autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Lexus GS 300 vs BMW 523i

читатель
С нами с 25.08.2010

Lexus GS 300 vs BMW 523i
      6 октября 2010 в 17:48 Гілками

Lexus GS 300 vs BMW 523i.
Б\У.
Года 2007 - 2008. Пробег хочу - до 50 тыс.км.
По цене приблизительно они одинаковы.

Что скажите. Вроде остановился на этих 2-х авто, хотя не совсем они и одинаковы.
Эксплуатация: город, дальние поездки. Нужна практичность, комфорт, динамика...
Lexus GS 300 vs BMW 523
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Lexus
BMW

Початок голосовалки (17:46 06/10/2010) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 27.08.2007

Re: Lexus GS 300 vs BMW 523i [Re: autoK]
      6 октября 2010 в 18:12 Гілками

ну ты б еще на форуме ланосоводов запостил бы такое
такая же средняя температура по больнице получилась бы

опытный писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 14.10.2006

6 октября 2010 в 18:33 Гілками

Вопрос пристрастий. Я как лексусовод брал бы конечно лексус. А так проедетесь на обоих автомобилях и решите что вы хотите.
ЗЫ. А с какого автомобиля пересаживаетесь?

патриарх ***
43 года, Киев
С нами с 09.12.2004

Re: Lexus GS 300 vs BMW 523i [Re: Кукарача]
      7 октября 2010 в 08:18 Гілками

если лехус AWD я бы взял его. Не хватает этого бимеру зимой, хотя есть и бехи Xi

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

7 октября 2010 в 09:28 Гілками

BMW отличный пожиратель километров!

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.09.2007

Re: Lexus GS 300 vs BMW 523i [Re: ***VAKA***]
      7 октября 2010 в 10:07 Гілками

Хоть у БМВ уже старый кузов, а у Лексуса еще выпускается, я всеравно за БМВ.
Первое что меня убило в GS, это отсутствие места на задних сидениях. Такое впечатление, что автомобиль не Е класа, а Гольф класса. Для меня это огромный минус. С моим ростом 187 см я сзади сидеть не могу. Менеджер когда смотрел на меня скрюченного на заднем сиденье, тактично промолчал и отвернулся, сказать ему было нечего, все и так понятно.
Второе что не понравилось, очень скрипучая передняя панель. Ужасно раздражала скрипами. В остальном салон приятный и едет он бодренько.
На БМВ испытываешь совсем другие ощущения. Садишься в салон и сразу пропитываешься духом немца. Чувствуется порода.
Ощущения от езды очень положительные, четкие реакции руля и ощущения полного контроля над автомобилем. И в тоже время очень комфортная подвеска. Но уже кузов устарел. Кстати уже не за горами новый GS. Его представят в конце этого года или в начале 2011.
Лично если бы выбирал из этих двух, брал бы БМВ за её истинную породу, отличные ходовые качества и за просторный салон. У знакомого 530 в таком кузове, так я лично сидел сзади и еще два таких больших человека как я. Я был удивлен, что мы все спокойно залезли. А в Лексусе сзади только детей возить и не рослых пассажиров.

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Lexus GS 300 vs BMW 523i [Re: SVILD]
      7 октября 2010 в 10:15 Гілками

А вообще не понимаю тех кто покупает Лексусы...машина не плохая, но есть же БМВ, Мерседес, Ауди..а они берут Японское авто в котором салон явно пытаеться лезть в премиум но у него это еще не выходит

конь в пальто ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Lexus GS 300 vs BMW 523i [Re: SVILD]
      7 октября 2010 в 10:19 Гілками

В ответ на:

Первое что меня убило в GS, это отсутствие места на задних сидениях. Такое впечатление, что автомобиль не Е класа, а Гольф класса. Для меня это огромный минус. С моим ростом 187 см я сзади сидеть не могу. Менеджер когда смотрел на меня скрюченного на заднем сиденье, тактично промолчал и отвернулся, сказать ему было нечего, все и так понятно.
Второе что не понравилось, очень скрипучая передняя панель. Ужасно раздражала скрипами. В остальном салон приятный и едет он бодренько.
На БМВ испытываешь совсем другие ощущения. Садишься в салон и сразу пропитываешься духом немца. Чувствуется порода.
Ощущения от езды очень положительные, четкие реакции руля и ощущения полного контроля над автомобилем. И в тоже время очень комфортная подвеска. Но уже кузов устарел. Кстати уже не за горами новый GS. Его представят в конце этого года или в начале 2011.
Лично если бы выбирал из этих двух, брал бы БМВ за её истинную породу, отличные ходовые качества и за просторный салон. У знакомого 530 в таком кузове, так я лично сидел сзади и еще два таких больших человека как я. Я был удивлен, что мы все спокойно залезли. А в Лексусе сзади только детей возить и не рослых пассажиров.

иле ты ярый фанат бмв иле шота путаешь... в лехусе тока потолок на голову давит

но бмв сиравно лучше

Гуру ***
8 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 03.12.2002

7 октября 2010 в 10:38 Гілками

если авто новые то бимер. Если авто срук ТОЛЬКО ЛЕКСУС. пятерка может тебе много подарков принести по ремонту, лехус надежнее на порялок. да и пятерки уже приелись мнго их. А чего A6 выбросил?

