Ну, за законом у нас вдень фари можна і не вмикати, звісно. Але якщо туман... То мені здається, треба бути повним імбецилом, щоб не візуалізувати себе на дорозі освітлювальними приладами. Заради хоча б своєї безпеки
До речі, якщо ви подивитесь на ті фотографії, то я майже впевнений, що на момент аварії погода якраз була туманна. І ось де докази, що ситуація розгорнулась, не аналогічна моїй?
п.с. саме тому, за містом (та й в місті також) їжджу з постійно ввімкненим ближнім світлом.
Не понимаю прикола. Я еже понимаю ночью, но днем форы включать вопщем-то не обязаны. Да они не беспокоятся о своей безопасности, но но выходить на обгон ничего не видя, это клиника.
Ничего, что я написал про вечер. Стемнело довольно серьезно... При такой освещенности нормальные водители даже без дождя уже на ближнем...
Не понимаю прикола. Я еже понимаю ночью, но днем форы включать вопщем-то не обязаны. Да они не беспокоятся о своей безопасности, но но выходить на обгон ничего не видя, это клиника.
можливо я трохи некоректно описав - це була десь 9-та ранку. і навколо, я трохи плутаюсь в цих термінологіям, стояв чи туман, чи димка... короче, коли фари добре проглядаються, а сам корпус автомобіля - лише на невеликій дистанції
я не сперечаюсь, можливо я вчинив тоді неправильно - але мені й в голову не могло прийти, що хтось в таку погоду може рухатись з вимкненим світлом.
але ж і не тягнутись весь час за фурою... з розширенням смуг для обгону через певні відстані у нас, в Україні, ще досить туго. Не Європа
ІМХО на наших дорогах макс. швидкість це 90-100, судячи з всього тут було більше ніж 150, правила дорожнього руху писані не просто так, і в більшості логічні, і надіятися потрібно все таки на себе. Але в даному випадку водій ланоса при всьому бажанні не зміг нічого зробити, занадто велика була швидкість, причина - це другорядне. Мені шкода сімї яка їхала в ланосі, і не шкода водія в інфініті.
ТЖаль... очень жаль, что водитель умер, а не был осужден и привселюдно повешен.
А уже вешают?
Ничего, что я написал про вечер. Стемнело довольно серьезно... При такой освещенности нормальные водители даже без дождя уже на ближнем...
Только ву получил? Много у нас нормальных водителей?
я не сперечаюсь, можливо я вчинив тоді неправильно - але мені й в голову не могло прийти, що хтось в таку погоду може рухатись з вимкненим світлом.
Если нет опыта, нефик обганять.
але ж і не тягнутись весь час за фурою... з розширенням смуг для обгону через певні відстані у нас, в Україні, ще досить туго. Не Європа
Я как-то в туман, от Хмельницкого до Винницы ехал за фурой 50-60 км/ч. Без нее я ехал-бы еще медленней. Надо ехать учитывая реальную видимость дороги. Не увидел жигули, не увидишь и корову или телегу, а сие по дорогам Украины есть в товарном количестве.
К сожалению естественный отбор имбицил0в на дорогах сопровождается гибелью ни в чем не повинных людей.
Фтуя - в своем репертуаре, судит не зная всех обстоятельств, вот уж где имбицилов выше крыши...
хочу сказать, что на 70-80% эти обстоятельства мы создаем сами. Ехал бы 50-60 км/ч, я уверен, что на 95% он эти обстоятельства бы не создал. 10% "обстоятельств" получаем по умолчанию, садясь за руль выразился мутно, но надеюсь, что главная мысль "на бога надейся, а сам не плошай" просматривается
частично не согласен...
по описанию летели все, но их всех собрал MAN... почему? это вопрос...
Я там вполне мог быть пятым участником. Спасло то, что моя пассажирка, пардон, писать захотела. Эти долбодятлы на фурах шли зад в зад еще с Жашкова. Обогнать их было крайне сложно. Дорога была мокрая. Из под фур летело просто облако воды! Я их перед Ульяновкой второй раз обогнал и остановился в теплом "Поплавке" на пописать. Ибо холодно было. Имхо - с такой ездой виноваты скорее всего водители фур.
Эти долбодятлы на фурах шли зад в зад еще с Жашкова. Обогнать их было крайне сложно.
"Одесская трасса" - это по сколько полос в каждую сторону?
