Я сам с Василькова, и проходил ТО сам, для двух своих машин. С диагностикой договорился непосредственно с техником который ее делал (на територии МРЕО). Просто проходя для первой машини тех состояние которой нормальное для прохождения ТО, купил у него огнетушитель. Аптечка была некомплект у меня и затонированы стекла, он это пропустил молча без взяток (не считая огнетушителя!( кстати по норм. рыночной стоимости), все остальное прошло по диагностике. Я сразу с ним договорился про прохождение ТО для старенькой девятки. Он сказал - невопрос. Я ее пригнал на стенд не загонял, он просто со стороны на нее глянул. Вобщем он назвал мне суму 160 грн. это при том что диагностика у них стоит 80 грн. Заплатил - 10 мин и протокол у меня в руках. Конечно все квитанции и копииь всех доков я приготовил заранее. Онпи кстати там и мед справку сразу делают(250 грн). А вот в ГАИ дал по 100 грн за машину, и они их не смотрели, а выдали талоны так. Я думаю и в гаи если грамотно подъехать то можно и без знакомых договориться. П.С. В мрео бегала девочка от СК какойто, и предлагала пройти ТО "заочно" за 520 грн не считая мед справки и транспортного збора. Все остальные квитанции она проведет сама, вы ей даете ксерокопию тех.паспорта ну и там страховку и т.д. И через один рабочий день забираете у нее талон. Если интересует мож гдето ее телефон найду.