Дружище, если гольф упёрся краем поддых, то оно конечно, но взять тот же Блюэнс в полнейшем фулле за 24 тыка, или меган(уже с мафоном и СД чейнджером(ХА_ХА_ХА),то оно конечно...а за 28 можно взять уже приличный паркетник, на дизеле, и далеко за 105 лс...
Позвольте спросить, а вы меган и флюэнс в полнейшем фуле только на картинке или в рекламе: "В аэропорт, Джеймс" видели? Никогда не думал, что из лидера по простору в С-классе второго мегана они слепят машину для двоих взрослых и детей сзади - оооооочень тесный автомобиль, при чем не только тактильно, но и визуально - над головой сзади места нет вообще, для коленей тоже нет, и коленями и головой упираешься в крышу и в спинку передних сидений, верхняя линия окна слишком низкая, боковые стойки завалены вниз. И это при росте в 1.85м. Нет, я понимаю, безопасность там и все такое, но людям-то как ездить в этом ларчике прикажете? А еще сетуют, что корееяпонцы машины для карликов лепят. Дополняют картину дешевая и тонкая на вид внутренняя обивка дверей, аморфное и неудобное кожанное кресло полнейшего фулла, после которого гольфовское кресло и его обивка из простейшего Трендлайна кажется пределом мечтаний На ходу - ниачом, полное отстранение от вождения, преснота и скука одним словом. Расход в 12 литров с вариатором по Киеву мало радуют... После таких вот конкурентов люди и задумываются, а не стоит ли действительно Гольф 6 с новыми двигателями и коробкой своих денег, и стоит ли переплачивать за него. Я говорил уже, что Аурис вызывает очень приятное ощущение. Возникает чувство того, что производитель думает о покупателе. Не нравился дубовый пластик - нате вам мягкий, не нравился робот - нате вам гидроавтомат, не нравились скучные цвета - добавим новые. Плюс пару приятных штрихов в виде новой текстильной обивки и нового приятнейшего руля - и вот вам полная пользовательская корзина, которая старается удовлетворить максимальное количество людей. Хороший конкурент Гольфу. А из паркетников непонятно, какие Вы имеете ввиду. Тигуан? Мимо. СРВ? Мимо. Рав4ик? Опять мимо. Дорого. Под 40 тянут. Если смотреть корейские паркетники, тот тут Спортейдж и их35 с дизелем и автоматом, и с комплектацией, где были бы боковые эйрбэги и шторки безопасности, идут по цене на 5 тысяч долларов выше Гольфа. А начальные комплектации, которые по цене сравнимы с Гольфом, совсем уж печальные. И при этом только бензиновые, которые много жрут. Все выше сказанное сугубо ИМХО.
А из паркетников непонятно, какие Вы имеете ввиду. Тигуан? Мимо. СРВ? Мимо. Рав4ик? Опять мимо. Дорого. Под 40 тянут. Если смотреть корейские паркетники, тот тут Спортейдж и их35 с дизелем и автоматом, и с комплектацией, где были бы боковые эйрбэги и шторки безопасности, идут по цене на 5 тысяч долларов выше Гольфа.
я возил одного чела, с двумя дамочками, с месяц назад, выбирали подобного класса машину, точнее две машины на фирму,причём посмотрели список значительно шире,они сначала тоже зарубались на бундесмашинах, но как то все отпали, особенно гольф, из за его скудности за те же деньги что и рассматриваемые машины, а салон просто убил, чтоб в современной машине было так грусно, за такие деньги, правда активисты это называют функциональностью.И больше всего им по салону и тактильности внутри понравился именно 3-й меган, и пользуясь случаем проехался на таком, правда не автомат, а мешалка, я 184, вес 110, за мной сидел тот чел,ещё поповыше но более стройный, сзади тётки , сбоку чел из салона,динамика отличная с полной загрузкой,места всем хватило, никто не жаловался на упирающиеся коленки.Вот моё ИМХО.К стати по характеристикам у него и багажник больше и ширина. ПС.По итогам,взяли одну не рено, а черату, по соображениям, что слишком броско выглядит, хотя я склоняюсь по тому, что соучередитель фирмы -кореец,А второй, как ни странно взяли Дастера в полной комплектации.Причём исходили не только по покупочной цены,а и по обслуге с заявленным возможным пробегом в год и расходами на обслуживание,откуда гольф выпал в первую очередь ППС. да непонятно вообще, что уткнулись в тот гольф, чел же сказал, что его не рассматривает.