Не увидел жигули, не увидишь и корову или телегу, а сие по дорогам Украины есть в товарном количестве.
Теж правда, не сперечаюсь. Але я до того веду, що все таки правильно в Європі і в Росії, що за містом треба вмикати ближнє світло. Я не знаю причин даної аварії, але не відкидаю й того, що хлопець пішов на обгін при недостатній видимості, а водій ланоса їхав з вимкненим освітленням Я нікого не виправдовую/засуджую, просто кажу, що, якщо ЦЕ справжня причина аварії, то її можна було легко уникнути.
Эти долбодятлы на фурах шли зад в зад еще с Жашкова. Обогнать их было крайне сложно.
"Одесская трасса" - это по сколько полос в каждую сторону?
Две. При этом темно, еще 7 утра не было. Дождь с неба и водяная пыль из под колес. Шли они метров 30 друг за другом. То есть больше 100 метров тупо ничего не видно! Справа эти долбодятлы, слева отбойник. Впереди облако воды. И что хочешь то и делай. Скорость у них была что то около 80-90 км/ч.
Две.
в каждую сторону. Какие сложности с опережением?
Две.
в каждую сторону. Какие сложности с опережением?
Читай выше. Ночь и стена воды. Шли бы они метров 100 друг за другом, не было бы этой аварии.
Але я до того веду, що все таки правильно в Європі і в Росії, що за містом треба вмикати ближнє світло. Я не знаю причин даної аварії, але не відкидаю й того, що хлопець пішов на обгін при недостатній видимості, а водій ланоса їхав з вимкненим освітленням Я нікого не виправдовую/засуджую, просто кажу, що, якщо ЦЕ справжня причина аварії, то її можна було легко уникнути.
Но мы ведь не в Европе и не в России. Значит наличие ТС без света надо предполагать. Например если на пару секунд включить дальний, проблем это обгоняемому не создаст, но поможет обнаружить встречную машину без света это ведь не сложно, правда? А причина там только одна - не убедился в безопасности обгона.
Ну, за законом у нас вдень фари можна і не вмикати, звісно. п.с. саме тому, за містом (та й в місті також) їжджу з постійно ввімкненим ближнім світлом.
тут не подскажу, бо у меня американец, который в базе включает DRL (Day Running Lights) при запуске двигателя... отакэ...
я не сперечаюсь, можливоя вчинив тоді неправильно - але мені й в голову не могло прийти, що хтось в таку погоду може рухатись з вимкненим світлом.
да сколько угодно... хоть яма посреди дороги, хоть перебегающий пешик, хоть второй дарвинист... не видишь дороги - куда ехать то на обгон?
а это альтернатива смерти? я ваще не понимаю об чём тут речь...
Но мы ведь не в Европе и не в России. Значит наличие ТС без света надо предполагать. Например если на пару секунд включить дальний, проблем это обгоняемому не создаст, но поможет обнаружить встречную машину без света это ведь не сложно, правда? А причина там только одна - не убедился в безопасности обгона.
+100
Я в шоке Через неделю еду во Львов на отдых. Я стараюсь быть дисциплинированным водителем. Но после таких статей в очередной раз убеждаюсь что от тебя иногда мало что зависит. Дебилов на дороге хватает. Вот и сейчас жена заявила: "Может все таки на поезде?". А я эту поездку долго планировал. Нашел дырку в работе, детей оставляем на тещу, машину как то готовлю, резину сменил. А тут на тебе. Сижу и думаю:"Может на поезде?"
Я в шоке Через неделю еду во Львов на отдых. Я стараюсь быть дисциплинированным водителем. Но после таких статей в очередной раз убеждаюсь что от тебя иногда мало что зависит. Дебилов на дороге хватает. Вот и сейчас жена заявила: "Может все таки на поезде?". А я эту поездку долго планировал. Нашел дырку в работе, детей оставляем на тещу, машину как то готовлю, резину сменил. А тут на тебе. Сижу и думаю:"Может на поезде?"
неделю назад вернулся из свалявы. на машине. как раз мимо львова ехать.
в общем, неприятный участок житомир - ровно, ровно - львов. там почти на всем протяжении ремонт дорог, так что из двух полос в каждую сторону реально есть только одна сторона. т.е. по полосе. обгоны там не очень приятные, а фур много. в принципе, все не очень страшно, если честно. но скорость выше 100 поднимать особо не советую.