что-бы не плодить темы спрошу тут. это моя первая осознанная автомобильная зима. прошлую зиму не успел вовремя переобуться- пришлось на летней учиться зимой ездить.
когда в этом году СОВЕТСКИМ машинам синего цвета переобуваться??? вообще говорят что переобуваться всем советским надо 7 ноября. но это какие-же очереди будут на шиномонтаже!
В ответ на: когда в этом году СОВЕТСКИМ машинам синего цвета переобуваться??? вообще говорят что переобуваться всем советским надо 7 ноября. но это какие-же очереди будут на шиномонтаже!
Тут можно закосить что ты адвентист 25-го дня и приехать на замену 25-го октября. Иногда проканывает.
В ответ на: вообще то все делали это 10-10-10 . вы опоздали
Вот не надо человека в заблуждение вводить, не все.
Топикстартеру. В принципе, белые иномарки и правда, как говорили уже, на той неделе меняли колеса. Сейчас уже серебристенькие меняют. То есть или подождите, когда черные поменяют, и тогда по второму кругу, или из баллончика сереньким задуть, и тогда можно на следующей неделе.
както не совсем мне понятно приплели цвет моей машины я про температуру на улице спрашивал а на перестановку колес можно в любой день записываться и причем тут недели?
В ответ на: А красные??? Красным когда менять? А то все белые, черные, серебристые... Про другие цвета почему никто не дает инфу?
Могу конешно ошибаться, но на красных рекомендовано устанавливать всесезонку. И менять ее не нужно вообще
Ничего подобного! Красные тоже нужно переобувать, но делают на шиномонтажах это в последнюю очередь, после синих, желтых и сиреневых в крапинку. Мне вчера предложили записаться аж на 32 марта 2011 г. - каждый год сталкиваюсь с подобной дискриминацией.
В ответ на: вообще то все делали это 10-10-10 . вы опоздали
Вот не надо человека в заблуждение вводить, не все.
Топикстартеру. В принципе, белые иномарки и правда, как говорили уже, на той неделе меняли колеса. Сейчас уже серебристенькие меняют. То есть или подождите, когда черные поменяют, и тогда по второму кругу, или из баллончика сереньким задуть, и тогда можно на следующей неделе.
както не совсем мне понятно приплели цвет моей машины я про температуру на улице спрашивал а на перестановку колес можно в любой день записываться и причем тут недели?
ну чтож непонятного-то, а?
если ты сидишь в белой машине - то на улице холоднее, она же меньше нагревается. А если в черной - то на улице теплее... значит белые первые меняют колесо, но только, как ты уже понял, не в пятницу 13 и только если машина стоит на улице под углом к северу.
если ты планируешь переставлять левые колеса на задние - то можно в любой четный день недели. Если правые на передние - то только в нечетные дни или в субботу до 12, если у тебя в номере есть цифра 7.
В ответ на: Красные тоже нужно переобувать, но делают на шиномонтажах это в последнюю очередь, после синих, желтых и сиреневых в крапинку. Мне вчера предложили записаться аж на 32 марта 2011 г. - каждый год сталкиваюсь с подобной дискриминацией.
ниправильно это, приказом минтранса и госкомпредпринимательства утвердена очередность шиномонтажных работ по дням в недели в зависимости от цвета - по цветам радуги начиная с понедельника черные и белые машины непонятно когда переобувать - это мишаня бродский во всем виноват
Хе-хе, всем спасибо за отличное настроение - поржал от души
В ответ на: както не совсем мне понятно приплели цвет моей машины я про температуру на улице спрашивал
может это вам и нада градусник а я спокойно смотрю погоду на гисметео хотя и в машине можно посомотреть - она тоже показывает
а вот вопрос был всего лиш про то в какую температуру пора менять колеса
Если серьёзно, то здесь на форуме уже не меньше десятка веток, где народ обсуждает смену резины; потому первая рекомендация: научись читать форум, прежде чем писать. И использовать Поиск. Оттуда же можно выяснить, что уже полфорума переобулись.
По поводу температуры: есть разные мнения. Кто-то считает, что граничная температура +7С, кто-то - 0С; кто-то считает среднесуточную, кто-то дневную - потому как он ночью (или рано утром) не ездит. Думки вчених розійшлися (с)