CRX
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 09.06.2005

7 октября 2010 в 10:39 Гілками

В ответ на:

А вообще не понимаю тех кто покупает Лексусы...машина не плохая, но есть же БМВ, Мерседес, Ауди..а они берут Японское авто в котором салон явно пытаеться лезть в премиум но у него это еще не выходит

Многие покупают Лексусы, т.к. другой премиум им изрядно вынес мозг регулярными визитами на СТО подправить ту или иную мелочь.
Таких знакомых вокруг - уйма. Они хотят, чтобы машина просто ездила и на СТО заезжать нужно было только ради замены масла.
По надежности с лексусом сейчас никто не сравнится.

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Lexus GS 300 vs BMW 523i [Re: FLASH]
      7 октября 2010 в 10:48 Гілками

В ответ на:

если авто новые то бимер. Если авто срук ТОЛЬКО ЛЕКСУС. пятерка может тебе много подарков принести по ремонту, лехус надежнее на порялок. да и пятерки уже приелись мнго их. А чего A6 выбросил?

имхо, БМВ потом будет проще продать

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Lexus GS 300 vs BMW 523i [Re: CRX]
      7 октября 2010 в 10:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Многие покупают Лексусы, т.к. другой премиум им изрядно вынес мозг регулярными визитами на СТО подправить ту или иную мелочь.
Таких знакомых вокруг - уйма. Они хотят, чтобы машина просто ездила и на СТО заезжать нужно было только ради замены масла.
По надежности с лексусом сейчас никто не сравнится.

Эх, почему люди так легко верят в мифы... Я конечно не спорю, Ауди если поломалась, будет сложнее Лексуса в ремонте, но это не означает что я бы купил Лексус, потому как ребятам с СТО будет проще гайки крутить

CRX
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 09.06.2005

7 октября 2010 в 10:51 Гілками

Смысл не в том. Лексус просто не ломается. Он просто ездит.

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Lexus GS 300 vs BMW 523i [Re: CRX]
      7 октября 2010 в 10:56 Гілками

В ответ на:

Смысл не в том. Лексус просто не ломается. Он просто ездит.

Я конечно сильно извеняюсь, но машин которые не ломаются в природе не существует, спросите на любом сервисе.

приверженец ***
С нами с 26.11.2009

7 октября 2010 в 11:01 Гілками

Я за BMW 523.
А то что Лексус надежней и все такое... Надежней в чем?

Змінено admax (11:01 07/10/2010)

V.I.P ***
61 год (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

7 октября 2010 в 11:08 Гілками

+1.
При этом БМВ загодя начнет намекать, что надо бы обратить внимание на ту или иную деталь в организме. И только позжее может встать на дороге. Не знаю как на лексусе, но на аккорде2006г.в у меня не было ни одного датчика на низкий уровень масла, охлаждайки и омывайки, а на Е46 2000г.в все это имело место быть. В связи с этим капот на бэхе я открывал значительно реже, чем на японце.

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Lexus GS 300 vs BMW 523i [Re: Alex2064]
      7 октября 2010 в 11:24 Гілками

Та да, даже в ВАЗ 2110 (сори если не верно написал), есть какие то датчики, а в Хонду они неудосужились их поставить, что крайне неудобно. Возьмем банальный датчик тормозных колодок, в япошке я понимаю что колодок нет, когда железные усики начинают скрезти по диску, в бмв есть датчик... и тп) Так что Японцы молодцы, но им еще не хватает того подхода к авто как у Немчуров

V.I.P **
29 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Re: Lexus GS 300 vs BMW 523i [Re: admax]
      7 октября 2010 в 11:27 Гілками

В ответ на:

Надежней в чем?

Да во всем. Имею уйму знакомых которые попродавали немцев и пересели на лексус. А маркетинговые фишки типа ''чувствуется порода'' это для тех кому деньги с неба упали и на ломучесть им пофигу ибо упадут еще.

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Lexus GS 300 vs BMW 523i [Re: Mogaba]
      7 октября 2010 в 11:38 Гілками

Спорить не буду, но у меня друзья в процесе своей авто-эволюции начинали с Япошек, а в итоге пересели с Лексусов, Инфинити на Мерседесы и БМВ Кстати лукавить не буду, с пневмой у Мерседеса (S-class) были моменты(. Но за то машина радует! Уверен что были моменты с Лексусом просто я не спрашивал

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.09.2007

Re: Lexus GS 300 vs BMW 523i [Re: markush]
      7 октября 2010 в 12:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

иле ты ярый фанат бмв иле шота путаешь... в лехусе тока потолок на голову давит

но бмв сиравно лучше

Как ни странно я фанат Лексуса. Серьезно. У Лексуса очень много удачных моделей, которые мне очень нравятся. И я почти всегда во всех спорах отстаиваю Лексус.
Я написал свое мнение про этот автомобиль. Для кого то место на заднем диване вообще не будет учитываться при выборе автомобиля. Понятное дело, что Лексус будет меньше ломаться и это факт. У того же знакомого на 530 вылазит куча проблем, пусть в основном по мелочам, но они есть и постоянно нужно ехать чинить. В этом плане ГС будет интереснее и это не миф. Лексусы тоже ломаются, но намного меньше, чем Европейцы.
Но тут еще вопрос и в кайфе. От управления БМВ получаешь намного больше кайфа. Как я уже писал, это контроль над автомобилем и слияние с ним в одно целое. А в Лексусе просто обычное вождение без эмоций.
Каждый сам для себя должен решить, что ему важнее, целостность в управлении с автомобилем или надёжность и намного меньше гемора с сервисом.

P.S. Если бы выбирал между Лексусом и БМВ , не именно эти две модели из топика, а вообще, то при наличии лишних денег брал БМВ, а при отсутствии лишних денег Лексус.

Змінено SVILD (12:38 07/10/2010)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9074

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія