Карандаш это одно, антицарапин - это другое. Из опыта: - если царапина до грунта или металла то лучше юзать тюбики ремонтной краски (на перова и т.п. везде продают) если краска + лак, то найти свой цвет и свой лак (рынок или оф. сервис). Потом то место которое подрашивалось, чуть чуть заполировать абразивной полиролью, потом полиролью с более мелкой фракцией - ну и финишной полиролью...
если такая которая повредила поверхность краски/лака , то легкой абразивной полироль. это полечиццо + финишная полироль. 8)
В ответ на: - если царапина до грунта или металла то лучше юзать тюбики ремонтной краски (на перова и т.п. везде продают) если краска + лак, то найти свой цвет и свой лак (рынок или оф. сервис).
В этом как раз и проблема, я полчаса бегал с от ларька на рынке к машине с пластинками дял подбора краски и все равно то, что купил нихрена в цвет не попало. Обычно того, что подошло по табличке в тюбиках не существует и берется что-то похожее. Разве что на Ланосы есть готовые с кодом краски.
ЗЫ: А полироль, как и шампунь, они мужского рода. То есть правильно говорить "полиролем", "шампунем", а не как у тебя в посте.
В ответ на: Из опыта: - если царапина до грунта или металла то лучше юзать тюбики ремонтной краски (на перова и т.п. везде продают) если краска + лак, то найти свой цвет и свой лак (рынок или оф. сервис). Потом то место которое подрашивалось, чуть чуть заполировать абразивной полиролью, потом полиролью с более мелкой фракцией - ну и финишной полиролью...
да? а мне эти все подкраски и полироли показались до одного места, абсолютно пофигу, с какой фракцией...
В ответ на: В этом как раз и проблема, я полчаса бегал с от ларька на рынке к машине с пластинками дял подбора краски и все равно то, что купил нихрена в цвет не попало. Обычно того, что подошло по табличке в тюбиках не существует и берется что-то похожее. Разве что на Ланосы есть готовые с кодом краски.
ЗЫ: А полироль, как и шампунь, они мужского рода. То есть правильно говорить "полиролем", "шампунем", а не как у тебя в посте.
ну да надписи на красках те же, и на приклееной пробной бирке вроде тот же цвет, а покрасишь - фигня получается, темнее
если будете покупать подкрашивать - покупайте лучше не тот цвет, а чуть светлее
Маляра знакомые по этому поводу говорят: "До ж..пы эти карандаши, нужно только краской или вообще не трогать". Из личного опыта- я себе на металлике под лаком, сколы и царапины обезжирил и родной краской подкрасил в уличных условиях (без слоя лака) и получилось довольно хорошо.
Я купил себе фирменный лак на ДМИ (пусть будет карандаш), отлично подкрашивает царапины Правда нужна сноровка для обращения с кисточкой, мне лично дама подкрашивала Уже и не помню где они были Для мелких сколов самое оно!
Доброго зимнего вечерочка! А лучше Модераторов прошу не ругать что не в профильную ветку. Это не реклама. Пришло сегодня на почту вот это: http://fixitpro.com.ua/?id=1 Может кто сталкивался или уже пробовал это чудо карандаш?
Пробовал карандаш антицарапин. В нем что-то типа бесцветного лака. В общем, хорошего результата получить не удалось , считаю что фигня. Родная краска наносимая зубочисткой дает гораздо лучший эффект в плане борьбы с мелкими царапинами.