Проезжая через Горловку Донецкой области, автолюбитель столкнулся с весьма «негостеприимным приемом» местного инспектора. Смотрите сами… Кроме того, страж дорожного порядка успел поинтересоваться полом и умственным здоровьем собеседника.
Странный тип - сначала в камеру говорит, что на СТОП не остановился, а потом работникам ГАИ рассказывает об отсутствии причин для остановки ... вот только интересно, чем все закончилось - увы автор умалчивает ... Но не знал, что гаишники у нас такие дерзкие обычно нормально общаются
В ответ на: та гаец еще молодец (второй который), вполне адекватно себя вел в ответ на все эти "не хочу, не буду..."
Можно было достать пдд, и сказать - давайте по пунктам. Показать свое удостоверение, нормально представиться и попросить водительское. Тогда бы у водителя небыло чем по-выделоватся на камеру
Честно говоря особой дерзости не обнаружил. Щенок мотает инспектору нервы, а тот под дождем должен его упрашивать передать документы.
Водителю назвали формальную причину остановки, пусть даже инспектор не прав и могу допустить, что водитель ничего не нарушил и таки остановился на знак СТОП, и допустим, что в данном случае не прав инспектор, но причина остановки названа, все, ИМХО в таком случае водитель обязан передать инспектору документы и таки не строить из себя "девушку-недотрогу", да, получит протокол, да, имеет право в протоколе написать свое не согласие и обжаловать протокол в суде, но передать документы обязан.
В ответ на: То пацаны на "сверхурочных" или в выходной день "пахали". Если б на патрульке во время дежурства...
У нас в городе на 280 тыс. населения и 22 тыс. зарегестрированных автомобилей 5-6 патрульных машин ГАИ из которых 2 на ДТП выезжают ... так что в основном на личных авто службу и "несут"
Водителю назвали формальную причину остановки, пусть даже инспектор не прав и могу допустить, что водитель ничего не нарушил и таки остановился на знак СТОП
Вот со СТОПом в городе беда, каждый пятый только останавливается, остальные считают, достаточным сброс скорости до 5-10 км\ч....
Водителю назвали формальную причину остановки, пусть даже инспектор не прав и могу допустить, что водитель ничего не нарушил и таки остановился на знак СТОП
Вот со СТОПом в городе беда, каждый пятый только останавливается, остальные считают, достаточным сброс скорости до 5-10 км\ч....
А я не знаю и в данном случае не хочу знать, было там нарушение или нет, вопрос разгорелся из-за передачи документов, инспектор имеет намерение составить протокол, он что, должен рачки под дождем стать и срисовывать данные через стекло? Может менты и не правы и нарушения небыло, но если мент уперся и считает, что нарушение было - дальше ненужно выпендриваться, дальше нужно составлять протокол и оспаривать его в суде, тут же ломается аки красана девица "невыйду, не передам", не выходи, отдай доки и сиди жди протокол, пиши пояснения, забирай доки и ехай, а дальше решай оспаривать или нет.
А я не знаю и в данном случае не хочу знать, было там нарушение или нет, вопрос разгорелся из-за передачи документов, инспектор имеет намерение составить протокол, он что, должен рачки под дождем стать и срисовывать данные через стекло? Может менты и не правы и нарушения небыло, но если мент уперся и считает, что нарушение было - дальше ненужно выпендриваться, дальше нужно составлять протокол и оспаривать его в суде, тут же ломается аки красана девица "невыйду, не передам", не выходи, отдай доки и сиди жди протокол, пиши пояснения, забирай доки и ехай, а дальше решай оспаривать или нет.
А мне вот интересно, а почему менты не действуют по закону, а только требуют это го от водителя - и стоит как попка дурак повторяет - дай права, ну дай... почему не спросить - даещь права, и на ответ нет остановить двух понятых и составить протокол не передачи документов.
В ответ на: та правильно все сделал! какие-то ряженые, на левой машине...
чего ряженные - форма, жетон и т.д. мог бы удостоверение показать попросить, позвонить в телефон доверия, если сомнения появились ..... если в городе только 4 поста будут выезжать на держурство, то вот таких встречников http://kochegarka.com.ua/?p=15415 станет поболее ... Оно может в Киеве финансирование получше, но у нас увы - реалии написаны выше сколько патрульных машин в ГАИ - так что теперь не выезжать?
дая б не сказал бы что в Донецке самые вежлевые гаишник, поверь это точно.это не только мое мнение , и многих других.У меня было в Донецке проблем это ужас с нечего