autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

сервис Land Rover (2/3)

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

Re: сервис Land Rover [Re: Alex_BMW]
      21 октября 2010 в 00:03 Гілками

У меня у дружбана дискавери, так он говорит что после прадо с сервиса не вылазит...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.06.2002

21 октября 2010 в 14:34 Гілками

У меня был Диско2. Задержался в семье на 8 мес. Из них суммарно был в ремонте месяца 2. Я не выдержал такой езды .

Да, кстати, когда покупал, отогнал на сервис БМУ для определения тех. состояния. Они умудрились не заметить неработающий насос подкачки задних аммортов, отсутствие компрессии в одном цилиндре. Станция [*****].

Хотя честно говоря, если б СТО было бы нормальное, я бы посмотривал в сторону Диско3 ТД5. Потому как когда машина была на ходу она мне очень нравилась

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

Re: сервис Land Rover [Re: dimaden]
      21 октября 2010 в 15:12 Гілками

В ответ на:

Та Тёму Лебедева с его Ровером почитать - даже думать перестанешь о такой машине...
В плане сервиса, имею в виду....

Для тех кто не читал http://maxim.1stm.ru/?p=320

опытный писатель **
Киев
С нами с 27.08.2007

Re: сервис Land Rover [Re: tosha1983]
      21 октября 2010 в 16:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Та Тёму Лебедева с его Ровером почитать - даже думать перестанешь о такой машине...
В плане сервиса, имею в виду....

Для тех кто не читал http://maxim.1stm.ru/?p=320

ЛР конечно ломучие, но Тёма хорошо сэкономил, купив изначально б/у-шный "серый" экземпляр
Об этом почему-то все умалчивают

Достоевский ***
34 года за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Re: сервис Land Rover [Re: x1diablo]
      21 октября 2010 в 17:22 Гілками

В ответ на:

купив изначально б/у-шный "серый" экземпляр

А "серые" выпускаются на другом заводе?
Или это был стёб?

опытный писатель **
Киев
С нами с 27.08.2007

Re: сервис Land Rover [Re: Smap]
      21 октября 2010 в 17:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

купив изначально б/у-шный "серый" экземпляр

А "серые" выпускаются на другом заводе?
Или это был стёб?

если ты все-таки прочтешь, что там написал лебедев, то увидишь, что он часто вспоминает о гарантии... и о том, как его бедного заставляют за все платить...

ну а слово "б/у-шный" тебя не зацепило?

Достоевский ***
34 года за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Re: сервис Land Rover [Re: x1diablo]
      21 октября 2010 в 18:42 Гілками

Любая машина, выехав с магазина, становится б\у и это не означает, что на ней нельзя путешествовать по стране.
Как-то было, может год или два назад, чудак на Оке вдвоем с сыном от Камчатки до Калининграда за два месяца доехали.

читатель
Киев
С нами с 20.10.2010

Re: сервис Land Rover [Re: Smap]
      22 октября 2010 в 10:02 Гілками

Что сказать. Много противников марки и много почитателей. Для себя я выделил такие плюсы и минусы:
- цена неоправданно высока в нашей стране (равно как и в России). За 35000 Евро можно диско3 купить было в прошлом году в очень хорошей комплектации (такой же как у меня), у нас она стоила 60-65...
- сервис полный отстой. Мало того, что мастера часто меняются, так они еще и бестолковые. Так еще и воруют на пропалую (невено поставлен бизнес процесс, только и всего). Это является причиной проблемности марки. Известно, что Range, Disco и Freelander - дорогие компы на колесах. На них постоянно приходят обновления. И это нужно отслеживать. У большинства тачек одни и те же поломки, на которые завод кстати сказать довольно резво реагирует, если ему об этом сообщать. Ведаю об этом не по наслышке.. Все, что нужно делать, так это откатать технологию сервиса, что в Европе например осуществленно.
- эргономичность выше похвал. Есть некоторые спорные решения, однако сев первый раз в LR, несмотря на кол-во кнопочек и рычажков, понимаешь сразу интуитивно - что, где. Чем-то напоминает Макинтош..
- комфорт и ощущение безопасности в автомобиле - то, чего никогда не достигнут большинство марок
- безотказность. ДАДА! Все, что просишь - она дает. (пардон за двусмысленность:)
- универсальность. Из этой машины я могу выйти в костюме и пойти на выставку, встречу и т.д. (когда она чистая), могу выйти из заляпанного грязью "самца" в охотничьем костюме с ружьем на перевес и это тоже не будет выглядеть странно, могу из багажника выгрузить свой байк и гонять по треку (да, в этом году я ездил в Чехию, Брно, со своим Honda CBR1000RR)
- весьма элегантный и в то же время бескомпромисный внешний вид, она не похожа на тачку бандюка с огромным пузом, который будет всех срезать и если что не так - палить из пушки. Однако на дороге уважают и спокойно пропускают без того, что нужно кого-то теснить или сигналить...
- тишина в салоне
- экономичность
- неприхотливость к топливу
- и многое другое - спросите хотя бы у моего сына )
Посему отказываться от него (хотя прошел он уже больше 100 000) не собираюсь. Так чтобы я слишком много времени провел на сервисе - нет, не больше чем на том же Эво или Леоне турбированном, который у меня был до Эво... Но с сервисом нужно решать... Когда сделаю задуманное - обязательно отпишусь. Есть тут у меня идейка

