Может, и боян, но не могу не поделиццо с сообществом. Вчера в центре заметил гайцовый пассат с мигалкой, которая в несколько раз тоньше, чем обычно. Плоская такая, широкая, а высотой буквально в несколько сантиметров. Наверное, для того чтобы меньшее сопротивление оказывала на скорости. Но прикол вот в чем - издалека она мало чем отличается от крепления для багажника на крыше...
Может, и боян, но не могу не поделиццо с сообществом. Вчера в центре заметил гайцовый пассат с мигалкой, которая в несколько раз тоньше, чем обычно. Плоская такая, широкая, а высотой буквально в несколько сантиметров. Наверное, для того чтобы меньшее сопротивление оказывала на скорости. Но прикол вот в чем - издалека она мало чем отличается от крепления для багажника на крыше...
в выключенном состоянии она не даёт каких-либо привилегий, какая разница, как она выглядит?
а так когда она припаркована в засаде дето ее тяжелее различать.. наверно об этом речь)
а так когда она припаркована в засаде дето ее тяжелее различать.. наверно об этом речь)
ага, в Киеве ведь столько белых пассатов с багажниками на крышах, что менты могут среди них затеряться
Именно об этом. Например, если стоят на обочине без фишек, или настречу едут... В Беларуссии, например, я слышал, что они навстречу едут и на радар ловят. Так когда ехали, машин мало, так смотришь, есть чо сверху или нет. Попервам притормаживал, когда навстречу машины с креплениями для багажника ехали
у нас тоже, с визирями, на встречу ездили по трассе на глухов..дело было весной, как щас не знаю.
Обычная светодиодная балка.
Имеет увеличенный срок службы, намного экономичнее в плане эксплуатации и обслуживания, имеет пониженное аэродинамическое сопротивление. А проблеск куда лучше заметен в любое время суток.
у нас тоже, с визирями, на встречу ездили по трассе на глухов..дело было весной, как щас не знаю.
и сейчас ездят по теме: во включенном состоянии ее видно очень хорошо да и на рядовых авто, которые патрулируют в городе таких нет, в основном это машины сопровождения
А можно я сразу тут девочковый вопрос задам про мигалки? Как-то видела джип какой-то, а точнее - их было два или три (типа "колонной" ехали), у которых нечто мигало по типу гаишных мигалок, но не сверху, а вот в этой решетке, которая на носу. Типа так:
Мигало достаточно ярко и серьезно (не как елочная гирлянда), издалека воспринималось как обычные мигалки, только ближе было видно, что оно не сверху, а на носу. И вообще джиперы вели себя очень борзо, ломились по-хозяйски. Но номера вроде обычные были, хотя не помню уже.
Шо это было?? Допускается ли такой тип "мигалок" в служебных машинах гаи-милиции?
Обычная светодиодная балка.
Имеет увеличенный срок службы, намного экономичнее в плане эксплуатации и обслуживания, имеет пониженное аэродинамическое сопротивление. А проблеск куда лучше заметен в любое время суток.
Уже видел "депутатские" крузаки с такими светодиодными балками. Таки да, днем очень из далека этих сук теперь видно.
У американских дорожных полицейских машин такая хрень на крыше. Едет сзади - фиг поймешь, что это полиция, пока светомузыку не включит с оралками. Тогда начинает так сверкать всеми стробоскопами в фарах, под решеткой и мигалками, что ой.
А можно я сразу тут девочковый вопрос задам про мигалки? Как-то видела джип какой-то, а точнее - их было два или три (типа "колонной" ехали), у которых нечто мигало по типу гаишных мигалок, но не сверху, а вот в этой решетке, которая на носу. Типа так:
Мигало достаточно ярко и серьезно (не как елочная гирлянда), издалека воспринималось как обычные мигалки, только ближе было видно, что оно не сверху, а на носу. И вообще джиперы вели себя очень борзо, ломились по-хозяйски. Но номера вроде обычные были, хотя не помню уже.
Шо это было?? Допускается ли такой тип "мигалок" в служебных машинах гаи-милиции?
Суркис, не? Джипы таки скорее всего машины сопровождения... Думаю таки лучше подчиниться сигналам маячков, целее будешь
Суркис, не? Джипы таки скорее всего машины сопровождения... Думаю таки лучше подчиниться сигналам маячков, целее будешь
Та я посунусь, мне-то что. Просто как-то пусть унифицируют, блин, а то смотришь и дивишься - то ли официально мигают, то ли тюнингом хвастаюццо...
Renee
Допускается. И не только в милицейских. И это - полноправные спецсигналы, со всеми вытекающими.
Stor
Уже видел "депутатские" крузаки с такими светодиодными балками. Таки да, днем очень из далека этих сук теперь видно.
Если именно TLC, это автотранспорт СБУ. Например TLC 100 с номером AA0100XC ездит именно со светодиодной балкой. Еще можно такие девайсы встретить на Camry (СП ДГАИ МВД Украины, бывшая "Кобра"). Также планируется оснастить подобным ряд автотранспорта УГО.
keshik
Не обязательно Суркис. Это может быть кто угодно, вот например TLC100 автобазы ГУД АП:
Спасибо, буду знать.
маркус, а можно узнать пространство номеров ГУД АП АА0001-1000АА?
Stor
Если именно TLC, это автотранспорт СБУ. Например TLC 100 с номером AA0100XC ездит именно со светодиодной балкой.