете ездить динамично (не стритсрачить, просто динамично разгоняться), расход будет почти сопоставимым. 1,6 в Киеве по постоянным пробкам и с активными разгонами жрет 10-10,5 литров. 1,4 в том же режиме съест 9,5-10 литров. Если ездить как пенсионер 1,6 будет есть 8-9 литров, 1,4 можно уложить в 7,5-8. Но это надо уметь.
Я так понимаю, что экономии особой в расходе топлива нету в 1,4 и 1,6, а вот в динамике разница чувствуется… Почему-то среди хетчбеков встречаются и те и другие почти одинаково, а вот среди седанов, почему-то редко. Хотя, возможно, такие попадаются мне варианты. Вероятно, если брать седан, то лучше 1,6, так как «денег есть» он будет практически как и 1,4, а бегать лучше.
Всем огромное спасибо за советы и помощь в выборе авто. Это произошло, случилось, наконец-то!!! Ура!!! Выбор пал на последний по счету, но, как говориться, не по значению, То есть на четырехлетний Фокус. Я доволен, как «слон»! Теперь вместе с совершенствованием мастерства вождения, начинаю постигать и все нужды касательно обслуживания и заботы авто. Тем более, она у меня первая…
Змінено AlexeyKyiv (15:51 09/11/2010)
44347
Анонім
Re: Opel Astra vs Renault Megane vs Ford Focus (2004-06)
[Re: AlexeyKyiv]
10 ноября 2010 в 09:36 Гілками
Поздравляю! Желаю беспроблемной эксплуатации и радости от владения А какой двиг выбран? Если можно, позволю пару советов на основе своего опыта эксплуатации ФФ2 2007 года: лить топливо, рекомендованное производителем (а не по принципу "та 92й даже лучче"),не лить бенз порциями по 10 литров и не ездить постоянно "до лампочки". Лить фирменное масло (цены на которое вменяемые даже у официалов Форда) и только с допусками, указанными в мануале производителя (и не вестись на рекомендации официалов, если доведётся к ним заехать, лить 5W40 в бензиновые двигатели), не тянуть до 20 000 с заменой масла, стараться не ездить не оборотах ниже 1800-2000, не бояться периодически крутить двигатель. Давление в шинах держать не ниже рекомендаций производителя (что зависит от размера дисков, шин и загрузки машины) и не вестись на распространённые мнения вроде "давление больше 2 атм убивает подвеску, ставить не больше 2". Свечи лучше использовать фордовский оригинал, не экспериментировать - оригинал и стоит недорого и показал себя отлично - при 103 тыс пробега, я только один раз менял свечи, этому второму комплекту уже седьмой десяток ткм пошёл, без нареканий и расход пробочный город-трасса за последнюю неделю 7,2л. Лампы ближнего света тоже больше понравились оригинальные - оригинал отходил по 70ткм, Филипс только 30, поменял на оригинал. Удачи!
В ответ на: Поздравляю! Желаю беспроблемной эксплуатации и радости от владения А какой двиг выбран? Если можно, позволю пару советов на основе своего опыта эксплуатации ФФ2 2007 года: лить топливо, рекомендованное производителем (а не по принципу "та 92й даже лучче"),не лить бенз порциями по 10 литров и не ездить постоянно "до лампочки". Лить фирменное масло (цены на которое вменяемые даже у официалов Форда) и только с допусками, указанными в мануале производителя (и не вестись на рекомендации официалов, если доведётся к ним заехать, лить 5W40 в бензиновые двигатели), не тянуть до 20 000 с заменой масла, стараться не ездить не оборотах ниже 1800-2000, не бояться периодически крутить двигатель. Давление в шинах держать не ниже рекомендаций производителя (что зависит от размера дисков, шин и загрузки машины) и не вестись на распространённые мнения вроде "давление больше 2 атм убивает подвеску, ставить не больше 2". Свечи лучше использовать фордовский оригинал, не экспериментировать - оригинал и стоит недорого и показал себя отлично - при 103 тыс пробега, я только один раз менял свечи, этому второму комплекту уже седьмой десяток ткм пошёл, без нареканий и расход пробочный город-трасса за последнюю неделю 7,2л. Лампы ближнего света тоже больше понравились оригинальные - оригинал отходил по 70ткм, Филипс только 30, поменял на оригинал. Удачи!
ППКС, кроме ламп. Они попадаются и не очень. У меня ближний свет перегорел через 2 года.