Ситро С4. Внутри как-то уныло, блок климата утопично-оранжевый. Руль понра, но в целом не ахти. Трехдверка еще туды-сюды, но послевкусия никакого вообще.
"Уныло" - сказал владелец Фабы
В ответ на:
Сивик. Сзади нет тоннеля -- зачем. Обивка велюровая, с каким-то фиолетовым отливом Космолет. Не понра.
Олд скульщик???? люитель убогого дизайна?)
В ответ на: Недавно снова поехали посмотреть Гольф, уже 6-й. Нет, ребята, все остальное, в чем сидели, отпадает. Не такая большая разница в цене, чтобы покупать шарабайку. Ни в одной из отсмотренных машин я не нашел места, куда деть 1.5 литровую бутылку. В гольфе она легко входит в дверной карман. То, с каким звуком закрываются двери, многослойное лобовое, отлично настроенная задняя многорычажка, и комфортная и управляемая, везде отличные материалы. Только у Гольфа бардачек и дверные карманы обшиты войлоком, во всех остальных голый цапарающийся пластик, что ни положи, все будет греметь.
цена подходит, особенно за убогое двигло в 105 лошадей на палке?)))) бери, апчем речь)
В ответ на:
Сидения. Такие удобные только в Гольфе и Хонде, остальные -- унылое Г.
человек одурманен вагом))) все остальное полюбому Г, особенно сидения))
В ответ на:
Ну и ощущение качества, целостности, того, сколько бабок вкинуто в разработку, эргономика, за что ни возьмись, все правильно и на своем месте -- это для меня.
а в каких из вышеупомянутых моделей "все не на своем месте"?))))
что-то не нахожу такой цены в прайсах, так чтоб с кондиционером еще.. сцылко?
Мда, ребята, вас походу укачало Вы где прайсы по 25 смотрите? Неужели нельзя зайти на офф. сайт http://volkswagen.ua/ , открыть там прайс http://volkswagen.ua/models/golf_1/der_golf/zahlen_fakten/katalog_preise_technische_daten/ и посмотреть своими глазенками, что Гольф-6 с учетом 10% скидки стартует с $19 753? Плюс, скидка идет на все допы. Неужели сложно поднять трубку и прозвонить салоны насчет скидок? Нафига писать домыслы и поливать говном, выставляя себя идиотом и непроверенной информацией? И ходят потом по инету легенды, ах какой дорогой Гольф. А Сивик за 27 со старта не дорогой? Какие там седаны Д-класса за 25? Лагуна? Так нет ее, и не будет, звонил сегодня специально, спрашивал. Жрите Флюенс вместо нее. Еще какие? Статусная Эпика? И какие паркетники? Спортаж за 24 аж с двумя подушками, пустой шарабан?
Когда я выбирал себе машинку, смотрел и Меган 3 (хатч, седанов не было) и Флюенс. Мой обычный тест, сажусь за руль, регулирую сидение и руль под себя, потом сажусь за собой на заднее сидение. В Мегане, потолок чуть выше, чем в Флюенсе. Итог: я со своими 178 см. упираюсь головой в потолок, если съехать по сидению вниз и положить голову на подголовник, то колени вжимаются в спинку переднего сидения. Такой тест, прошло очень мало машин. Если интересно, могу написать какие я смотрел...
В ответ на: Когда я выбирал себе машинку, смотрел и Меган 3 (хатч, седанов не было) и Флюенс. Мой обычный тест, сажусь за руль, регулирую сидение и руль под себя, потом сажусь за собой на заднее сидение. В Мегане, потолок чуть выше, чем в Флюенсе. Итог: я со своими 178 см. упираюсь головой в потолок, если съехать по сидению вниз и положить голову на подголовник, то колени вжимаются в спинку переднего сидения. Такой тест, прошло очень мало машин. Если интересно, могу написать какие я смотрел...
Я со своими 185 вроде не упирался ни в одном С-классе, сидя за собой. Разве что в Гольфе со стеклянной крышей.
Ситро С4. Внутри как-то уныло, блок климата утопично-оранжевый. Руль понра, но в целом не ахти. Трехдверка еще туды-сюды, но послевкусия никакого вообще.
"Уныло" - сказал владелец Фабы
Мы вроде тут Фабию не сравниваем, ты не заметил?
В ответ на:
В ответ на:
Сивик. Сзади нет тоннеля -- зачем. Обивка велюровая, с каким-то фиолетовым отливом Космолет. Не понра.
Олд скульщик???? люитель убогого дизайна?)
Я не понимаю цифровых спидометров, извениди
В ответ на:
В ответ на: Недавно снова поехали посмотреть Гольф, уже 6-й. Нет, ребята, все остальное, в чем сидели, отпадает. Не такая большая разница в цене, чтобы покупать шарабайку. Ни в одной из отсмотренных машин я не нашел места, куда деть 1.5 литровую бутылку. В гольфе она легко входит в дверной карман. То, с каким звуком закрываются двери, многослойное лобовое, отлично настроенная задняя многорычажка, и комфортная и управляемая, везде отличные материалы. Только у Гольфа бардачек и дверные карманы обшиты войлоком, во всех остальных голый цапарающийся пластик, что ни положи, все будет греметь.
цена подходит, особенно за убогое двигло в 105 лошадей на палке?)))) бери, апчем речь)
Где ты видел, что я остановился на 1.6, кстати, 102, а не 105? Живешь домыслами и ставишь по ним диагнозы?
В ответ на:
В ответ на:
Сидения. Такие удобные только в Гольфе и Хонде, остальные -- унылое Г.
человек одурманен вагом))) все остальное полюбому Г, особенно сидения))
Спасибо, что составил себе характирстику. А сидушки во франзузах и вправду говно.
В ответ на:
В ответ на:
Ну и ощущение качества, целостности, того, сколько бабок вкинуто в разработку, эргономика, за что ни возьмись, все правильно и на своем месте -- это для меня.
а в каких из вышеупомянутых моделей "все не на своем месте"?))))
Не стоит ждать умного ответа на глупый вопрос, попытайся ответить себе сам.
В ответ на: я возил одного чела, с двумя дамочками, с месяц назад, выбирали подобного класса машину, точнее две машины на фирму,причём посмотрели список значительно шире,они сначала тоже зарубались на бундесмашинах, но как то все отпали, особенно гольф, из за его скудности за те же деньги что и рассматриваемые машины, а салон просто убил, чтоб в современной машине было так грусно, за такие деньги, правда активисты это называют функциональностью.И больше всего им по салону и тактильности внутри понравился именно 3-й меган, и пользуясь случаем проехался на таком, правда не автомат, а мешалка, я 184, вес 110, за мной сидел тот чел,ещё поповыше но более стройный, сзади тётки , сбоку чел из салона,динамика отличная с полной загрузкой,места всем хватило, никто не жаловался на упирающиеся коленки.Вот моё ИМХО.К стати по характеристикам у него и багажник больше и ширина. ПС.По итогам,взяли одну не рено, а черату, по соображениям, что слишком броско выглядит, хотя я склоняюсь по тому, что соучередитель фирмы -кореец,А второй, как ни странно взяли Дастера в полной комплектации.Причём исходили не только по покупочной цены,а и по обслуге с заявленным возможным пробегом в год и расходами на обслуживание,откуда гольф выпал в первую очередь ППС. да непонятно вообще, что уткнулись в тот гольф, чел же сказал, что его не рассматривает.
Блин, ну народ...до сих пор не понятно, что люди разные, и ровнять всех под себя - моветон. Один купит себе Фиесту СТ, другой за эти же деньги Дкласс подешевле, с фаршом побольше , третий - паркетник. И каждый будет прав по своему.
Супер. Буду благодарен. смотрю по профилю есть с чем сравнить.
на сегодня выбор такой: 308 и корова. Нашлась одна 1,6 мех за 159к. но покататься на ней низзя, т.к. 1 и то где-то на складе. в салоне только автомат. аурисов ручки нет для теста(((( Но почему-то уверен, что 1,6 все гуд с динамикой.
принципиальная разница у машин: кузов движки, со всеми вытекающими. в цене 14к.
1. есть ли явная разница в сервисном обслуживании? Про Илту начитался, тойотка неужели "без греха"?
оба выбора дают коврики,муз, кондер, перед. сктеклоподьем, абс, ручка, клиренс примерно равный, качество материалов сравнимое (имхо), нормальную запаску (у базовых рено - опция).
У пыжа будет тонировка 5%+ противотуманки(опция, но без них не пр одают:049:).
коровка будет 2009 года, но имеет сверху: подогрев сидений, доп. подушки безопастности, первое ТО, зимнюю резину, дорожный набор, пер. подлокотник (мелочь, а приятно:)).
2. Тянет это на 14к, с учетом вопроса 1.?
Посидел в топ мегане и флюенс - не проникся. может спешил... и автосалон мрачный - не распологал как-то. хотел еще ссеник глянуть - не было, ну и ладно
коровка будет 2009 года, но имеет сверху: подогрев сидений, доп. подушки безопастности, первое ТО, зимнюю резину, дорожный набор, пер. подлокотник (мелочь, а приятно:)).
А почему все-таки 2009-й год? Почему не новая? Если не корова, то аурис, он дешевле на несколько тысяч. Тут ведь вопрос стоит не о годе простоя, а о фейслифтовой модели. Не знаю, смотрите сами. Разве что по деньгам получается только старая корова, а хочется именно седан-короллу, а не хетчбек-аурис. Новый аурис в те же деньги получается. Ну, и интересно подождать отзыва о hdi-шном пыжике - как едет и сколько кушает. Вот тогда и можно сделать свой окончательный выбор.
В ответ на: Супер. Буду благодарен. смотрю по профилю есть с чем сравнить.
на сегодня выбор такой: 308 и корова. Нашлась одна 1,6 мех за 159к. но покататься на ней низзя, т.к. 1 и то где-то на складе. в салоне только автомат. аурисов ручки нет для теста(((( Но почему-то уверен, что 1,6 все гуд с динамикой.
принципиальная разница у машин: кузов движки, со всеми вытекающими. в цене 14к.
1. есть ли явная разница в сервисном обслуживании? Про Илту начитался, тойотка неужели "без греха"?
оба выбора дают коврики,муз, кондер, перед. сктеклоподьем, абс, ручка, клиренс примерно равный, качество материалов сравнимое (имхо), нормальную запаску (у базовых рено - опция).
У пыжа будет тонировка 5%+ противотуманки(опция, но без них не пр одают:049:).
2. Тянет это на 14к, с учетом вопроса 1.?
Посидел в топ мегане и флюенс - не проникся. может спешил... и автосалон мрачный - не распологал как-то. хотел еще ссеник глянуть - не было, ну и ладно
При том же бюджете, я взял себе Леон. Не сочти, что я буду агитировать за него, но за машину 2010 г.в. с таким же мотором 1.6 и комплектацией (все стеклоподьемники, активный круиз, зеркала складывающиеся, 8 подушек, блютуз, аукс, юсб, подогрев зеркал, сидений, форсунок стекло и фароомывателей, ПТФ с функцией "заглядывания за поворот", двух-зонный климат, мультируль, поворотный адаптивный биксенон, диски) и это все продают за 175 тыс. грн.
