Имелся у меня телефон. Очень хороший - Нокиа е52. В ночь со среды на четверг задержался на работ и на метро не успел. Пришлось вызывать такси. В указанное оператором время машина такси не приехала. Поскольку на улице холодно, то долго ждать настроения не было. Начал наяривать оператору, который сообщил, что такси на подъезде и скоро будет. Машина действительно приехала буквально через несколько минут и привезла меня под самый подъезд. Через полчаса я приехал домой и лег спать (ехал на заднем сиденье). Утром обнаружилось, что телефон, с которого я звонил оператору буквально перед приездом машины такси, отсутствует. Через оператора с трудом удалось выйти на таксиста. Но тот заявил, что ни о каком телефоне ничего не знает, а я был у него предпоследний клиент. Последний же сидел не на заднем, а на переднем сиденье. Два последующих дня телефон был на связи. Вызовы шли, но никто не брал трубку. Теперь вот думаю, что произошло. Включаем логику. Если бы кто-нибудь нашел, то или бы сразу выключили, или ответили бы на входящий на следующий день. Обычно, насколько я знаю, делают именно так. Место посадки в машину и выхода из нее прочесано. Никаких следов не найдено. Опросил дворничку, может так находила. Нифига. Писал объявления, обещал вознаграждения. Никакой реакции. Какие будут мнения по этому поводу? Куда бы он мог деться (см. голосовалку)? Может есть свой вариант ответа?
какой у тебя оператор? Киевстар (диджус) ? есть у них такая услуга как поиск друга, тоесть через комп можно найти свой телефон (по всей Украине) НО нужно быть зарегестрированым на етом сайте до потери телефона так как при регистрации приходит код подтверждения на смс.
В ответ на: таксист бы услышал же постоянное пиликанье
Засунь под сиденье телефон, вруби музло и поезди по городу. И пусть те звонят Фиг услышишь
Машина такси - ДЕУ Ланос. Таксист приезжал. Клялся, божился, что никакого телефона не видел и не слышал, а в тот день я был последний клиент. Вместе с ним облазили всю машину, проверяли под седушкой. Бог его знает. Если и брешет, то очень профессионально. Дополнительно повесил во дворе объявления. Вдруг че получится. Пока тишина.
В ответ на: какой у тебя оператор? Киевстар (диджус) ? есть у них такая услуга как поиск друга, тоесть через комп можно найти свой телефон (по всей Украине) НО нужно быть зарегестрированым на етом сайте до потери телефона так как при регистрации приходит код подтверждения на смс.
Е-52 со встроенным gps, кстати... Существует куча софта, который позволяет получать координаты в ответ по sms по кодовому слову. Из бесплатного есть Локатор от Google_maps. Тоже помогает узнать где телефон (на карте гугла), если потерян\забыт где то...
но это уже только на новом аппарате ставить, если не найдешь старый.