autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

сервис Land Rover

читатель
Киев
С нами с 20.10.2010

сервис Land Rover
      20 октября 2010 в 12:41 Гілками

Привет всем!
Хочу поделиться своим опытом и наверное немного пожаловаться )
Допокупки своего Диско очень часто выслушивал от друзей/знакомых нотки сарказма - мол - если ты видишь на дороге LR - значит он едет либо на сервис, либо с сервиса... Честно говоря почувствовал это. Однако как оказалось на прошлой неделе не по причине того, что машина хреновая... Вся проблема оказывается в обслуживании. Когда я понял, как у нас обслуживают эти автомобили - проникся еще большим уважением к марке. Такое выдержать сможет не каждый автомобиль, далеко не каждый. Теперь по порядку.
В связи с тем, что у меня вышел гарантийный срок - поехал искать лучшей доли, так как претензии к сервису были все время. Нашел отличный сервис в Польше. (да-да, я поехал в Польшу обслуживать свое авто). Во-первых цены в среднем в 3 раза ниже, а во вторых, как оказалось, они устанавливают НОВЫЕ детали, за которые платишь. Поляк после ремонта авто (перебрали полностью ходовую!) задал мне вопрос - а кто тебе подкладывал резинки под старые втулки стабилизатора и некоторые сайлентблоки? Зачем? Ты хотел сэкономить? Тут меня порвало в тряпки... Никогда не экономил на сервисе и все менял. Тем более, что втулки являются расходным материалом и не входят в гарантийный ремонт.. Конечно же я забрал пару втулок с собой в Киев. Теперь собираюсь ругаться, причем серьезно. Но сам факт заключается в том, что я не могу быть уверен теперь ни в чем. Например я не знаю - меняли ли они действительно масло в коробке, раздатке, мостах... В моторе в конце концов...
Если у кого есть позитивный опыт борьбы с официалами - поделитесь плиз, буду признателен!

Змінено AlMat (22:52 20/10/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
29 лет за рулем, Киев
С нами с 31.01.2003

Re: сервис Land Rover [Re: xter]
      20 октября 2010 в 12:58 Гілками

Как расценивать знак клуба?
Как сервис?

V.I.P ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

20 октября 2010 в 13:11 Гілками

привет Тарас!
ну уж от кого жалобы не ожидал - так от тебя. ты ж уже вроде и сервис нико пережил с эвиком.
думаю что побороть врядли удастся официалов... втом числе и потмоу что времени прошло много: будут отмазки что это ты сам всё после менял...

на тойоте я присутсвую при сервисе в ремзоне(на столичке не пускали - в итоге имели одноразовый зароботок по ТО и 4 раза нашару переклеивали лобовое по гарантии). вопросов не возникает. старые детали кстати таки всегда были в машине после сервиса (и неофициального - у серого попервах - пока гарантия).
а вот про масло: мне вот тоже "теперь и так спать недобно, и так спать неудобно" - наклейки на заднем мосту LSD нет, блокировка не работает.. но как подсказали - наклейка могла оторватся, а блокировку могли убить не тем маслом (а серый дилер/сервис лил в мост тупо обычное масло - так его и дальше все сервисы льют)..

думаю едиственное что можно сделать - это подпортить репутацию официального сервиса в сети - нынче многие читают отзывы о машинах и сервисах перед их приобретением/пользованием.

а энергию негатива сбросишь гденить на офроуд-приключении в каком нить болоте

читатель
Киев
С нами с 20.10.2010

20 октября 2010 в 13:37 Гілками

сам такого не ожидал, если честно... странно то, что готов платить деньги, чтобы получить сервис. А тут получается - сколько ни плати, все равно нае...ют. некрасиво..

читатель
Киев
С нами с 20.10.2010

Re: сервис Land Rover [Re: Kazbek VW G3]
      20 октября 2010 в 13:38 Гілками

логотип клуба просто так вставил, не ожидал, что он будет таким огромным. Сервис - официальная станция...

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

20 октября 2010 в 13:59 Гілками

А какой именно сервис? По ЛР у нас их вроде 2 БМУ и Винер

читатель
Киев
С нами с 20.10.2010

Re: сервис Land Rover [Re: Gold Fish]
      20 октября 2010 в 14:59 Гілками

В моем случае это БМУ. Но на Виннере та же история была с моим товарищем, у него Freelander. Но в его случае была история с фильтрами...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

20 октября 2010 в 15:11 Гілками

В ответ на:

Нашел отличный сервис в Польше. (да-да, я поехал в Польшу обслуживать свое авто).

Охоче вірю. Колись так робили багато хто, коли пригнані іномарки не довіряли місцевим майстрам-ВАЗоводам.

П.с. таке враження, що ці часи можуть знову настати. В одній із тем камрад вже відписувався, що йому ТО закордоном (яке якраз підійшло по пробігу під час закордонної подорожі) було дешевше, ніж по наших розцінках.

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

20 октября 2010 в 15:45 Гілками

А не проще ли тогда заказывать З/Ч из польши, а тут найти адекватного мастера (пусть даже в гаражах) и послать официалов в известном направлении.

Да и стоимость горючки с лихвой перекроют затраты на доставку з/ч

читатель
Киев
С нами с 20.10.2010

20 октября 2010 в 15:48 Гілками

Это понятно. Я так и буду делать. Но есть виды работ, которые под силу только человеку с правильным компьютером. Например чтобы отремонтировать ручной тормоз нужно подключить комп.... Иначе он не откалибруется...

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

20 октября 2010 в 16:04 Гілками

В ответ на:

Это понятно. Я так и буду делать. Но есть виды работ, которые под силу только человеку с правильным компьютером. Например чтобы отремонтировать ручной тормоз нужно подключить комп.... Иначе он не откалибруется...

Вот блин, а я так хотел себе ЛР

Ну для спец работ изредка и кофициалам съездить

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

20 октября 2010 в 16:20 Гілками

Та Тёму Лебедева с его Ровером почитать - даже думать перестанешь о такой машине...
В плане сервиса, имею в виду....

V.I.P ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

20 октября 2010 в 16:38 Гілками

В ответ на:

А не проще ли тогда заказывать З/Ч из польши, а тут найти адекватного мастера (пусть даже в гаражах) и послать официалов в известном направлении.

да ведь на ТО не спецом ездить - а под командировки (которые бывают) вполне можно подстроиться. тока в случае форсмажора конечно надо иметь под рукой спеца который оживит "коня" - чтоб до "стойла" в поляндии "доскакал".

ну и похоже что лишний "бобик" будет не лишним при таком "качестве" сервиса.
харошие машины - но с такими официалами популярности они у нас не приобретут...

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

Re: сервис Land Rover [Re: Maksimus]
      20 октября 2010 в 16:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

да ведь на ТО не спецом ездить - а под командировки (которые бывают) вполне можно подстроиться. тока в случае форсмажора конечно надо иметь под рукой спеца который оживит "коня" - чтоб до "стойла" в поляндии "доскакал".

ИМХО кол-во ЛР растет с каждым днем. Или мне так кажется т.к. БМУ рядом

V.I.P ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

20 октября 2010 в 17:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ну почему-то таки мне кажется что близость БМУ влияет на количество ЛР. а их количетсво может расти в связис окончанием гарантии - подложеные резинки таки надо по полной стоимости менять.

читатель
Киев
С нами с 20.10.2010

Re: сервис Land Rover [Re: Maksimus]
      20 октября 2010 в 20:06 Гілками

Очень жаль, что местные "дельцы" так себя ведут. Марка отличная, мое семейство обожает это авто... Он со временем стал как домашнее животное - вроде собаки. Большой добрый и сильный. У малого там куча нычек. При каждой мойке нахожу его машинки))). А что говорить о бездоре... Я там себя чувствую как дома... Козлы короче!

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

20 октября 2010 в 21:13 Гілками

Возьмите у поляков официальное заключение о состояни ходовой и др. до ремонта. Если остались чеки с украинского ремонта, то, при наличии толкового адвоката, все легко доказать и получить компенсацию.

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

20 октября 2010 в 21:32 Гілками

История очень напоминает ностальгический рассказ директора о бывшем ЛР Дис.3 со стеклянной крышей.
Большой, солидный и красивый машин был приобретен с нуля у официала, на радостях поехали кататься по Украине, на второй день машина вернулась в Киев на эвакуаторе - машина отказывалась видеть ключ.
Прокатался с букетом приключений до 100тык, продал и радовался, правда очень тепло вспоминал бездорные качества турбо трактора, насколько я понял, это единственный плюс этой марки.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

20 октября 2010 в 21:45 Гілками

В ответ на:

Если у кого есть позитивный опыт борьбы с официалами - поделитесь плиз, буду признателен!

Я смог победить проблему с ломучестью и сервисом после двухлетней борьбы, исключительно путем продажи, ибо даже после того как я нашел людей, которые знали как это все работает и как это чиниться - ломаться он от этого меньше не стал; просто этот цирк с владением им, стал обходиться много дешевле. У меня был RR2, а это далеко не самая ломучая модель LR.
P.S. "Насколько точно то, что ЛР вылезет из любой грязи, настолько же точно и то, что после этого он сразу поедет на сервис." (Проверенная поговорка)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

20 октября 2010 в 22:00 Гілками

В ответ на:

Второй год уж как уменьшается.
Кому нужен дорогой и ломучий индийский автомобиль, изгаженный фордом по своему подобию и к тому же, абсолютно неремонтабельный авторизованным сервисом в Украине?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9502

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія