А почему только если купили авто/байк? Без них проблем со здоровьем быть не может?
А по сути - существующие страховки ни фига не покрывают в случае серьёзных проблем со здоровьем, а в случае несерьёзных - лишь создают лишний гемморой. Реальные же страховки - (а) недоступны, (б) стоят совершенно неподьёмных для среднего украинца денег.
В ответ на: То у вас в буржуинии человеческая жизнь дороже всего. В совке главное - хорошие понты (крутое тачло, хата, тряпки, мобило). Менталитетс
если из перечня убрать слово "хата" то получаются действительно понты, а так все вместе, как написано, больше смахивает на обеспеченного человека, который в списке наверняка имеет страхову и постоянного доктора
В ответ на: Навеяно многочисленными топиками о сборах денег и лекарств. Если купил себе авто или байк, то в первую очередь себя самого и пассажиров надо страховать. Хотя-бы, чтобы в случае чего не загонять себя и близких в долги.
А ты пробовал разобраться в нюансах национального страхования? Если да, то подскажи, какой тип страховки ты предложишь. В зависимости от этого (страховка от несчастного случая или страхование здоровья) я тебе отвечу, в какой момент и почему ты разочаруешься в том, что застраховал, и начнешь по-старинке собирать деньги на свое лечение по родственникам и знакомым.
В ответ на: Я бы сказал с ними проблем может быть больше. И наступают они, как правило, очень внезапно.
Да брось. Банальная злокачественная опухоль лёгких в лечении обойдется куда дороже, чем ногу собирать по кусочкам после падения с байка, при этом от рака в Украине ежегодно мрёт в разы больше людей, чем от ДТП.
Просто смерти и травмы от ДТП на виду - а более страшные по серьёзности и риску болячки игнорируются.
Потому что у нас страховка мало чем поможет. Во-первых, значительная часть затрат у нас на медицину неофициальная, потому что медицина якобы бесплатная. "Благодарности" врачам ни одна страховая не возместит. И потому, что сами выплаты страховой будут мало соответствовать даже подтверждённым затратам. Кстати, те же самые проблемы при взыскании стоимости лечения с виновника ДТП. Это к спору о том, что медицину надо переводить на рыночные рельсы. Если все проплаты будут официальными - тогда страховка будет иметь смысл...
В ответ на: Навеяно многочисленными топиками о сборах денег и лекарств. Если купил себе авто или байк, то в первую очередь себя самого и пассажиров надо страховать. Хотя-бы, чтобы в случае чего не загонять себя и близких в долги.
страховать ГО заставляют менты, КАСКО - банки. А мед. страховку никто не заставляет делать. А не страхуются из-за очень высокой вероятности кидка со стороны страховой
страховать ГО заставляют менты, КАСКО - банки. А мед. страховку никто не заставляет делать. А не страхуются из-за очень высокой вероятности кидка со стороны страховой
+1
Пока не переведут всю страну на рельсы обязательного медецинского срахования не будет с этого толку ни какого.
И тоже можно говорить о страховании имущества (квартира, дом)мало кто страхует кроме кредитного имущества.
В ответ на: А по сути - существующие страховки ни фига не покрывают в случае серьёзных проблем со здоровьем, а в случае несерьёзных - лишь создают лишний гемморой. Реальные же страховки - (а) недоступны, (б) стоят совершенно неподьёмных для среднего украинца денег.
Справедливости ради стоит сказать, что в тех же Штатах, например, чуть ли ни треть населения не имеет медстраховки в виду неподъёмной для "среднего" американца стоимости. Именно поэтому реформу системы медстрахования Обама объявил в качестве одной из главных задач своего президентства. И хотя на Западе медстраховка имеет намного более широкое покрытие по сравнению с тем, что предлагают отечественные страховщики, при серьезных заболеваниях, таких как рак, тяжелые формы диабета, глубокая инвалидность вследствие травм и т.п., медстраховка не спасает человека от разорения - стоимость длительного или постоянного лечения легко превосходит любые страховые лимиты.
