саботировать будут те кто именно под схемами и сидит крупными, а средние не будут, и еще я писал раньше нельзя отдавать пункты видов деятельности олигархам (супермаркетам) в монополию, для многих это [*****] при любой ставке налога.
Ну так - да. Но ты учти нашу ментальнось: моя хата скраю,многие просто момент не прочувствовали. У нас когда рынок митинговал,так ты знаешь не все лотки позакрывались. Но без этого никуда, ну будет их там десятая часть - да и хрен с ними.
как раз Шустер в начале 2009-го освещал акцию перевозчиков во Львове, а вот как сейчас -
Идея У Шустера есть Мага со своим тырнетом: мага собака дальше не помню. Можнож туда стучать.
-
тебе пофиг судя по ответу.
Идея У Шустера есть Мага со своим тырнетом: мага собака дальше не помню. Можнож туда стучать.
Вчера Шустер сказал, что следующая передача (15.10) будет посвящена новому НК.
Вчера Шустер сказал, что следующая передача (15.10) будет посвящена новому НК.
Да видел,нужно будет обязательно глянуть. Сегодня чуть поболтали на тему НК и шо с ним делать, ну шо сказать, многие и не знают шо это такое, а в массе настроения в основном упаднические - не верят,что что-то можно поменять.
..хорошо бы, как в годы войны, купить танк на средства артиста... (R) предлагаю начать сбор средств - в этой шутке только доля шутки ((((
Не бейте ногами, но мне просто интересно. Я не СПД и у меня вопрос. Единый налог в год 2400 гривен. Много ли можно на эти деньги содержать врачей, учителей и других бюджетных проэктов. Ведь у всех есть дети и все болеют. Что не так? В чем возмущения? С удовольствием пообщаюсь в другой ветке, если вопрос не сюда.
Не бейте ногами, но мне просто интересно. Я не СПД и у меня вопрос. Единый налог в год 2400 гривен. Много ли можно на эти деньги содержать врачей, учителей и других бюджетных проэктов. Ведь у всех есть дети и все болеют. Что не так? В чем возмущения? С удовольствием пообщаюсь в другой ветке, если вопрос не сюда.
у меня 2 вопроса которые меня бесят и полностью не устраивают: 1) обсяг доходу не перевищує 300 000 гривень. 2)291.2. Спрощена система оподаткування не поширюється на: ps и вообще офшорников потрусить и себе аппетиты поубавить, глядишь и пенс фонд наполнится.
Хм, а нормально,что можно продать банк за несколько ярдов гривен и с этих ярдов заплатить аж НОЛЬ налогов!? И главно, что все законо и согласно новому НК так можно и дальше делать. Нормально?
НЕ 2400, А 4800 вместе с пенсионным. А по поводу больниц (я не знаю как у вас) день в реанимации от 1500гр....может на милицию мало денег??? у меня один раз машину угнали и два раза обокрали))))-ничего......Может армии не хватает????? Я работаю с воинскими частями, насмотрелся-нахер такая армия.... ЕН 500000 надо было заплатить 2400+ 2400пенсионный. На общей системе налоговики требуют 1% прибыль и 1%ндс от оборота-это 10000гр... Плюс проверки с "обязательным минимальным " штрафом от 30000грн(в моем случае, может бывает меньше).
На общей системе налоговики требуют 1% прибыль и 1%ндс от оборота-это 10000гр...
уже 3.3% НДС и минимум 1,5% одоходный
У этого вопроса есть несколько аспектов.
Аспект первый -- единым дело не заканчивается. Обычно плательщики единого НЕ являются плательщиками НДС и как следствие кроме единого в размере 2400 грн еще и НДСа платят где-то на 12000+.
Аспект второй -- а что, надо на каждого СПД-шника по врачу, учителю, менту, генералу и чиновнику? Чтобы жизнь медом не казалась и чтобы за десятерых пахал (за этих вышеупомянутых бюджетника да еще за себя со своей семьей)? Ведь отчисления от обычного работника который на минимальной зарплате (а таких по словам Бродского под 3 млн) еще меньше чем от СПД-ЕН -- 135 грн в месяц или 1620 грн в год. При этом такому "минимальному" работнику еще и субсидии положены и куча благ от разных фондов...
