Привет всем! Хочу поделиться своим опытом и наверное немного пожаловаться ) Допокупки своего Диско очень часто выслушивал от друзей/знакомых нотки сарказма - мол - если ты видишь на дороге LR - значит он едет либо на сервис, либо с сервиса... Честно говоря почувствовал это. Однако как оказалось на прошлой неделе не по причине того, что машина хреновая... Вся проблема оказывается в обслуживании. Когда я понял, как у нас обслуживают эти автомобили - проникся еще большим уважением к марке. Такое выдержать сможет не каждый автомобиль, далеко не каждый. Теперь по порядку. В связи с тем, что у меня вышел гарантийный срок - поехал искать лучшей доли, так как претензии к сервису были все время. Нашел отличный сервис в Польше. (да-да, я поехал в Польшу обслуживать свое авто). Во-первых цены в среднем в 3 раза ниже, а во вторых, как оказалось, они устанавливают НОВЫЕ детали, за которые платишь. Поляк после ремонта авто (перебрали полностью ходовую!) задал мне вопрос - а кто тебе подкладывал резинки под старые втулки стабилизатора и некоторые сайлентблоки? Зачем? Ты хотел сэкономить? Тут меня порвало в тряпки... Никогда не экономил на сервисе и все менял. Тем более, что втулки являются расходным материалом и не входят в гарантийный ремонт.. Конечно же я забрал пару втулок с собой в Киев. Теперь собираюсь ругаться, причем серьезно. Но сам факт заключается в том, что я не могу быть уверен теперь ни в чем. Например я не знаю - меняли ли они действительно масло в коробке, раздатке, мостах... В моторе в конце концов... Если у кого есть позитивный опыт борьбы с официалами - поделитесь плиз, буду признателен!
привет Тарас! ну уж от кого жалобы не ожидал - так от тебя. ты ж уже вроде и сервис нико пережил с эвиком. думаю что побороть врядли удастся официалов... втом числе и потмоу что времени прошло много: будут отмазки что это ты сам всё после менял...
на тойоте я присутсвую при сервисе в ремзоне(на столичке не пускали - в итоге имели одноразовый зароботок по ТО и 4 раза нашару переклеивали лобовое по гарантии). вопросов не возникает. старые детали кстати таки всегда были в машине после сервиса (и неофициального - у серого попервах - пока гарантия). а вот про масло: мне вот тоже "теперь и так спать недобно, и так спать неудобно" - наклейки на заднем мосту LSD нет, блокировка не работает.. но как подсказали - наклейка могла оторватся, а блокировку могли убить не тем маслом (а серый дилер/сервис лил в мост тупо обычное масло - так его и дальше все сервисы льют)..
думаю едиственное что можно сделать - это подпортить репутацию официального сервиса в сети - нынче многие читают отзывы о машинах и сервисах перед их приобретением/пользованием.
а энергию негатива сбросишь гденить на офроуд-приключении в каком нить болоте
сам такого не ожидал, если честно... странно то, что готов платить деньги, чтобы получить сервис. А тут получается - сколько ни плати, все равно нае...ют. некрасиво..
В ответ на: Нашел отличный сервис в Польше. (да-да, я поехал в Польшу обслуживать свое авто).
Охоче вірю. Колись так робили багато хто, коли пригнані іномарки не довіряли місцевим майстрам-ВАЗоводам.
П.с. таке враження, що ці часи можуть знову настати. В одній із тем камрад вже відписувався, що йому ТО закордоном (яке якраз підійшло по пробігу під час закордонної подорожі) було дешевше, ніж по наших розцінках.
Это понятно. Я так и буду делать. Но есть виды работ, которые под силу только человеку с правильным компьютером. Например чтобы отремонтировать ручной тормоз нужно подключить комп.... Иначе он не откалибруется...
В ответ на: Это понятно. Я так и буду делать. Но есть виды работ, которые под силу только человеку с правильным компьютером. Например чтобы отремонтировать ручной тормоз нужно подключить комп.... Иначе он не откалибруется...
В ответ на: А не проще ли тогда заказывать З/Ч из польши, а тут найти адекватного мастера (пусть даже в гаражах) и послать официалов в известном направлении.
Да и стоимость горючки с лихвой перекроют затраты на доставку з/ч
да ведь на ТО не спецом ездить - а под командировки (которые бывают) вполне можно подстроиться. тока в случае форсмажора конечно надо иметь под рукой спеца который оживит "коня" - чтоб до "стойла" в поляндии "доскакал".
ну и похоже что лишний "бобик" будет не лишним при таком "качестве" сервиса. харошие машины - но с такими официалами популярности они у нас не приобретут...
В ответ на: А не проще ли тогда заказывать З/Ч из польши, а тут найти адекватного мастера (пусть даже в гаражах) и послать официалов в известном направлении.
да ведь на ТО не спецом ездить - а под командировки (которые бывают) вполне можно подстроиться. тока в случае форсмажора конечно надо иметь под рукой спеца который оживит "коня" - чтоб до "стойла" в поляндии "доскакал".
ну и похоже что лишний "бобик" будет не лишним при таком "качестве" сервиса. харошие машины - но с такими официалами популярности они у нас не приобретут...
ИМХО кол-во ЛР растет с каждым днем. Или мне так кажется т.к. БМУ рядом
ну почему-то таки мне кажется что близость БМУ влияет на количество ЛР. а их количетсво может расти в связис окончанием гарантии - подложеные резинки таки надо по полной стоимости менять.
Очень жаль, что местные "дельцы" так себя ведут. Марка отличная, мое семейство обожает это авто... Он со временем стал как домашнее животное - вроде собаки. Большой добрый и сильный. У малого там куча нычек. При каждой мойке нахожу его машинки))). А что говорить о бездоре... Я там себя чувствую как дома... Козлы короче!
Возьмите у поляков официальное заключение о состояни ходовой и др. до ремонта. Если остались чеки с украинского ремонта, то, при наличии толкового адвоката, все легко доказать и получить компенсацию.
История очень напоминает ностальгический рассказ директора о бывшем ЛР Дис.3 со стеклянной крышей. Большой, солидный и красивый машин был приобретен с нуля у официала, на радостях поехали кататься по Украине, на второй день машина вернулась в Киев на эвакуаторе - машина отказывалась видеть ключ. Прокатался с букетом приключений до 100тык, продал и радовался, правда очень тепло вспоминал бездорные качества турбо трактора, насколько я понял, это единственный плюс этой марки.
В ответ на: Если у кого есть позитивный опыт борьбы с официалами - поделитесь плиз, буду признателен!
Я смог победить проблему с ломучестью и сервисом после двухлетней борьбы, исключительно путем продажи, ибо даже после того как я нашел людей, которые знали как это все работает и как это чиниться - ломаться он от этого меньше не стал; просто этот цирк с владением им, стал обходиться много дешевле. У меня был RR2, а это далеко не самая ломучая модель LR. P.S. "Насколько точно то, что ЛР вылезет из любой грязи, настолько же точно и то, что после этого он сразу поедет на сервис." (Проверенная поговорка)
Второй год уж как уменьшается. Кому нужен дорогой и ломучий индийский автомобиль, изгаженный фордом по своему подобию и к тому же, абсолютно неремонтабельный авторизованным сервисом в Украине?