Решил я тут вне регламента поменять себе масло перед зимой. Раньше все делал на ТО официалов и особых вопросов к формированию цен не возникало.... Ну заплатил 1700 грн за ТО и спи спокойно. А тут, когда сам все начал покупать, офигел от цены
Теперь вопрос! ЭТО У ВСЕХ ЗАМЕНА МАСЛА стоит 1 000 грн?!??!?!
Распишите пожалуйста у кого сколько стоит ТОЛЬКО замена масла, с такими же расходниками как и у меня (только фильтра), хочу для себя понять ценовой тренд на данную процедуру.
В ответ на: Итого: 1. Масло - 560 грн. Mobil 1 0w40 2. Фильтр маслянный - 80 грн.оригинал 3. Фильтр воздушный - 220 грн. оригинал 4. Шайба уплотнительная - 6 грн 5. Работа - 150 грн.
Не думаю, что мой ВаГовский опыт чем-то будет полезен, но тем не менее: 1.Масло Мобил 3000 - 250 (4л) 2.Фильтр масляный - 60 3. Фильтр воздушный - 180 4. Пробка масляная (хотя можно было б и шайбу ) - 11 5. Сам меняю 501 гривасик.
11-го октября скупался и менял масло на своём мицыке
72грн - фильтр воздушный ($25.76 оригинальный, не захотел) 87.2грн - фильтр масляный 8.8грн - шайба к масляному фильтру 420грн масло 4л mobil1 0w30 FE Звоню в автоград,(официал), замена масла сколько... нет, всё своё, масло тоже. Да, шайба тоже есть...угу, а теперь не для гарантийной машины сколько работа? 75грн? через час буду, примете?
72 + 87.2 + 8.8 + 75 + 420грн = 663грн, но у меня дорогущее масло, приэтом его осталось ещё немного ж, ещё так два раза и на одной покупке можно будет сэкономить, заливают только 3.3л а не 4. И заметьте, менял у официалов
UPD: черт, забыл про масляный фильтр. не 515грн, а 663 вышло
Меняю в точках экспресс-замены, где плотишь только за масло и фильтр, масло всегда 10w40 беру, в зависимости от стоимости масла больше 230 грн. еще ни разу не было.
Масло-Лукоил Мотор Супер-92гр 4л. Фильтр масл-6гр.( оригинал СССР) Медная шайба-2гр (одной обычно хватает на 5-10 замен) Меняю как правило сам, благо руки не обе левые... Итого- 100 гр. (ничего себе!!! )
Цены на конец сентября. масло 5в30 - 450грн фильтр масло оригинал - 40грн фильтр воздушный оригинал - 80грн шайба медная - 1.5 грн на перова (купил 20штук, всем кому меняю масло меняю и шайбу) меняю сам. Но рядом со мной меняют за 50 грн если нет защиты, со снятием защиты дороже. Фильтр салона 100грн Свечи были весной 100грн комплект оригинальных. Антифриз г12+ 70 грн за 1,5 литра концентрата, взял 4 банки по 1.5 (себе на замену, на долив себе и бате, тестю и еще кто приедет).Замена с промывкой а не слил-залил. Промывка дистилированной водой 2х5л=10л=30грн с перова. менял тоже сам. Тормозная жидкость бош 70грн 1л, взял 2 банки на замену себе и тестю. 1л хватит поменять в одной машине. замена самостоятельно.
Пример не показателен в плане цен на работу, но цены на расходники приведены.