Lexus GS 300 vs BMW 523i. Б\У. Года 2007 - 2008. Пробег хочу - до 50 тыс.км. По цене приблизительно они одинаковы.
Что скажите. Вроде остановился на этих 2-х авто, хотя не совсем они и одинаковы. Эксплуатация: город, дальние поездки. Нужна практичность, комфорт, динамика...
ну ты б еще на форуме ланосоводов запостил бы такое такая же средняя температура по больнице получилась бы
Вопрос пристрастий. Я как лексусовод брал бы конечно лексус. А так проедетесь на обоих автомобилях и решите что вы хотите. ЗЫ. А с какого автомобиля пересаживаетесь?
если лехус AWD я бы взял его. Не хватает этого бимеру зимой, хотя есть и бехи Xi
BMW отличный пожиратель километров!
Хоть у БМВ уже старый кузов, а у Лексуса еще выпускается, я всеравно за БМВ. Первое что меня убило в GS, это отсутствие места на задних сидениях. Такое впечатление, что автомобиль не Е класа, а Гольф класса. Для меня это огромный минус. С моим ростом 187 см я сзади сидеть не могу. Менеджер когда смотрел на меня скрюченного на заднем сиденье, тактично промолчал и отвернулся, сказать ему было нечего, все и так понятно. Второе что не понравилось, очень скрипучая передняя панель. Ужасно раздражала скрипами. В остальном салон приятный и едет он бодренько. На БМВ испытываешь совсем другие ощущения. Садишься в салон и сразу пропитываешься духом немца. Чувствуется порода. Ощущения от езды очень положительные, четкие реакции руля и ощущения полного контроля над автомобилем. И в тоже время очень комфортная подвеска. Но уже кузов устарел. Кстати уже не за горами новый GS. Его представят в конце этого года или в начале 2011. Лично если бы выбирал из этих двух, брал бы БМВ за её истинную породу, отличные ходовые качества и за просторный салон. У знакомого 530 в таком кузове, так я лично сидел сзади и еще два таких больших человека как я. Я был удивлен, что мы все спокойно залезли. А в Лексусе сзади только детей возить и не рослых пассажиров.
А вообще не понимаю тех кто покупает Лексусы...машина не плохая, но есть же БМВ, Мерседес, Ауди..а они берут Японское авто в котором салон явно пытаеться лезть в премиум но у него это еще не выходит
Хоть у БМВ уже старый кузов, а у Лексуса еще выпускается, я всеравно за БМВ. Первое что меня убило в GS, это отсутствие места на задних сидениях. Такое впечатление, что автомобиль не Е класа, а Гольф класса. Для меня это огромный минус. С моим ростом 187 см я сзади сидеть не могу. Менеджер когда смотрел на меня скрюченного на заднем сиденье, тактично промолчал и отвернулся, сказать ему было нечего, все и так понятно. Второе что не понравилось, очень скрипучая передняя панель. Ужасно раздражала скрипами. В остальном салон приятный и едет он бодренько. На БМВ испытываешь совсем другие ощущения. Садишься в салон и сразу пропитываешься духом немца. Чувствуется порода. Ощущения от езды очень положительные, четкие реакции руля и ощущения полного контроля над автомобилем. И в тоже время очень комфортная подвеска. Но уже кузов устарел. Кстати уже не за горами новый GS. Его представят в конце этого года или в начале 2011. Лично если бы выбирал из этих двух, брал бы БМВ за её истинную породу, отличные ходовые качества и за просторный салон. У знакомого 530 в таком кузове, так я лично сидел сзади и еще два таких больших человека как я. Я был удивлен, что мы все спокойно залезли. А в Лексусе сзади только детей возить и не рослых пассажиров.
иле ты ярый фанат бмв иле шота путаешь... в лехусе тока потолок на голову давит
но бмв сиравно лучше
если авто новые то бимер. Если авто срук ТОЛЬКО ЛЕКСУС. пятерка может тебе много подарков принести по ремонту, лехус надежнее на порялок. да и пятерки уже приелись мнго их. А чего A6 выбросил?
А вообще не понимаю тех кто покупает Лексусы...машина не плохая, но есть же БМВ, Мерседес, Ауди..а они берут Японское авто в котором салон явно пытаеться лезть в премиум но у него это еще не выходит
Многие покупают Лексусы, т.к. другой премиум им изрядно вынес мозг регулярными визитами на СТО подправить ту или иную мелочь. Таких знакомых вокруг - уйма. Они хотят, чтобы машина просто ездила и на СТО заезжать нужно было только ради замены масла. По надежности с лексусом сейчас никто не сравнится.
если авто новые то бимер. Если авто срук ТОЛЬКО ЛЕКСУС. пятерка может тебе много подарков принести по ремонту, лехус надежнее на порялок. да и пятерки уже приелись мнго их. А чего A6 выбросил?
имхо, БМВ потом будет проще продать
Многие покупают Лексусы, т.к. другой премиум им изрядно вынес мозг регулярными визитами на СТО подправить ту или иную мелочь. Таких знакомых вокруг - уйма. Они хотят, чтобы машина просто ездила и на СТО заезжать нужно было только ради замены масла. По надежности с лексусом сейчас никто не сравнится.
Эх, почему люди так легко верят в мифы... Я конечно не спорю, Ауди если поломалась, будет сложнее Лексуса в ремонте, но это не означает что я бы купил Лексус, потому как ребятам с СТО будет проще гайки крутить
Смысл не в том. Лексус просто не ломается. Он просто ездит.
Смысл не в том. Лексус просто не ломается. Он просто ездит.
Я конечно сильно извеняюсь, но машин которые не ломаются в природе не существует, спросите на любом сервисе.
Я за BMW 523. А то что Лексус надежней и все такое... Надежней в чем?
+1. При этом БМВ загодя начнет намекать, что надо бы обратить внимание на ту или иную деталь в организме. И только позжее может встать на дороге. Не знаю как на лексусе, но на аккорде2006г.в у меня не было ни одного датчика на низкий уровень масла, охлаждайки и омывайки, а на Е46 2000г.в все это имело место быть. В связи с этим капот на бэхе я открывал значительно реже, чем на японце.
Та да, даже в ВАЗ 2110 (сори если не верно написал), есть какие то датчики, а в Хонду они неудосужились их поставить, что крайне неудобно. Возьмем банальный датчик тормозных колодок, в япошке я понимаю что колодок нет, когда железные усики начинают скрезти по диску, в бмв есть датчик... и тп) Так что Японцы молодцы, но им еще не хватает того подхода к авто как у Немчуров
Надежней в чем?
Да во всем. Имею уйму знакомых которые попродавали немцев и пересели на лексус. А маркетинговые фишки типа ''чувствуется порода'' это для тех кому деньги с неба упали и на ломучесть им пофигу ибо упадут еще.
Спорить не буду, но у меня друзья в процесе своей авто-эволюции начинали с Япошек, а в итоге пересели с Лексусов, Инфинити на Мерседесы и БМВ Кстати лукавить не буду, с пневмой у Мерседеса (S-class) были моменты(. Но за то машина радует! Уверен что были моменты с Лексусом просто я не спрашивал
иле ты ярый фанат бмв иле шота путаешь... в лехусе тока потолок на голову давит
но бмв сиравно лучше
Как ни странно я фанат Лексуса. Серьезно. У Лексуса очень много удачных моделей, которые мне очень нравятся. И я почти всегда во всех спорах отстаиваю Лексус. Я написал свое мнение про этот автомобиль. Для кого то место на заднем диване вообще не будет учитываться при выборе автомобиля. Понятное дело, что Лексус будет меньше ломаться и это факт. У того же знакомого на 530 вылазит куча проблем, пусть в основном по мелочам, но они есть и постоянно нужно ехать чинить. В этом плане ГС будет интереснее и это не миф. Лексусы тоже ломаются, но намного меньше, чем Европейцы. Но тут еще вопрос и в кайфе. От управления БМВ получаешь намного больше кайфа. Как я уже писал, это контроль над автомобилем и слияние с ним в одно целое. А в Лексусе просто обычное вождение без эмоций. Каждый сам для себя должен решить, что ему важнее, целостность в управлении с автомобилем или надёжность и намного меньше гемора с сервисом.
P.S. Если бы выбирал между Лексусом и БМВ , не именно эти две модели из топика, а вообще, то при наличии лишних денег брал БМВ, а при отсутствии лишних денег Лексус.