Вчера обзвонил немерянно фирм торгующих запчастями на японские автомобили в поисках оригинальных ВВ проводов. Результат обзвона - только под заказ. Подскажите может кто знает, где могут быть в наличии ВВ провода Nippon Denso на Toyota Supra.
Любые нормальные - это например?
На Форде у меня изначально были Моторкрафт (родной оригинал) - провода просто супер не знаю сколько они до меня ходили, но и у меня прошли прилично, решил заменить. Поставил Бош - г. редкое 2 месяца и феерверк под капотом, потом поставил Чемпион - пол года и на диагностике сказали что причина моих бед именно они, сейчас стоят Беру, но это временный вариант, хочу оригинальный Моторкрафт.
Думаю у японцев тот же каленкор или я ошибаюсь?
Ты прав на 100%! У меня точ так же...на Форде был Моторкрафт - всё ОК!...ставил всевозможные варианты - на долго не хватало...поставил оригинал и забыл. С Маздой точ такой вариант...но найти в наличии провода не реально...уж больно они дороги для завоза под реализацию...только под заказ.
Хорошая мысль! Правда один нюанс - "любые" могут не подойти! Вот у меня - с одной стороны проводов штеккера вместо гнезд (!) с другой - длинные наконечники - свечи в глубоких колодцах стоят.
По своему недавнему опыту: искал провода на 626 1.8 (двиг. F8 12V). NGK выбирали по каталогу - не подошли (один короткий, другие - длинные). После долгих поисков поставил себе ProSpark (правда вначале они мне тоже не те выдали - пришлось самому в каталог лезть и сверять длину проводов). Пока доволен.
Quote: Любые нормальные - это например? На Форде у меня изначально были Моторкрафт (родной оригинал) - провода просто супер не знаю сколько они до меня ходили, но и у меня прошли прилично, решил заменить. Поставил Бош - г. редкое 2 месяца и феерверк под капотом, потом поставил Чемпион - пол года и на диагностике сказали что причина моих бед именно они, сейчас стоят Беру, но это временный вариант, хочу оригинальный Моторкрафт. Думаю у японцев тот же каленкор или я ошибаюсь?
Ну вы даете. Провод, если он нормально уложен и на него не попадает всяка гадость (масло, топливо) и он не перегревается - живет очень долго. Это касается и моторкрафта и боша и чемпиона и беру. Попутно следует отметить, что моторкрафт практически ничего сам не делает, тоесть его провода - это чьи-то, но за дополнительную наценку. А вообще, я бы расположил по качеству (конечно довольно субъективно) эти марки так: моторкрафт-беру, потом чемпион, потом бош (ибо не думаю, что он сам делает провода). И из опыта и немного знания - беру, наверное, самый "знающий" производитель проводов. Его провода идут на всех немцев на конвеере.