В ответ на: ты похоже не читаешь ветку... так хоть раздел 4 ПДД прочти про обязанности пешехода...
А что именно Вы мне рекомендуете найти в разделе 4 ПДД? Вот это?
В ответ на: 4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
Или это?
В ответ на: 4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
Так никто не говорит, что те 2 пешехода ломились под колеса Фабии и Лексуса. Пешики стояли, и смиренно ждали, когда Фабия и Лексус подъедут свои 40 метров, проедут мимо, и тогда, следующая машина остановится, и пешики смогут перейти по переходу.
Напомните, какой тормозной путь у Фабии с 60 км/ч? И у РХ350?
что пешик стал на переход, но не собирается переходить дорогу? А если пешик стоит посреди полосы на переходе - это не показатель, случаем, что пешик ХОЧЕТ перейти?
Да, насчет эксперимента - давайте, что ли, на пересечении Институтской и Шелковичной, Институтская в сторону Майдана, я пешеход, вы - водитель, сымитируем ситуацию? Я стану на середину полосы, буду ждать, когда Вы подъедете, попросим ближайшего сержанта прокомментировать ситуацию?
Я проехал на красный свет. Протокола нет, т.к. нет инспектора, который смог бы меня опротоколить. Эт что получается - я не нарушитель? 10 человек видело, что я поехал на запрещающий сигнал - но я - таки чист перед законом?
4.14. Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
В результате своим телом разбивают лобовое стекло, влетают в салон автомобиля и наносят увечья водителю и пассажирам. Вопрос – почему они не отвечают за свои действия и не компенсируют убытки нанесённые вреда здоровью людей и порче имущества, которые они нанесли, став на преступный путь?
как правило, там уже не с кого снимать ущерб. Имел возможность искать у тела пульс через 10 минут после столкновения - не нашел. В салон ничего не попало. Но признаков жизни у перебежчика уже не было.
В ответ на: как правило, там уже не с кого снимать ущерб. Имел возможность искать у тела пульс через 10 минут после столкновения - не нашел. В салон ничего не попало. Но признаков жизни у перебежчика уже не было.
Если бы ещё ответственность материальную несли. А так только водитель перед родственниками погибших пешеходов только несёт материальную ответственность, а родственники водителю ничего не должны в любом случае.
Хотелось бы, чтобы журналисты сняли сюжет, как пешеходы нарушили ПДД, и в результате их нарушений пострадало много водителей. И какую ответственность в результате таких ДТП понесли водители. В этом, думаю, согласится помочь автоадвокат, который принимал участие в этой ветке.
В ответ на: Я проехал на красный свет. Протокола нет, т.к. нет инспектора, который смог бы меня опротоколить. Эт что получается - я не нарушитель? 10 человек видело, что я поехал на запрещающий сигнал - но я - таки чист перед законом?
Звісно, оскільки ви їхали в лікарню та везли помираючу людину:
Стаття 17. Обставини, що виключають адміністративну відповідальність
Особа, яка діяла в стані крайньої необхідності, необхідної оборони або яка була в стані неосудності, не підлягає адміністративній відповідальності.
Стаття 18. Крайня необхідність
Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.
-------- Те що бачили 10 осіб це їх власні проблеми. Поки не буде засідання та конкретного рішення - людина звісно чиста перед законом.
В ответ на: т.е. если я вижу, что Лексус проехал через пешеходный переход, не пропустив 2 пешеходов - то я (не будучи сотрудником ДПС или судьей) не имею права назвать водителя Лексуса нарушителем ПДД? Так, да?
Я Вам тоже поставил ряд вопросов - на некоторые получил абсолютно идиотские ответы, на вопрос про эксперимент - вообще не получил ответа. Так чему Вы удивляетесь? Как с человеком общаетесь - так и он с вами.
В ответ на: А де наша Марина Борисполець? Після моїх коментарів кудись зникла. Жаль-жаль..хотілося задати декільки питань.
Не забувайте про позов на інспектора ДАІ, будь ласка. Яка там зараз стадія?
Сонечко - не хвилюйся ти так. Стадія - сьогодні два суди, завтра 2, післязавтра - 3. Дійде черга і до твого героя
2 Kinoman от модератора: Пупсичек, тебя уже просили воздерживаться от уменьшительно-ласкательных имен ввиду того, что это не нравится твоим собеседникам, Чтож так туго с пониманием, зайка моя? B.O.S.