Если туда опциями добавить всё то, что есть в Ниссан Тииде или КИА Сиде, то наверное может и больше потянуть ...это считать надо, чтоб точно, но я помню, когда товарищ брал себе Фабию Нью (B-класс) в средней компектухе и добавил туда АБС и ещё пару полезных вещей, так за эти деньги уже машину (C-класса можно было смотреть), как там сейчас, я не считал. Ваги они ж хитрозадые больно, типа цена на машину вроде и ничё, но это обычно пустобубен сразу, а куа не плюнь, что не захоти, а это сразу опция за доп. бабло и обычно немалое.
В ответ на: У сотрудницы Тиида, попал камень на трассе, пошла трещина, замена по страховке (СК платит салону) 11 тыс. грн. с копейками...
Наверное просто по этой схеме минимум процентов 30 от суммы слилось назад в страховую в форме отката Почему-то я очень сомневаюсь, что Ваша сотрудница отслюнявила бы за стекло 11 штук своих кровных, если бы была не застрахована. Здаётся мне, что очень быстро нашлось бы оригинальное стекло на 30-40% дешевле, если не больше. Мерять цены по укушанным дилерам это бессмыслица, вон на Тойоты у официалов банальные фильтры салона по 600 с чем-то гривень, так что теперь всем говорить Тойоты не покупать? Нонсенс.
Если туда опциями добавить всё то, что есть в Ниссан Тииде или КИА Сиде, то наверное может и больше потянуть ...это считать надо, чтоб точно, но я помню, когда товарищ брал себе Фабию Нью (B-класс) в средней компектухе и добавил туда АБС и ещё пару полезных вещей, так за эти деньги уже машину (C-класса можно было смотреть), как там сейчас, я не считал. Ваги они ж хитрозадые больно, типа цена на машину вроде и ничё, но это обычно пустобубен сразу, а куа не плюнь, что не захоти, а это сразу опция за доп. бабло и обычно немалое.
Когда были в салоне Шкоды смотрели Октавию А5, то обратил ради интереса на Фабию Нью Фейслифт - самая дорогая с мотором 1.6 и автоматом стоит 16 с копейками
В ответ на: Когда были в салоне Шкоды смотрели Октавию А5, то обратил ради интереса на Фабию Нью Фейслифт - самая дорогая с мотором 1.6 и автоматом стоит 16 с копейками
Ради интереса стоит ещё обратить внимание, какие именно опции идут в комплекте за эти деньги. Наверное если сделать так, чтобы эта Шкода была с климатом, АБС, боковыми подушками и т.д., так под 18 и получится, а С-классом же она всё-равно от этого не станет, правильно?
В ответ на: Когда были в салоне Шкоды смотрели Октавию А5, то обратил ради интереса на Фабию Нью Фейслифт - самая дорогая с мотором 1.6 и автоматом стоит 16 с копейками
Вы ошиблись, - это цена за механику. Автомат с 1.6 стартует от 19т
сравнили Фабию с Тиидой - валяюсь под столом от смеха у тииды (мексиканской) проблемы с рулевой рейкой фамильные (для этого гарантия есть) лучше (просторнее) салона за такие деньги я не видел, по комплектации ничего не скажу - мексиканка (которая у официалов) супер, арабка не знаю слабое место еще - передние рычаги (если машину не жалеть и ездить только по ямам то каждые 50 тысяч готовьтесь менять сайлентблоки)
В ответ на: сравнили Фабию с Тиидой - валяюсь под столом от смеха у тииды (мексиканской) проблемы с рулевой рейкой фамильные (для этого гарантия есть) лучше (просторнее) салона за такие деньги я не видел, по комплектации ничего не скажу - мексиканка (которая у официалов) супер, арабка не знаю слабое место еще - передние рычаги (если машину не жалеть и ездить только по ямам то каждые 50 тысяч готовьтесь менять сайлентблоки)
Вот и я же о том говорю, что сравнивать мх можно только по цене, а так машины расзного класса, Фабия "B"-класс, а Тиида это уже "C". Но вот, уважаемый "знаток" в Тииде проблем не с рейкой я как-то особо не замечено, а проблемы с карданчиком рулевого. Ну и насчёт просторного салона если "не видел", то это не значит что этого нет, у того же КИА Сид салон больше, второе место в "С"-классе, чуть больше по какому-то параметру только у Форда Фокуса, он на первом месте. Ну и наверное нет смысла больше всего переживать за какие-то рычаги (оригинал р-не 170-200 долларов за штуку), когда частенько стучит подрамник, а его замена это уже 600-700 долларов и выше + ещё не слабая стоимость замены (если у официалов). Правда мы ж не официалы, потому уже давно научились решать эту проблему просто заменой нужных сайлентблоков, это конечно далеко не так бьёт по карману, но и что прямо таки "шара" сказать тоже нельзя.
Вот резюме по обновленной Tiida из свежего номера Автоцентра (№43, 18 октября 2010):
Кузов и комфорт [+]Просторный и удобный салон остался неизменным плюсом машины. Стало удобнее пользоваться омывателями фар, а функции аудиосистемы рас- ширены. [-]Неокрашенные накладки порогов бы- ли практичнее. Изменения внешности столь минимальны, что не каждый узнает обновленную машину.
Силовой агрегат и динамика [+]Двигатель, как и ранее, радует тихой работой, автоматическая коробка переключается мягко и плавно. [-]Автомобиль не впечатляет динами- кой, а для автоматической коробки передач не предложено ручное пере- ключение и не отображается вклю- ченный режим.
Финансы и оснащение [+]Автомобиль предлагается по доволь- но привлекательной цене. При этом есть выбор из нескольких уровней оснащения. [-]Все дополнительное оборудование можно заказать в определенных ком- плектациях. Опции нельзя выбирать просто из отдельного списка.
У знакомых такой аппарат, араб 1.6АТ. За 3 года эксплуатации особых проблем не было, пробел что то под 50 тис. Как по мне то дизайн очень спорный, что внешне (какая то она раздутая и вздернутая) что внутри (ручка АКПП длинной как у автобуса). Очень хвалили расход, по трассе что то типа 5.5 л/100 км, хотя конечно ездят они очень медленно. Я бы за 20 тис. дол. себе такое не купил, и жене тоже. Лучше уже какую то двухлетку, типа Аккорд, Мазда 6, Легаси, Камри (это уже Д или Е класс), ну или кроссовер какой то, как то Кашкай, Форик, или что то из этой оперы. Так это же совершенно другие машины!!! Судя по ник нейму я там понимаю Вы имеете представления о том как ездят хорошие автомобили…
В ответ на: ...Я бы за 20 тис. дол. себе такое не купил, и жене тоже. Лучше уже какую то двухлетку, типа Аккорд, Мазда 6, Легаси, Камри (это уже Д или Е класс), ну или кроссовер какой то, как то Кашкай, Форик, или что то из этой оперы. Так это же совершенно другие машины!!! Судя по ник нейму я там понимаю Вы имеете представления о том как ездят хорошие автомобили…
Сравнивать цены на новое авто и на б/у, это всё-равно что сравнить член с пальцем. Заезженный холивар, который обычно заканчивается криками о том, что альтернатив вообще нет, кроме БМВ лохматых годов
В ответ на: У сотрудницы Тиида, попал камень на трассе, пошла трещина, замена по страховке (СК платит салону) 11 тыс. грн. с копейками...
Посмотрел точно, на арабку оригинальное стекло 4850 грн. - потолок. У меня на складе остались без синей полосочки вверху - 4700. Штучек 5-7 могу продать На мексиканскую Тииду конечно могут быть чуть дороже, так как там бывает комплектация с датчиками, но всё-равно не 11000 же.
В ответ на: Я бы за 20 тис. дол. себе такое не купил, и жене тоже. Лучше уже какую то двухлетку, типа Аккорд, Мазда 6, Легаси, Камри (это уже Д или Е класс), ну или кроссовер какой то, как то Кашкай, Форик, или что то из этой оперы. Так это же совершенно другие машины!!!
Это какие, например? Выбирая между Кашкаем и Тиидой мы однозначно остановились на Тииде. Странно, да?
Покупать себе "аж Д или Е класс", у которого задний ряд такой же как Тииды или даже теснее - для чего? Только понт? Форик - это конечно сильно. Только совсем другая машина для совсем других целей. Ну, и мой любимый вопрос В мазду 6, аккорд, кэмри не занимая салон зимнюю резину на переобувку положить можно? Фото покажите? А в "несчастную" Тииду - без проблем.
Вобщем, для начала стоит четко понять для чего нужна машина, достаточно ли вы выросли, чтобы не писать везеде "Камри - это круто", и тогда уже обьективно выбирать машину.
В ответ на: Судя по ник нейму я там понимаю Вы имеете представления о том как ездят хорошие автомобили…
В ответ на: У знакомых такой аппарат, араб 1.6АТ. За 3 года эксплуатации особых проблем не было, пробел что то под 50 тис. Как по мне то дизайн очень спорный, что внешне (какая то она раздутая и вздернутая) что внутри (ручка АКПП длинной как у автобуса). Очень хвалили расход, по трассе что то типа 5.5 л/100 км, хотя конечно ездят они очень медленно. Я бы за 20 тис. дол. себе такое не купил, и жене тоже. Лучше уже какую то двухлетку, типа Аккорд, Мазда 6, Легаси, Камри (это уже Д или Е класс), ну или кроссовер какой то, как то Кашкай, Форик, или что то из этой оперы. Так это же совершенно другие машины!!! Судя по ник нейму я там понимаю Вы имеете представления о том как ездят хорошие автомобили…
Спасибо за отзыв по эксплуатации Тииды Что касается б.у. то 2-х летку Аккорд или Камри в "идеале" если предложите за 18500у.е. то с удовольствием рассмотрю
Спасибо за отзыв по эксплуатации Тииды Что касается б.у. то 2-х летку Аккорд или Камри в "идеале" если предложите за 18500у.е. то с удовольствием рассмотрю
Ну знаю как Кэмри но Легаси точно можно найти, все же полный привод на зиму очень даже ничего… Кстати новая Импреза в бюджет не помещается?
Ну знаю как Кэмри но Легаси точно можно найти, все же полный привод на зиму очень даже ничего… Кстати новая Импреза в бюджет не помещается?
Выбор остановлен на Тииде, варианты не обсуждаются! Зимой на переднеприводном авто жена отлично себя чувствует, здесь уже многое зависит от умения водить авто, так что полный привод не всегда спасет!
Ради интереса стоит ещё обратить внимание, какие именно опции идут в комплекте за эти деньги. Наверное если сделать так, чтобы эта Шкода была с климатом, АБС, боковыми подушками и т.д., так под 18 и получится, а С-классом же она всё-равно от этого не станет, правильно?
Ну, и мой любимый вопрос В мазду 6, аккорд, кэмри не занимая салон зимнюю резину на переобувку положить можно? Фото покажите? А в "несчастную" Тииду - без проблем.
Тю, тупой критерий. Тогда Сенс берите - у него комплект резины на переобувку тоже в багажник влазит. Б/п супермашина.
Как владелец не скажу, но недавно ездил как пасажир. Очень не понравилось!!! По ширине салон довольно тесный, сидушки не удобные, пластик салона смотрится очень дешево.
Посмотрел точно, на арабку оригинальное стекло 4850 грн. - потолок. У меня на складе остались без синей полосочки вверху - 4700. Штучек 5-7 могу продать На мексиканскую Тииду конечно могут быть чуть дороже, так как там бывает комплектация с датчиками, но всё-равно не 11000 же.
На арабку лобовое стекло 72700-EE910 стоит три с половиной тысячи гривен на экзисте.