Посмотрел это пародийное римейкопродолжение. Сказать, что я разочарован, ничего не сказать. Я ждал, что может быть хуже первого фильма, но это просто стеб какой-то. Актеры никакие, сюжет практически полностью передран с первого фильма, да еще и неумело, Дуглас дурилка картонная для завлечения народа в кинотеатры... В общем, не то, что не идите, даже не качайте это дерьмо.
2Ancher А Бойлерная и правда выше всяких похвал. Если не видел первый Уолл-Стрит - советую.
После просмотра стоунской новинки я несколько минут усердно пыталась выискать в своей памяти, зачем я вообще ходила сегодня в кинотеатр? Почему именно «Уолл стрит 2»? Какая может быть связь между мной, провинциальной журналисткой, весьма смутно вспоминающей, что там про финансовый центр Америки говорили школьные учебники по истории, и кинематографической лентой про биржи, торги и трейдеров? Поделился я своим мини - рассказом на своем блоке, если интересно посмотрите, время зря не потратите! Мини Страничка)
Глупый какой-то фильм. Главный герой, который по идее должен быть позитивным, представляет собой нишо. Единственное, чем он живет (по фильму) - вера в проект лазерного синтеза ("лазеры фокусируются в одну точку и мы получаем больше энергии, чем требуют лазеры" - просто песня). В нем не видно ни дикой работоспособности, ни таланта, ни сумасшедшего образования - ну ничего. Да собственно, не особо и понятно, кто он вообще по роду занятий. Единственное объяснение, по-моему - товарищ Стоун решил показать, что такие вот непонятно кто, дорвавшись до ресурсов, устроили кризис - но в принципе идет вразрез с создаваемым образом правильного героя. Деффачка главного героя производит впечатление крайне невнятной особы. Владеет каким-то ресурсом, на работе трындит с подружками, все вымещает свои комплексы и обиды на отца. Честно говоря, вызывает раздражение, в фильме так и не нашлось ни одного эпизода, где стало бы понятно, нахрена она вообще там есть. Ах, нет, слила папе 100 миллионов, из-за чего и разругалась с парнем. Вобщем, два сапога - пара. Гордон Гекко. Вышел из тюрьмы, стал продавать книги, читать лекции. В принципе задвигает здравые мысли, но то, что их изрекает полуотрицательный герой, смысловую нагрузку сводит к нулю (ну то есть их и воспринимают как разлагольствования злодея - а им веры особо нет). Собственно вот именно к игре М. Дугласа особых претензий как раз и нет, это вообще чуть ли не единственный персонаж, который при всей своей немного лубковой сложности как-то сохраняет общее направление своего поведения (с ответвлениями в сторону внуков и прочее). Остальное - общими мазками по полотну. Сборище финансистов, которые мучительно размышляют, как спасти или не спасти, откровения старого доброго шефа (тоже непонятно кто и зачем), мама ГГ, подавшаяся из медперсонала в риелторы, слегка клоуноподобный старик, помнящий Великую депрессию и ворощающий всем на свете - именно что фон. Основная моя лично претензия к Стоуну - в фильме не показана работа. Там вообще не особо видно, чтоб кто-то работал. Так, вялые переговоры (2 раза), суета на бирже и у телефонов общим планом с высоты птичьего полета - все. Остальное - судорожные метания ГГ и сопутствующие события. Опять же, может это замысел такой - "эта толпа лодырей ниче не делает, ворочает миллиардами, из-за этого и кризис". Но в фильме отсутствует наполнение жизнью, что ли. Здесь вообще не виден мир вне этого круга "ГГ-девушкаГГ-мама-Гекко-банкиры" (прохвэссора-лазерщика внешним миром считать можно с натяжкой). Да и в этом скупом мирке события по-дегенератски примитивные. Офигеть - мальчик по почте отправил сообщение, что Нигерия будет национализировать нефтедобывающую промышленность - и акции упали. Нет, я где-то в курсе, сколько чего может натворить неверная информация, но так, как это показано в фильме - это для дебилов (или ГГ просто такой, ниче умнее не придумал ). Дальше - "кризис, все умерли". Может и глупо, но самое показательное - это прогулка ГГ и его шефа с собачкой по парку. Вот эти две фигуры, по-моему - наглядная иллюстрация "почему так". Солидный благообразный дядька, всего добившийся, спокойно выгуливает псинку, и ему все эти проблемы уже не то чтоб далеки, но он от них как-то отрешился. Рядом щупленький и нескладный ГГ, который на роль персонажа, способного принять эстафету, визуально не катит ни разу. Собственно, так и вышло. Завершающим аккордом стало то, что по сути, кроме мести непонятно за что, ГГ ничего и не двигало. То есть совсем убого как-то. Такой вот и фильм вышел.