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

Re: сервис Land Rover [Re: xter]
      22 октября 2010 в 10:07 Гілками

да дорихтуй этот сервис пожалуйста, и тада я наконец куплю себе мечьту

WSX
СуперСтар **
26 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

22 октября 2010 в 10:33 Гілками

Сервис полюбому таки кривой, у отца был РР2 с дизельным двиглом БМВ, машин очень хороший спору нет, но блин мелкими поломками он слегка задалбывал. Если честно то в дальнюю дорогу я на нем бы непоехал. Раз до киева доползал на брюхе послдених 10км это была жесть. Типичные проблемы были таковы мелкая течь ГУ,глюки мозгов компресора подушек,выход из строя датчиков подвески(из-за которых чуть неулетел с трассы ибо машинка выжалась максимально вверх)и сцепление мозг долбало.По мотору проблем небыло, даже с 2.5 дизель по трассе комфортно было ехать 120-130км, ну а нащет плавности хода это было супер
П.С что на БМУ разводили что у частника Возле дарницы тож некисло разводили на кэш

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

22 октября 2010 в 12:03 Гілками

Поневоле создается впечатление, что идет сравнение Land Rover vs остальные.
( Для меня сервис - это неотъемлимая часть Land Rover - как ни крути). Значит, следуя банальной логике и правде жизни, нужно искать менее проблемные автомобили с более продвинутыми сервисами - ну не сошелся ведь свет клином на этих Land Rover"ах, не так ли? Поэтому - так многие и поступают, голосуя своими кошельками - оттого и сравнительно немного их на наших дорогах. Как и некоторых других - например Вольво. Мне, например, было бы влом ездить в Польшу на сервис...

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

22 октября 2010 в 12:40 Гілками

В ответ на:

Что сказать...

З того, що Ви написали, випливає, що єдиними мінусами машини є лише зависока ціна і погане обслуговування

Але відповіді тих, хто тісно знайомий з маркою, говорять самі за себе

Влясне я ніколи не стикався з ЛР, але як постійний читач відомих російських журналів "Полный привод 4Х4" та "4х4 Club", мушу зазначити, що проблема низької надійності обговорювалась і визнавалась там неодноразово. Та й взагалі, хто тільки з тест-пілотів не жартував щодо надійності ЛР - згадати хоча б ведучих Top Gear

энтузиаст ***
98 лет, Киев
С нами с 24.11.2006

Re: сервис Land Rover [Re: Ganni]
      22 октября 2010 в 22:38 Гілками

Я работаю в отделе продаж ЛР на Виннере
про проблемы с сервисом знаю, но у нас они решаются быстро - достаточно одной писульки руководству

про подложенные резинки под сайлентблоки и втулки - для нас это нонсенс: во время гарантийного обслуживания такие детали меняются за счет завода, а б/у-шные, побитые нашими дорогами отправляются туда же. если такой резинки не будет во время аудита - гарантийщика могут конкретно вздрючить...

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

22 октября 2010 в 22:54 Гілками

В ответ на:

Это понятно. Я так и буду делать. Но есть виды работ, которые под силу только человеку с правильным компьютером. Например чтобы отремонтировать ручной тормоз нужно подключить комп.... Иначе он не откалибруется...

Не верю, что нынешние дядиваси - это только подъемник и кувалда. По бмв, например, знаю как минимум одну станцию, где по оснащению ни чем не уступят оффициалу. Так и должно быть и с этой маркой. Раз есть спрос - должно же быть и предложение.

важничающий писатель ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.03.2002

24 октября 2010 в 10:07 Гілками

Я тоже не сразу понял, как поменял официалов на "гаражи" разницу ощутил не детскую, про бритиш писал:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2822255

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Я чуть поправлю [Re: Kalya]
      26 октября 2010 в 11:23 Гілками

В ответ на:

достаточно одной писульки руководству

если ты представляешь крупного корпоративного клиента

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: сервис Land Rover [Re: Tigor]
      26 октября 2010 в 11:27 Гілками

В ответ на:

По бмв, например, знаю как минимум одну станцию, где по оснащению ни чем не уступят оффициалу.

Ты отстал на пару лет; сейчас нет такой.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

26 октября 2010 в 11:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

По бмв, например, знаю как минимум одну станцию, где по оснащению ни чем не уступят оффициалу.

Ты отстал на пару лет; сейчас нет такой.

хм, а какая раньше была и что купили официалы нового?

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: сервис Land Rover [Re: Bird VR6]
      26 октября 2010 в 12:37 Гілками

В ответ на:

Ну, какая была уже не важно; не буду заниматься бесплатной рекламой, к тому же уже не актуальной.
А официалы перешли в on-line. То есть теперь машина подключается не к самодостаточному тестеру, находящемуся в руках у нашего электрика, а прямо к сети BMW.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

26 октября 2010 в 16:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну, какая была уже не важно; не буду заниматься бесплатной рекламой, к тому же уже не актуальной.
А официалы перешли в on-line. То есть теперь машина подключается не к самодостаточному тестеру, находящемуся в руках у нашего электрика, а прямо к сети BMW.

ааа, ну тут плюс что хранится вся история машины у производителя и ее нельзя подделать будет
с другой стороны официалам (и владельцам) невыгодно обслуживать машины старше 5 лет
думаю Филин и другие Кулибины получат эти тестеры достаточно быстро

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9498

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія