autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

ВИЗА

читатель
С нами с 31.08.2010

ВИЗА
      8 октября 2010 в 14:40 Гілками

Доброго всем дня,
В этом году отъездил по Румынии, Болгарии, Турции на автомобиле в качестве туриста. Теперь планирую маршрут на следующий год. Но так как в большинство стран въезд визовый соответственно есть в силу ряда причин проблемы с получением виз. Поэтому возникает заинтересованность в получении виз в страны Европы, да и не только. Шенгенская виза - имеет ряд требований которые я не в силах предоставить, в частности справка с работы, недвижимость и т.д., так как мой заработок не официальный, что в принципе также не мешает зарабатывать процентам 50 населения Украины - А вот путешествовать хочется.
Отсюда и есть желание поделится своим опытом получения виз, и узнать о способах получения виз
К примеру
1. Виза в Болгарию официальная стоимость 35 евро, уплатив дополнительно 15 евро - в сумме 50 - можно только подав паспорта и фото, через 7 дней получить визу, фактически ничего не делая ( просто отвезти документы в тур.агенство., и не обращаться в посольство)
Кстати не как реклама, а как контактная информация не плохо бы делиться телефонами нормальных посредников в частности Тур. Агенство Албена Тревел делает визы в Болгарию за 15евро+ то есть виза в Болгарию без геммороя 50 евро. В частности на сайте человек для участников форума предлогал это сделать +5евро то есть 40 евро, а вообще он этим занимается по +10 евро. (его контакт указывать не буду читайте тему Болгария 2010, но при желании помогать людям он может здесь и отписаться)
С этой визой можно следовать через Румынию без оплаты дополнительных виз, а только приобретя виньетку 1 месяц - примерно 10 у.е. Пребывать на территории Румынии при транзите можно - 3 суток - чего в принципе хватает для осмотра основных достопримечательностей.
Так вот исходя из вышеперечисленного хотелось бы собрать информацию (не по описаниям, а по личному опыту) получения виз, проезда по территориям государств транзитом и уплаты дорожных сборов, да и стоимость проезда по автобанам интересует, просто чтоб это было не в миллионе топиках а в одном, да и без разсусоливания по пунктам
1. Стоимость визы (+ контакты посредников и стоимость их услуг)
2. Транзитное время пребывания
3. Стоимость дорожного сбора
4. Стоимость автобана (желательно с максимальным расстоянием)
5. Прочее - паромы, переправы, мосты и т.п и их стоимость.
Думаю что если иметь четкое представление о расходах в пути можно максимально комфортно создать маршрут для отдыха.
И так начну

БОЛГАРИЯ
1. Виза стоимость 35 евро. покупается в Украине.
Албена Тревел + 15 евро за труды.
2. не знаю точно
3. 7 дней - 6евро.
4. нет, или не нашел
5. На границе с румынией проезд по мосту через дунай 6 евро.

РУМЫНИЯ
1. не знаю, для транизита не нужна
2. 3 суток
3. 30 дней - 10 у.е.
4. не нашел
5. Паром в Браиле - примерно 6 евро
Мост возле границы с Болгарией - 6 евро.

ТУРЦИЯ
1. Если ехать из Киева прямо в Турцию - не знаю, на месте 30$ или 20€
Если срок пребывания маленький к примеру 3 дня стоимость визы дешевле (к сожалению об этом нам рассказал таможенник на выезде из Турции, если не ошибаюсь раза в 2)
2. не знаю
3. нет
4. 500 км - примерно 5$ (надо покупать карточку стоит 36$)
Реклама - Есть карточка для проезда по турецкому автобану срок действия 5 лет на счету примерно 25$ - пишите в ЛС
5. не нашел.
Считаете ли вы эту информацию полезной ?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Початок голосовалки (14:28 08/10/2010) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 31.08.2010

Re: ВИЗА [Re: castaway]
      8 октября 2010 в 14:47 Гілками

Меня очень интересует получение шенгенской визы без беготни по посольствам
В инете нашел людей занимающихся таким - просят 300 евро за визу в Испанию, за Болгарскую 150 евро, соответственно цена на болгарскую визу завышена в 3 раза - шенген интересно тоже ??? То есть при стоимости 100-120 евро - реально ли оформить шенген, а может и дешевле

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

8 октября 2010 в 15:33 Гілками

это в рекламу

DRB 1
СуперСтар **
С нами с 13.04.2007

Re: ВИЗА [Re: McFly]
      8 октября 2010 в 16:01 Гілками

Не надо в рекламу. .цена Болгарских виз правильно пишут - завышают в 3 раза в Альбене тревел реально дешевле всего и без гемора..
И знакомые там же делали.. только от ссылку наверно автору стоит убрать а то модеры за рекламу сочтут

DRB 1
СуперСтар **
С нами с 13.04.2007

Re: ВИЗА [Re: DRB]
      8 октября 2010 в 16:03 Гілками

И еще добавлю - не стоит покупать просто ради 1 поездки по турции карточку.. на месте можно оплатить...
З.Ы. по поводу турецкой визы - 30 евро или 20 доларов верно указано... З.Ы. доларами выгоднее. И разницы на сколько вьезжать нету..

патриарх ****
43 года (18 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 27.05.2008

8 октября 2010 в 16:24 Гілками

В ответ на:

30 евро или 20 доларов верно указано...

З точністю да навпаки. 30 доларів або 20 євро і євро вигідніше платити

DRB 1
СуперСтар **
С нами с 13.04.2007

Re: ВИЗА [Re: Acapello]
      8 октября 2010 в 16:26 Гілками

У тьфу ты точно ... 20 евро 30 доларов запамятовал... но именно так и есть...

и кстати в аэропорту так же

важничающий писатель ****
30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

8 октября 2010 в 23:46 Гілками

В ответ на:

И еще добавлю - не стоит покупать просто ради 1 поездки по турции карточку.. на месте можно оплатить...

год назад нужно было платить за проезд по мосту через босфор, причем наличными оплатить было нельзя, что оказалось сюрпризом. за меня заплатил турок, стоящий за мной в очереди, ибо мне некуда было деться вообще, съезд не предусмотрен. денег он с меня не взял, так что стоимость проезда тогда осталась загадкой. не знаю как оно сейчас, но совсем недавно без карточки было грустно. подозреваю, что есть еще на дорогах подобные места, где наличными не расплатишься.

Супер писатель! ***
32 года за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

11 октября 2010 в 22:07 Гілками

C января 2011 года Румыния и Болгария начинают выдавать Шенгенские визы. Так что, все не так просто будет...

старожил ****
56 лет, Киев
С нами с 21.05.2009

Re: ВИЗА [Re: Одессит]
      12 октября 2010 в 14:59 Гілками

В ответ на:

C января 2011 года Румыния и Болгария начинают выдавать Шенгенские визы. Так что, все не так просто будет...

Интересно, а летний отдых с шенгеном у них будет по угрозой?

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: ВИЗА [Re: olegosp]
      12 октября 2010 в 17:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Интересно, а летний отдых с шенгеном у них будет по угрозой?

Цитата с сайта одного тур агентства:
В ответ на:

У многих "наших" людей Болгария была первой заграничной поездкой к морю. И до сих пор она ассоциируется с дешёвым отдыхом за 200 долларов. И как же обижаются туристы, когда цены в Болгарии поневоле растут, не замечая, что эта страна очень изменилась за последние пять лет.
Зато улучшение сервиса , появление новых красивых отелей и увеличение количества удобных авиарейсов не прошло мимо европейских туристов. Факт - турпотоки из Великобритании, Швейцарии, Чехии, Венгрии, Франции увеличились на 50%.
Чем же мы хуже?

Особо мне нравится когда оперируют процентами без абсолютных значений. Когда было 10 человек - а стало 15, то это тоже 50% увеличение. Я вот пытаюсь представить себе мысли чеха, венгра и француза, которые побуждают этих людей поехать отдыхать в Болгарию на Черное море. Ничего в голову не приходит. Для меня это с родни поехать отдохнуть куда то в Геленджик.

Киев
С нами с 18.03.2008

Re: ВИЗА [Re: claw]
      12 октября 2010 в 20:15 Гілками

В ответ на:

год назад нужно было платить за проезд по мосту через босфор, причем наличными оплатить было нельзя, что оказалось сюрпризом. за меня заплатил турок, стоящий за мной в очереди, ибо мне некуда было деться вообще, съезд не предусмотрен. денег он с меня не взял, так что стоимость проезда тогда осталась загадкой. не знаю как оно сейчас, но совсем недавно без карточки было грустно. подозреваю, что есть еще на дорогах подобные места, где наличными не расплатишься.

3,5 турецких лир. Грубо чуть меньше 2 евро. Как тебе трафик в Стамбуле???

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: ВИЗА [Re: Assari]
      12 октября 2010 в 20:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

3,5 турецких лир. Грубо чуть меньше 2 евро. Как тебе трафик в Стамбуле???

у меня в активе 8 лет езды по дорогам и улицам дубая, так что трудно удивить трафиком и восточной манерой вождения.

подмастерье ****
С нами с 18.04.2009

12 октября 2010 в 23:12 Гілками

В ответ на:

Меня очень интересует получение шенгенской визы без беготни по посольствам
В инете нашел людей занимающихся таким - просят 300 евро за визу в Испанию, за Болгарскую 150 евро, соответственно цена на болгарскую визу завышена в 3 раза - шенген интересно тоже ??? То есть при стоимости 100-120 евро - реально ли оформить шенген, а может и дешевле

Сейчас уже "без беготни" не получится НИКАК. Да и раньше не советовал бы.
С 5 апреля 2010 года вступил в силу новый шенгенский кодекс по которому визу нужно получать лично - во всяком случае, как миниум, первую визу в конкретное государство нужно получить лично.
В дальнейшем - уже по обстоятельствам.
К примеру, Нидерланды открывают вторую и последующие визы через курьерскую почту. Отправили пакет через ТНТ, через дней 5-6 получили по почте пакет с паспортом и визой.

Но такие льготы далеко не у всех.

Но зато почти все шенгенские консульства переходят на обслуживание через визовый центр, что означает дополнительно + порядка 250-260 гривен сборов + полукомпетентное обслуживание, а занчит - то, что упоминалось - всевозможная беготня по консульствам - досдать документ, пройти собеседование и т.п.

300 евро за визу в Испанию - непонятная сумма за непонятную услугу. Всё, что я могу сказать.
Мы работаем с теми, кто покупает недвижимость в Испании и ведет бизнес с испанцами + всякие индивидуальные и специфические случаи - крайне редко оплата превышает 100 Евро за полный комплекс работ по подготовке абсолютно всех документов. Но явка в любом случае нужна личная.

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: ВИЗА [Re: vadim1967]
      13 октября 2010 в 10:41 Гілками

такой вопрос тогда, что от меня нужно чтобы вы мне помогли за 100 евро получить испанский шенген?
меня очень напрягает по времени собирание всякого рода бумажек (справки о доходах, из школы, 100% проплаченные отели и т.д. - и все это естественно минимум за месяц-два до поездки), сам поход в консульство не напрягает вообще

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: ВИЗА [Re: Disnake]
      13 октября 2010 в 11:31 Гілками

В ответ на:

такой вопрос тогда, что от меня нужно чтобы вы мне помогли за 100 евро получить испанский шенген?

Судя по предыдущему посту за 100Евро вам просто подготовят те все напрягающие вас документы, без всяких гарантий получения виз. У меня так же знакомый когда то поступил, ему контора за определенную сумму подготовило все документы. На выходе он получил отказ. Кому оно надо?

читатель
С нами с 31.08.2010

Re: ВИЗА [Re: vadim1967]
      13 октября 2010 в 13:26 Гілками

В ответ на:

Мы работаем с теми, кто покупает недвижимость в Испании и ведет бизнес с испанцами + всякие индивидуальные и специфические случаи - крайне редко оплата превышает 100 Евро за полный комплекс работ по подготовке абсолютно всех документов. Но явка в любом случае нужна личная.

Я так полагаю, нужна просто явка или весь официальный пакет документов ?
И какова гарантия получения визы

Змінено castaway (13:27 13/10/2010)

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

13 октября 2010 в 13:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я так полагаю, нужна просто явка или весь официальный пакет документов ?

И еще небольшая мелочь, нужно покупать недвижимость в Испании.

читатель
С нами с 31.08.2010

13 октября 2010 в 13:32 Гілками

В ответ на:

А вот фигушки, оплату по факту год или два как отменили, необходимо приобретать теперь карту - KGS - минимально 50 туркиш лир.
Но честно говоря через автоматичесий проезд можно и на шару проскочить - только не известно как быстро выявят нарушителя и каково наказание.

читатель
С нами с 31.08.2010

Re: ВИЗА [Re: Knight]
      13 октября 2010 в 13:33 Гілками

В ответ на:

И еще небольшая мелочь, нужно покупать недвижимость в Испании.

а без недвижимости есть варианты ?

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
4 користувачів і 155 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7124

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія