Привет всем... Вот сделал сабж. Ничего сложного. До этого долго искал схему на AKR-1010. Ничего не нашел. Сам вскрыл. 3 провода припаял. Пока работает Теперь подключаю свой SL45 и слушаю MP3. Обычный сидюк с кнопкой "play" тоже работает. Изврат, но прикольно, пока не купил нормальную магнитолку....
В ответ на: Да, если можно поподробнее чего куда паять, а то я тоже свой СЛ45 хочу уже давно подключить.
1. Снять магнитолу. 2. Открыть крышку которая снизу. 3. На плате есть маркировка. (R IN-правый L IN-левый GND-земля). 4. Припаиваем провода. Цепляем штеккер на другой конец провода.
во всех переходниках катушки кассеты связаны для обеспечения вращения ведомой.
Я вот себе прикупил такой адаптер и от нечего делать его разобрал (интересно-же!).
А вообще - система из штатной магнитолы + штатная аккустика + МП3-й носимый плейер - отличного звука никогда не получится. И не важно - подаем-ли мы сигнал на линейный вход или через кассетный адаптер. Я думаю, что никто разницу и не услышит, а разбирать, разбирать ИМХО не стоит (пока оно работает).
Не знаю, как остальные адаптеры, но этот штатно предназначен для того, чтобы его разбирали и перекидывали в нужный угол "хвост" входа ибо в том, что я купил, этот вход торчал не с той стороны... И в инструкции к нему написано, что именно так и нужно поступать.
ЗЫ. Для того, чтобы вставить СИМ-карточку в мобильник - Вы его разбираете, вынимаете аккумулятор и делаете это штатно предусмотренным образом?
Я тоже так думал. Прекрасно работает без пленки. Насчет адаптера, мне сказали что это Даже если это не так, его еще надо найти и купить Видел только в комплекте с СД-плейером и в инете за 120 грн.
В ответ на: Я тоже так думал. Прекрасно работает без пленки. Насчет адаптера, мне сказали что это Даже если это не так, его еще надо найти и купить Видел только в комплекте с СД-плейером и в инете за 120 грн.
Ну я тут на пенсильванщине видел адаптер от 10у.е до 20. Себе купил за 15 - Филипс - единственный, дешевле 20у.е с возможностью перекидывания хвоста. Опробовал его на ЦД-магнитоле и особой разницы не почувствовал между тем-же МП3, записанным на аудио-ЦД и при воспроизведении его-же через адаптер и магнитофон.
По моєму автореверс спрацьовує не на обрив плівки а на її натягування, тобто я маю на увазі що в кінці касети пліка натягується трохи більше ніж при нормальному відтворенні.
Так принаймі було в тих апаратах в які я заглядав.
В простых лентопротяжках именно так реверс и срабатывает - по натягиванию ленты, которая давит на пластиковый штырек. В более продвинутых сигналом для срабатывания служит "не вращение" одной из "катушек", в том числе и ведомой, что приводит к постоянному срабатыванию автореверса. Как это реализовано в штатной ланосовской магнитоле - не знаю.