В ответ на: Когда я выбирал себе машинку, смотрел и Меган 3 (хатч, седанов не было) и Флюенс. Мой обычный тест, сажусь за руль, регулирую сидение и руль под себя, потом сажусь за собой на заднее сидение. В Мегане, потолок чуть выше, чем в Флюенсе. Итог: я со своими 178 см. упираюсь головой в потолок, если съехать по сидению вниз и положить голову на подголовник, то колени вжимаются в спинку переднего сидения. Такой тест, прошло очень мало машин. Если интересно, могу написать какие я смотрел...
Я со своими 185 вроде не упирался ни в одном С-классе, сидя за собой. Разве что в Гольфе со стеклянной крышей.
А как ты сидел на сидении? Я говорил о правильной посадке: садишься ровно, поясница и спина не гнется и прилегает к сидению или садишься и пытаешься голову положить на подголовник (при этом поневоле съезжаешь на сидении).
При том же бюджете, я взял себе Леон. Не сочти, что я буду агитировать за него, но за машину 2010 г.в. с таким же мотором 1.6 и комплектацией (все стеклоподьемники, активный круиз, зеркала складывающиеся, 8 подушек, блютуз, аукс, юсб, подогрев зеркал, сидений, форсунок стекло и фароомывателей, ПТФ с функцией "заглядывания за поворот", двух-зонный климат, мультируль, поворотный адаптивный биксенон, диски) и это все продают за 175 тыс. грн.
я б леон рассмотрел, только не видел 0 кредит на 2 года с 50% взносом.
В ответ на: А почему все-таки 2009-й год? Почему не новая? Если не корова, то аурис, он дешевле на несколько тысяч. Тут ведь вопрос стоит не о годе простоя, а о фейслифтовой модели. Не знаю, смотрите сами. Разве что по деньгам получается только старая корова, а хочется именно седан-короллу, а не хетчбек-аурис. Новый аурис в те же деньги получается. Ну, и интересно подождать отзыва о hdi-шном пыжике - как едет и сколько кушает. Вот тогда и можно сделать свой окончательный выбор.
308 кушать будет меньше в любом случае. а вот ехать - вопрос. хочется отзывов.
по тойоте: да, деньги те же, но седан мне нравиться больше. да, по деньгам получается только старая корова,т.к. кредит на ковровку 2009 на 2 года с 50% взносом, а аурис 2010 будет с 60%. Итак уже засматриваюсь на бюджет больше моего 145к.:)
308 кушать будет меньше в любом случае. а вот ехать - вопрос. хочется отзывов.
На ютубе попадаются ролики, где на буржуйских дорогах на 308-м hdi в 90 лысых ставили рекорды экономичности: при ~90 км/ч около 2.5-3.0 литра на сотню при ~60 км/ч около 2.0-2.3 литра на сотню Тошнят при этом конкретно, но сама возможность радует Интересно, какой будет реальный расход на наших направлениях дорогах и на нашей бадяге солярке.
я б леон рассмотрел, только не видел 0 кредит на 2 года с 50% взносом.
Да, я забыл о этой составляющей твоего выбора.
Кстати, я тоже хотел оформить кредит на 50%, или мне отказывали, или запрашивали коммерческую информацию моей фирмы или ставили высокие проценты. В результате, пришлось напрячься, залезть в долги, но взять машину без кредита (на кредите потеря составляла 1500 у.е. и это без процентов).
Для получения кредита на 308, я скинул скан копии доков по почте, и по телефону ответил на вопросы, к концу дня мне был дан утвердительный ответ на получение кредита. Думаю за следующую неделю оформим все до конца и получу авто.
В ответ на: Для получения кредита на 308, я скинул скан копии доков по почте, и по телефону ответил на вопросы, к концу дня мне был дан утвердительный ответ на получение кредита. Думаю за следующую неделю оформим все до конца и получу авто.
Пыж хороший автомобиль, по крейней мере комплектация хорошая за вменяемые деньги. Меня он отпугнул низкой передней губой...