В ответ на: А по сути - существующие страховки ни фига не покрывают в случае серьёзных проблем со здоровьем, а в случае несерьёзных - лишь создают лишний гемморой. Реальные же страховки - (а) недоступны, (б) стоят совершенно неподьёмных для среднего украинца денег.
Справедливости ради стоит сказать, что в тех же Штатах, например, чуть ли ни треть населения не имеет медстраховки в виду неподъёмной для "среднего" американца стоимости. Именно поэтому реформу системы медстрахования Обама объявил в качестве одной из главных задач своего президентства. И хотя на Западе медстраховка имеет намного более широкое покрытие по сравнению с тем, что предлагают отечественные страховщики, при серьезных заболеваниях, таких как рак, тяжелые формы диабета, глубокая инвалидность вследствие травм и т.п., медстраховка не спасает человека от разорения - стоимость длительного или постоянного лечения легко превосходит любые страховые лимиты.
Да ладно... у нас в Украине медицинские страховки не покроют даже сложную операцию на переломанной ноге. В медицинскую страховку в Украине чаще всего не входит даже транспортировка переломанного человека до больницы. Вот их ответ по поводу возможного перелома где-нибудь в горах: "Да, ваша страховка покрывает любые занятия спортом. Но транспортировку мы не делаем: там есть местные скорые - они обязаны доставить вас в больницу. В местной же больнице вам проведут скорую помощь, потому что тоже обязаны". Вот и вся суть медицинской страховки в Украине. А дальше знаете что будет? Вам скажут, что необходима операция, поэтому в местной больнице только проведут иммобилизацию конечности (загипсуют проще говоря). И предложат вам ехать оперироваться туда, куда вы хотите. Т.к. первые часы упущены, и на конечности активно прогрессирует отек - до операции у вас теперь есть дней 10, не меньше. Вы спокойно своим ходом или за счет своих денег (а не денег страховой компании) едете в Киев, где появляетесь в травматологии какой-нибудь больницы. Знаете, как у нас делаются операции? Правильно: чтобы попасть к хорошему врачу - в большинстве случаев нужно ему отбашлять. А также анестезиологу отбашлять. Т.к. это неофициальные платежи - страховка этого не покрывает! Потому что у нас медицина бесплатная! Единственное, что может покрыть страховка - это перечень затраченных на ваше лечение препаратов. Всё! На этом страховка заканчивается. Попробуйте убедить меня, что это не так. Желательно с примерами.
Для сравнения: если приобретаешь какую-нибудь спортивную страховку в Швейцарии - вертолет для транспортировки будет доставлен в любую точку, где он потребуется, включая отдаленные горные районы. Обычно на это требуется до 15 минут, т.к. горных спасательных служб там предостаточно. Переломанное тело попадает на операционный стол в течение часа, отека еще нет, поэтому операция делается немедленно.
Ну и еще... тут я могу ошибиться, но насколько я помню - если ты в Германии отчисляешь платежи в соцстрах, включая медицинскую страховку - лечение в случае чего ты получишь нелимитированное. Включая онкологию.
В ответ на: Да ладно... у нас в Украине медицинские страховки не покроют даже сложную операцию на переломанной ноге... Попробуйте убедить меня, что это не так. Желательно с примерами.
Я профессионально занимаюсь страхованием (как брокер), больше половины нашего портфеля именно корпоративное медицинское страхование. Да, индивидуально приобрести медстраховку с адекватным покрытием за разумные деньги малореально, хотя варианты иногда бывают. Были у нас случаи и онкологии, и серьезных травм, и других тяжелых заболеваний - СК оплачивают все до последней копейки в пределах страховой суммы, в том числе и неофициальные платежи, типа хирургу в карман за операцию. Скорая помощь всегда частная, за исключением тех состояний, которые частники не обслуживают.
В ответ на: Для сравнения: если приобретаешь какую-нибудь спортивную страховку в Швейцарии
Мы ведь тут обсжудаем обычное медицинское страхование, а не специальную спортивную страховку. Ну и покажите мне в Карпатах современный спасательный авиапарк. Страховщики тут не причем - если такой услуги нет, то и платить не за что.
В ответ на: Ну и еще... тут я могу ошибиться, но насколько я помню - если ты в Германии отчисляешь платежи в соцстрах, включая медицинскую страховку - лечение в случае чего ты получишь нелимитированное. Включая онкологию.
Германия - это отдельная тема. Но там действует обязательное всеобщее медицинское страхование. А наша медицина все еще живет при социализме (как и образование, кстати) в то время, как все остальные сферы жизни давно перешли на рыночные отношения. Вот и маємо те, що маємо.
P.S. Не сочтите за рекламу, если кого-то действительно интересует индивидуальная или семейная медстраховка - сейчас у нас есть возможность предложить такую страховку по корпоративному тарифу. Подробности через личку.
В ответ на: Да ладно... у нас в Украине медицинские страховки не покроют даже сложную операцию на переломанной ноге... Попробуйте убедить меня, что это не так. Желательно с примерами.
Я профессионально занимаюсь страхованием (как брокер), больше половины нашего портфеля именно корпоративное медицинское страхование. Да, индивидуально приобрести медстраховку с адекватным покрытием за разумные деньги малореально, хотя варианты иногда бывают. Были у нас случаи и онкологии, и серьезных травм, и других тяжелых заболеваний - СК оплачивают все до последней копейки в пределах страховой суммы, в том числе и неофициальные платежи, типа хирургу в карман за операцию.
Станиславский в этом месте сказал бы: "Не верю!" Подробно ознакомившись с Правилами Страхования трех разных страховых компаний - уверенно скажу, что они никогда в жизни не покроют неофициальных расходов. По результату работы нашей фирмы с одной из страховых компаний, у наших сотрудников были проблемы покрытия даже смешных по сумме затрат на назначенные врачом лекарства: отмазкой было то, что, видите ли, когда врач назначал эти лекарства - он не посоветовался с врачом-куратором от страховой компании, который мог бы предложить замену. В других вариантах оказывалось, что Амиксин, назначенный в качестве лечения от гриппа, видите ли, входит в группу иммуномодуляторов, которые не оплачиваются страховой, т.к. не относятся к лечебным средствам острых болезней, а хронические болезни страховкой не покрываются. То же самое - Хель Энгистол, назначенный в качестве лечения ОРЗ маленькому ребенку (по личному опыту, Энгистол является крайне эффективным средством, которое ставит ребенка на ноги очень быстро с первым эффектом "оживления" ребенка через первые 2 часа): видите ли, Heel - это гомеопатия, которая предназначена для лечения хронических болезней - и те не лечит нифига (по мнению страховой компании).
В ответ на:
В ответ на: Для сравнения: если приобретаешь какую-нибудь спортивную страховку в Швейцарии
Мы ведь тут обсжудаем обычное медицинское страхование, а не специальную спортивную страховку. Ну и покажите мне в Карпатах современный спасательный авиапарк. Страховщики тут не причем - если такой услуги нет, то и платить не за что.
Я не просто так рассказал сценарий про перелом в горах. У меня корпоративная мед. страховка, и описанный выше сценарий составлен по ответам на наши вопросы куратора от страховой компании. В том числе и ответ про то, что любые спортивные виды активности покрываются страховкой.
По поводу авиапарка - лично меня устроил бы вариант, когда я как могу добираюсь до какого-нибудь очага цивилизации, где меня подхватывает машина, оплаченная страховой компанией, и транспортирует до ближайшей больницы, по категории отвечающей условиям страховки. А не так, как я описал выше.
К слову, следует заметить, что у некоторых страховых компаний условия вообще таковы, что их можно свести к одному предложению: "Ваша страховка действует, пока вы не заболели". Я не буду называть эту страховую компанию: когда она к вам придет, и вы прочитаете условия страхования - вы сами скажете: "А, это, похоже, и есть та страховая, про которую говорил Sanya" У других страховых несколько полегче: некоторые случаи все же покрываются Но в целом - в сложных случаях готовьте свои денежки. И помните: если по условиям страховки вы имеете право на обслуживание в Медикоме и Борисе, но проблема случилась у вас в Житомире (чуть больше 100 км от этих стационаров) - вы будете обслуживаться в Житомире за свои деньги, потому что Медикома и Бориса там нет, а транспортировку страховая компания не организует и не оплачивает.
В ответ на: P.S. Не сочтите за рекламу, если кого-то действительно интересует индивидуальная или семейная медстраховка - сейчас у нас есть возможность предложить такую страховку по корпоративному тарифу. Подробности через личку.
Семейная страховка - это вообще отдельная песТня Расскажешь, какие обязательные прививки ребенку покрывает страховка? Ладно, не будем тянуть резину, я расскажу. Условия там таковы, что страховая полностью оплачивает только прививки отечественными препаратами, а прививки импортными препаратами оплачивает только на 50%. Для тех, кто в теме (у кого есть маленькие дети), самое время сползать под стол Потому что прививки отечественными препаратами (это когда после прививки от гепатита ребенок заболевает гепатитом, а прививка от полиомиелита считается крайне реактогенной с высоким риском серьезных осложнений) делаются бесплатно И именно эти 0 грн 0 копеек страховая компания готова оплатить на 100%
В целом, если Вам известна хоть одна страховая компания, которая предлагает нормальные условия страхования (мы еще даже не говорим о тарифах) - поделитесь информацией: глядишь - может я и свой фирму туда сосватаю, а не только сам заинтересуюсь Только я пока не верю, что такие существуют
Я страхую ребёнка, страховка корпоративная. В случае чего скорая долетает за 30 минут из центра Киева в пригород. Был один случай госпитализации на 3 дня. Номер люкс, с кабельным, душем и т.д. В номере на полочке лежали прайсы, я заглянул, прикинул - страховка окупилась дважды, и это только в этом отдельном случае. Клиника конечно частная, подачки врачам делать не надо, они и без этого за тобой бегают, улыбаются и следят за состоянием. Для себя сделал вывод - лечиться без страховки даже по пустякам дорого. Есть конечно вариант - знакомый врач. Он не будет драть за приём и бессмысленные анализы назначать не будет, и лекарства выпишет нормальные, а не самые дорогие.
В ответ на: Станиславский в этом месте сказал бы: "Не верю!"... В целом, если Вам известна хоть одна страховая компания, которая предлагает нормальные условия страхования (мы еще даже не говорим о тарифах) - поделитесь информацией: глядишь - может я и свой фирму туда сосватаю, а не только сам заинтересуюсь Только я пока не верю, что такие существуют
Читай по губам: такие СК существуют. Я не фантазирую, мы в этой теме уже 8-ой год и можно сказать "собаку съели", у нас десятки корпоративных клиентов. Могу сразу сказать, что страховка у вас никакая. Не знаю вашей СК и кто у вас и почему работает именно с этой компанией, но мы такое фуфло своим клиентам не предлагаем. По нашим договорам покрываются и гомеопатия, и хроника кам минимум в стадии обострения (иногда и в стадии ремиссии), тяжелые заболевания и т.д. и т.п. Что касается оплаты неназначенных препаратов - если у вас есть медстраховка, то незачем заниматься самолечением. По детским прививкам: 50% покрытие импортных вакцин это общепринятая на нашем рынке практика. Почему? ХЗ В целом по детям есть определенные сложности, поскольку наше законодательство принципиально запрещает детским госклиникам оказывать платные услуги. А частные клиники могут далеко не все.
И последнее, скажу по своему опыту: медицина это очень сложная сфера и ни один даже самый изощренный договор не может предусмотреть все ситуации. Но если у вас есть хороший посредник (брокер), который сопровождает ваш договор, то большинство спорных моментов решается в пользу страхователей. Еще раз обращаю внимание: это не пустые слова, а личная многолетняя практика.