autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек (8/15)

member ***
39 лет за рулем, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек [Re: ГыГы]
      12 октября 2010 в 23:01 Гілками

http://youtu.be/ekpD06P7kiI

Top Gear показывал таран поездом. Минивэн, конечно, не автобус, но учитывая массу поезда, большая масса автобуса уже ничего не значит. Можно начать просмотр с третьей минуты.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек [Re: Плюшевый]
      12 октября 2010 в 23:03 Гілками

В ответ на:

Та даже, если локомотив ехал задом-наперед (по встречному пути), все-равно такой картины ДТП не получается...

Единственное разумное объяснение (кроме сознательного суицида) такое: водила - типичный маршруточник, царь и бог дороги, для которого главное - план по выручке в т.ч. и себе. Он набирает 49 человек вместо 23 в салон, а потом слишком долго (по его разумению) ждёт на переезде. Когда через целых 5 минут таки проходит слева направо электричка, он не дожидается выключения светофора. Ведь раз уж поезд слева уже прошел, то водила смотрит направо, не видит там препятствия, двигается… и получает удар слева, от идущего во встречном направлении (ведь по той паре рельс полагается ехать в другую сторону) локомотива.
В общем эту страну спасёт любовь и массовые расстрелы.

Супер писатель! *
36 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 14.03.2010

Re: автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек [Re: PeterQ]
      12 октября 2010 в 23:05 Гілками

но маршрутка льготная. Какая прибыль? Ему наоборот было выгодно тянуться в пути

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек [Re: perevozoff]
      12 октября 2010 в 23:09 Гілками

В ответ на:

но маршрутка льготная. Какая прибыль? Ему наоборот было выгодно тянуться в пути

Какая льготная? И факт явной спешки очевиден - не спещи он, не лез бы тогда на закрытый переезд.

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

12 октября 2010 в 23:14 Гілками

PeterQ
у тебя только слегка не сходятся направления движения поездов. Электровоз шел относительно автобуса слева-направо, значит встречная электричка справа-налево прошла и водила посмотрел не ей вслед, а в том направлении, откуда она пришла. Ну или, как я писал выше, и вслед электричке глянул, но не заметил на ее фоне электровоза.

Ну а касаемо перегруза маршрутки - у нас в маршрутках такое количество народу регулярное событие, думаю в любом городе в час пик аналогично.

СуперСтар ***
47 лет, Київ
С нами с 13.12.2007

Re: автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек [Re: SeMeNUA]
      12 октября 2010 в 23:16 Гілками

По поводу глючной переездной сигнализации: это все бред!
Постом выше ты сам путаешь светофор/семафор, нагородил кучу домыслов что и как работает, а как должно работать.
Точно так-же свидетельства очевидцев (все до единого эксперты в области железнодорожной автоматики) "семафоры глючили", "сигнализация не работала" и т.д.
Не путайте, пожалуйста, переезды на подъездных путях к предприятиям (Гринченка, Святошинская и т.д.) с переездами на магистральном транспорте.
Хоть кто нибудь из всех отписАвшихся экспертов сталкивался с обслуживанием устройств переездной сигнализации? Знает периодичность проверки их действия? Знает что бывает за "семафоры глючили", "сигнализация не работала" или просроченную проверку? Тюрьма!
В подобных случаях (наезд на переезде) первым делом изымается вся документация из шкафа с устройствами автоматики (журнал проверки, схемы и т.д.).
Знаю о чем говорю. Из-за тако-го же торопыги на "моем" переезде погиб человек: водила остановился перед закрытым переездом, постоял чуток и решил проскочить. Не хватило сантиметров 20 убрать , локомотив таки зацепил его и машину сильно крутануло. Спереди оба целы, сзади у пассажирки - перелом шейных позвонков.

В ответ на:

фото переезда с той точки, с которой видит его ставший на запрещающий сигнал водитель, действительно внесло бы немного ясности. Но, опять же ИМХО, табличка про ограниченный обзор там не просто так прикручена, обзор, видимо, не очень. Может быть вариант, что электричка прошла навстречу локомотиву (на фото там два пути), сигнализация была глючная и не выключалась (или наоборот, потухла после прохождения электрички, или вообще не работала), водитель постоял, пропустил электричку, глянул по сторонам и на фоне электрички не увидел локомотив, а его гудок (и шум) принял за гудок (шум) электрички. В любом случае часть вины на водителе, но в случае с глючной сигнализацией - ответить должен и тот, кто отвечал за работоспособность этого устройства.

P.S. да и как по шумности электровозы - не знаю, у нас только тепловозы ходят, от них шум слышен ооочень далеко, но это именно шум работающего дизеля при наборе скорости.

Самый реальный ход событий, ИМХО.
Не нужно было торопиться и не глядя выезжать на закрытый переезд.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек [Re: Плюшевый]
      12 октября 2010 в 23:21 Гілками

В ответ на:

Та даже, если локомотив ехал задом-наперед (по встречному пути), все-равно такой картины ДТП не получается...

Какие "встречные" пути? Че вы несете. На ЖД по одним и тем же рельсам могут в разные стороны ездить.

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

Re: автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек [Re: robocop]
      12 октября 2010 в 23:26 Гілками

robocop
ну вот видишь, в моих домыслах даже тебе показалось наличие рационального зерна
про семафор - да, не то сморозил.
А все домыслы про неработающую/глючную сигнализацию - просто лично я себе не представляю, как можно лезть на переезд на запрещающий сигнал на переезде, у которого все работает и об этом знает водитель, который там регулярно ездит. Тем более было озвучено, что стаж у водителя автобуса был большой, а я сколько вижу - у нас на маршрутках исполняют в основном молодые-залетные, а старые опытные водилы ездят аккуратно.

Кстати да, вспомнил случай и заглючившей сигнализации на магистральном пути у нас в городе, только этот переезд у нас охраняемый, там дежурный махал дабы проезжали. И неоднократные случаи, когда включается сигнализация, падает шлагбаум, проходит минут 15, выходит дежурный, поднимает шлагбаум и выключает сигнализацию, поезд при этом не появлялся. Так что, вероятно, чем дальше от крупных городов - тем меньше может быть бдительность при исполнении всех инструкций.

Змінено SeMeNUA (23:30 12/10/2010)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек [Re: AlexBolo]
      12 октября 2010 в 23:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Какие "встречные" пути? Че вы несете. На ЖД по одним и тем же рельсам могут в разные стороны ездить.

Эт почему? Могут, ещё и как. ИМХО не в этом случае, но тем не менее... Есть ещё и одноколейки в добавок.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

12 октября 2010 в 23:28 Гілками

я тоже не понимаю понятиия "Глючная сигнализация" она и не должна сразу за ослденим вагоном выключаться..... да и включаеться она не перед локомотивом. Т.Е. шла электричка-работала сигнализация-прошла электричка-сигнализация работала-шел грузовик... Ни по встречным-ни задом наперед..ша как положенно. Удар слева в автобус... с первого пути так сказать... Водила-думал проскочу осле электрички. Не удалось да и судя по всему перегруз некислый если норму по пассажирам превысил в два раза

Больше веса (с) **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 28.04.2010

12 октября 2010 в 23:29 Гілками

еду жить в Херсон...
в Киеве - исполняют как раз с опытом, рассчитывая сдачу, отвечая на моб под "модный " рингтон, обсуждая, сколько он себе заработал, руля и переключая передачи...
мрак

патриарх **
21 год за рулем, Ridgewood, NJ
С нами с 13.11.2006

12 октября 2010 в 23:31 Гілками

В ответ на:

По поводу глючной переездной сигнализации: это все бред!
Постом выше ты сам путаешь светофор/семафор, нагородил кучу домыслов что и как работает, а как должно работать.
Точно так-же свидетельства очевидцев (все до единого эксперты в области железнодорожной автоматики) "семафоры глючили", "сигнализация не работала" и т.д.
Не путайте, пожалуйста, переезды на подъездных путях к предприятиям (Гринченка, Святошинская и т.д.) с переездами на магистральном транспорте.
Хоть кто нибудь из всех отписАвшихся экспертов сталкивался с обслуживанием устройств переездной сигнализации? Знает периодичность проверки их действия? Знает что бывает за "семафоры глючили", "сигнализация не работала" или просроченную проверку? Тюрьма!
В подобных случаях (наезд на переезде) первым делом изымается вся документация из шкафа с устройствами автоматики (журнал проверки, схемы и т.д.).

Ну-ну. Переезды на магистральном транспорте... никогда не глючат... особенно в Днепропетровской области... я Вам как минимум могу назвать пять переездов в окрестностях Кривого Рога, где глюки случались не раз

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

12 октября 2010 в 23:31 Гілками

В новостях на ICTV мелькнул вид с точки столкновения на переезд. Справа от переезда по ходу автобуса ж/д путь делает левый поворот и видно довольно хорошо. А вот слева от переезда сразу за дорогой высокая растительность - кусты или молодые деревья. Скорее всего даже с высоты маршрутки за ними не видно или видно плохо.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

12 октября 2010 в 23:32 Гілками

В ответ на:

PeterQ
у тебя только слегка не сходятся направления движения поездов. Электровоз шел относительно автобуса слева-направо, значит встречная электричка справа-налево прошла и водила посмотрел не ей вслед, а в том направлении, откуда она пришла. Ну или, как я писал выше, и вслед электричке глянул, но не заметил на ее фоне электровоза.

У меня-то всё сходится, а вот Ваша картина почти невероятная. Можно не заметить один поезд, который визуально ЗА первым. Но нельзя не заметить поезд, идущий по более близкой паре рельс, разве что вообще не смотреть туда. Но вот нет никакой логики именно туда и не смотреть.

В ответ на:

Ну а касаемо перегруза маршрутки - у нас в маршрутках такое количество народу регулярное событие, думаю в любом городе в час пик аналогично.

Вы когда нибудь видели такой Эталон изнутри? Вот типичный подобный. Здесь 20 сидящих мест, значит на вот это стоящее место водила взял 29 человек. Думаю рыбы в консервах менее плотно лежат.

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

Re: автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек [Re: Багыня]
      12 октября 2010 в 23:34 Гілками

Ну может качество моего наблюдения и не очень, но вот именно такое у меня сложилось впечатление по нашим маршрутчикам (а на них я катался регулярно еще год назад). Молодые пацаны - те да, музычка, одной рукой сдачу считаем, другой телефон держимю А старые водители, те, что еще в Союзе на АТП трудились (ну судя по возрасту и внешнему виду) - те размеренно, аккуратно едут.

PeterQ
предлагаю без "Вы", а то как-то вроде в интернетах не принято, как-то сильно официально. Ну или прошу прощения за "тыкание" в моем прошлом посте.

В таком Эталоне я регулярно ездил в час пик. Однажды я ради хохмы, находясь в более мелкой консерве, под названием "Дельфин" все того же автобусного завода, пересчитал стоячих пассажиров - нас там было то ли 18, то ли 19. А Эталон - он прилично больше Дельфина, так что 30 человек стоячих там не фантастика.

читатель
С нами с 10.08.2010

Re: автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек [Re: 64Disco]
      12 октября 2010 в 23:38 Гілками

В ответ на:

http://youtu.be/ekpD06P7kiI

В ответ на:

-He wasnt even wearing a high visibility jacket!

Почему "even"? у них это принято?
и как светоотражающая накидка может помочь/спасти в такой ситуации??

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

12 октября 2010 в 23:44 Гілками

В ответ на:

предлагаю без "Вы", а то как-то вроде в интернетах не принято, как-то сильно официально. Ну или прошу прощения за "тыкание" в моем прошлом посте.

Я не обидчив, но таки всегда называю незнакомых лично мне людей на Вы. Таким уж воспитан, не обессудьте.

В ответ на:

В таком Эталоне я регулярно ездил в час пик. Однажды я ради хохмы, находясь в более мелкой консерве, под названием "Дельфин" все того же автобусного завода, пересчитал стоячих пассажиров - нас там было то ли 18, то ли 19. А Эталон - он прилично больше Дельфина, так что 30 человек стоячих там не фантастика.

Ну раз по факту влезли - то не фантастика. Вот только, как я понял, это междугородняя перевозка, там стоячих вообще брать нельзя. Ни одного.

СуперСтар ***
47 лет, Київ
С нами с 13.12.2007

Re: автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек [Re: Lexy]
      12 октября 2010 в 23:44 Гілками

В ответ на:

Ну-ну. Переезды на магистральном транспорте... никогда не глючат... особенно в Днепропетровской области... я Вам как минимум могу назвать пять переездов в окрестностях Кривого Рога, где глюки случались не раз

Для начала давай определимся с термином "Глюк переездной сигнализации".

maxxi
Анонім

12 октября 2010 в 23:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

почему не веришь в неработающий светофор?
Я такие наблюдал пару раз, думаю в поселке все быть может, хотя не оправдывает водилу

Банально - исходя из принципа работы всех подобных систем. Срабатывание светофора что-то вызывает, т.е. приходит какой-то сигнал. И даже если он вдруг приходит неверный - это не повод его игнорировать. Так что горящий светофор - это работающий светофор.

Могу показать год! горящий красным железнодорожный светофор в некоем пгт. И это при том, что там и рельсы уже на металл сдали.

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: автобус столкнулся с поездом. Погибли минимум 10 человек [Re: ]
      12 октября 2010 в 23:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

почему не веришь в неработающий светофор?
Я такие наблюдал пару раз, думаю в поселке все быть может, хотя не оправдывает водилу

Банально - исходя из принципа работы всех подобных систем. Срабатывание светофора что-то вызывает, т.е. приходит какой-то сигнал. И даже если он вдруг приходит неверный - это не повод его игнорировать. Так что горящий светофор - это работающий светофор.

Могу показать год! горящий красным железнодорожный светофор в некоем пгт. И это при том, что там и рельсы уже на металл сдали.

где это? интересно

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 33115

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія