Настала и моя очередь создать ветку в этом разделе. Выбираем с женой первый автомобиль для поездок по городу и иногда за город по выходным. Бюджет $10 тыс. Вопрос концептуальный - брать машину новую (рассматриваем Ланос 1,5 с кондиционером) или что-то получше, но б/у 2-4 года. "Получше" - это Fabia, Lancer 9, Пежо 206, Гетц, Ниссан Микра. Может и что-то еще (Форд, Логан, Шевроле не хотим).
Ездить хочется уже сейчас, а на поиск приличного варианта б/у уйдет время. Кроме того, новая машина есть новая машина. Будем страховать ее по КАСКО, а говорят, что б/у страховать значительно дороже. Но в то же время не хочется совершить ошибку, если второй вариант все-таки очевидно лучше.
В ответ на: теперешний Ланос безгеморным не назовешь.....
+1.
Из новых посмотрите на Логан, Фиат Пунто. Где-то здесь кстати говорили что Саманды за 80000 грн новые (правда 2008 года) распродают. Если есть возможность немного добавить денег то дотяните уже до Фьюжена, он с 1,25 л стоит 100000 грн.
В ответ на: Настала и моя очередь создать ветку в этом разделе. Выбираем с женой первый автомобиль для поездок по городу и иногда за город по выходным. Бюджет $10 тыс. Вопрос концептуальный - брать машину новую (рассматриваем Ланос 1,5 с кондиционером) или что-то получше, но б/у 2-4 года. "Получше" - это Fabia, Lancer 9, Пежо 206, Гетц, Ниссан Микра. Может и что-то еще (Форд, Логан, Шевроле не хотим).
Ездить хочется уже сейчас, а на поиск приличного варианта б/у уйдет время. Кроме того, новая машина есть новая машина. Будем страховать ее по КАСКО, а говорят, что б/у страховать значительно дороже. Но в то же время не хочется совершить ошибку, если второй вариант все-таки очевидно лучше.
В общем, прошу совета.
ИМХО только не ланос. Искать нормальнее свежее б/у
В ответ на: Настала и моя очередь создать ветку в этом разделе. Выбираем с женой первыцу й автомобиль для поездок по городу и иногда за город по выходным. Бюджет $10 тыс. Вопрос концептуальный - брать машину новую (рассматриваем Ланос 1,5 с кондиционером) или что-то получше, но б/у 2-4 года. "Получше" - это Fabia, Lancer 9, Пежо 206, Гетц, Ниссан Микра. Может и что-то еще (Форд, Логан, Шевроле не хотим).
В общем, прошу совета.
Посоветовать взять "что-то получше, но б/у 2-4 года" дело нехитрое. Только с б/у больше от мастера, который то б/у ремонтировать будет, выбор зависит. Чужие ремонтники неопытного клиента обязательно на бабки разведут. Оно-то и свои так могут, но вероятносить попадалова у своих все же меньше намного. Т.е. если есть знакомый специалист по ремонту Факвагинов, к примеру, то не обязательно границу именно в четыре года ставить, можно и старше брать. То же и с Шевролями. Если есть кому чинить, то нужно брать. Привыкнешь. И вообще, в небольшом городе надо брать то, что есть в продаже, а не то, что захочется после прочтения форумов. Выбор у вас не такой и большой, если по AUTO.ria.ua судить.
В ответ на: И вообще, в небольшом городе надо брать то, что есть в продаже, а не то, что захочется после прочтения форумов. Выбор у вас не такой и большой, если по AUTO.ria.ua судить.
Это, кстати, да. Далеко не все варианты есть в продаже здесь и сейчас, и это тоже фактор.
В ответ на: Тю... А раньше в подобных темах все кричали за ланос Как по мне лучше таки новый ланос, а не какое-то разболтанное за 5 лет иномарко
Наверно он всех достал этот ланос С нашим законодательством уже поздно покупать машину тем более б.у.
Хотя мое мнение только б.у. И заметь не легковую, а коммерческую,ВСЕ легковые авто сделаны на высасывание денег из автовладельца при том любыми путями. Назову только пару моделей легковых которые могут еще с этим поспорить. Шкода Октавия ТУР и Рено Кангу. Больше вариантов нет. До 300 тыс. пробега без особого геморроя. Так что думай и ещё раз думай.
В ответ на: Тю... А раньше в подобных темах все кричали за ланос Как по мне лучше таки новый ланос, а не какое-то разболтанное за 5 лет иномарко
Наверно он всех достал этот ланос С нашим законодательством уже поздно покупать машину тем более б.у.
Хотя мое мнение только б.у. И заметь не легковую, а коммерческую,ВСЕ легковые авто сделаны на высасывание денег из автовладельца при том любыми путями. Назову только пару моделей легковых которые могут еще с этим поспорить. Шкода Октавия ТУР и Рено Кангу. Больше вариантов нет. До 300 тыс. пробега без особого геморроя. Так что думай и ещё раз думай.
а вчем разница? за комерческое не такие налоги и тп или что?
Ланосы щас уже не того качества как были раньше. Ты ж понимаешь что таксисты не спроста все на логаны пересаживаться начали и другие тачки.. В такси ланосы в основном те что куплены до 2008го.
digor_ua
Анонім
Re: Бюджет $10k. Новый Ланос или что-то получше б/у?
[Re: Stor]
15 октября 2010 в 15:38 Гілками
В ответ на: Ланосы щас уже не того качества как были раньше. Ты ж понимаешь что таксисты не спроста все на логаны пересаживаться начали и другие тачки.. В такси ланосы в основном те что куплены до 2008го.
Да я шото в последнее время замечаю что таксисты в большинстве на китайцев пересели, Логанов маловато как-то... А вот по поводу качества не понял, раьше ж вроде нормальные были, что мешает сейчас такое же клепать?
Я тоже не так давно, где-то месяц назад выбирал, правда бюджет был немного больше. Начни с того, что тебе нужно - езда тока по Киеву, езда по стране. Сколько людей будет ездить - один, с женой, с детьми. Может тебе Матиза хватит с головой? Теперь по самим машинам - пересмотрел практически все, что есть у нас на рынке нового (искал кстати тока хетчбэк). Из всего понравился новый Киа Рио - тама можно сказать все в базе есть, даже управление штатной магнитолой на руле. Тебе тоже нужно поездить по салонам, на авторынок - посидеть, пощупать... Вот к примеру Гетц - вроде как машина-легенда - внешний вид шороший, салон тоже... сели с женой, она на пасажирском - смотрит на торпеду и говорит - "вроде топором вырубали" (не в обиду Гетцоводам). Потому лучше смотри в живую, выбери пару вариантов, а потом уже решать. ПС - еще учти факт ремонта/запчастей - их стоимость по отношению к другим авто.