Ситуация такая: есть штатовский телефонный номер, есть SIP аккаунт, настроен и работает форвардинг звоноков с телефонного номера на этот SIP аккаунт. Все работает, но на компьютере.
Задача: установить дома телефон, на который можно было бы принимать входящие звонки на этот SIP аккаунт и делать исходящие, как с обычного телефона.
Как я понимаю, мне нужен VoIP адаптер, в один порт которого втыкается сетевой кабель, а в другой - телефонный кабель от обычного телефона? Какие бюджетные модели в этом случае можно посоветовать? Как такой шлюз настраивается под конкретный SIP-аккаунт (через веб-интерфейс?). Что еще нужно учесть?
Да все правильно. Может есть уже в телефон встроенные, типа два в одном, что бы коробочки и блоки питания не плодились? А настраивается через веб-морду, там ничего сложного нет.
В ответ на: Ситуация такая: есть штатовский телефонный номер, есть SIP аккаунт, настроен и работает форвардинг звоноков с телефонного номера на этот SIP аккаунт. Все работает, но на компьютере.
Задача: установить дома телефон, на который можно было бы принимать входящие звонки на этот SIP аккаунт и делать исходящие, как с обычного телефона.
Как я понимаю, мне нужен VoIP адаптер, в один порт которого втыкается сетевой кабель, а в другой - телефонный кабель от обычного телефона? Какие бюджетные модели в этом случае можно посоветовать? Как такой шлюз настраивается под конкретный SIP-аккаунт (через веб-интерфейс?). Что еще нужно учесть?
photographer все правильно говорит. Если не хочешь парится с железкой и вобще забыть про ее существование - бери аудиокодес. Стоимость - 120 дол, настроим бесплатно Как альтернативу, можно рассмотреть Ип телефон, самый дешевый 116 дол.