Не верю что у эсперта нет знакомых или друзей которые зарабатывают а неполучают зарплату, повторяю ЗАРАБАТЫВАЮТ. Власть добилась своего! ЧПшники для тех кто получает зарплату - воры, укрыватели и минималисты. Поверь эксперт мне на слово еще вчера я был на службе у власти, а сегодня ЧПшник. И если меня не станет завтра, то тебя после завтра. Спасибо нашей власти она нас закаляет и обьединит в конце концов.
то что предприниматели готовы платить больше чем 200 грн, сомнению я думаю не подлежит. Уже сейчас де факто суммарный налог (ЕН+ПФ) увеличился вдвое. Протест вызывает ничем не аргументированный запрет многих видов деятельности, отсутствие какого либо обоснования новых величин налогов, отсутствие диференцированного подхода в налогобложении с разной величины дохода и в разных местах. Причем в альтернативу предпринимателям предлагается перейти на общую систему налогообложения, которая в принципе не приспособлена для малого и самозанятого ведения бизнеса. Также протест вызывает, что несмотря на якобы проведенные общественные слушания и дискуссии (и огромное количество различных, вполне разумных и компромисных предложений) разработчики вообще ничего из предложенного не учли, и на принятие пошел самый жесткий вариант НК.
В целом - всё верно.
И самое главное, почему/зачем с какой целью...
разработчики вообще ничего из предложенного не учли, и на принятие пошел самый жесткий вариант НК.
???
Аспект первый -- единым дело не заканчивается. Обычно плательщики единого НЕ являются плательщиками НДС и как следствие кроме единого в размере 2400 грн еще и НДСа платят где-то на 12000+.
мессидж не понял. Единщик не плательщик НДС не собирает и не перечисляет государству НДС.
... отчисления от обычного работника который на минимальной зарплате (а таких по словам Бродского под 3 млн) еще меньше чем от СПД-ЕН -- 135 грн в месяц или 1620 грн в год...
за минимальную начисленную ЗП работника на общей системе (сегодня это 900 грн) государство получает 370 грн во все фонды и 65 грн налога на доход. Итого работник получит на руки 800 грн а государство 435.
Опять таки - нынче у нас модно перенимать опыт России. Так там вполне благополучно работает упрощённая система налогообложения малого и среднего бизнеса. Не шедевр конечно... но и далеко не то, что предлагает НК.
- к чему такие крайности ... голодовка ? - нужно шухеру наделать на всю страну и аж до Европы, а не тихо помирать
План шухера.
1) Надо из наших ( ЧПшников)составить организационный комитет 2) Подготовить обращение в МВФ по новому НК 3) Написать письмо в МВФ 4) Найти представителя МВФ в Украине и добиться встречи. 5) Написать письма открытые письма правительствам европейских государств 6) Подтянуть Шустера и наши новости ( больше информации) 7) Подтянуть и прикрыться политсилой
В комитет должны войти 5-6 "бойцов" готовых идти до конца. Готов консультировать, войти в состав. Мой тел 067-2460831. Нужна будет помощь однодумцев в вопросах описанных выше.
Или может кто уже этим занимаеться? Готов помочь. Прошу писать только предложения.
1) Надо из наших ( ЧПшников)составить организационный комитет 2) Подготовить обращение в МВФ по новому НК 3) Написать письмо в МВФ 4) Найти представителя МВФ в Украине и добиться встречи. 5) Написать письма открытые письма правительствам европейских государств 6) Подтянуть Шустера и наши новости ( больше информации) 7) Подтянуть и прикрыться политсилой
из всего сказанного полезен только шестой пункт. С помощью всевозможных СМИ довести информацию до максимального количества людей, потому что многие до сих пор не в курсе, того что планируется принять. Обращение к МВФ смешно, т.к. все налоговые реформы делаются с их подачи и по их требованию. Любым оппозиционным силам не нужно реальное решение проблем предпринимателей, им чем будет в итоге хуже, тем для них лучше. Привлекая политсилы, конфликт сразу переходит в политическое противостояние вчерашних и сегодняшних, и проблемы предпринимателей для них окажутся вторичны.