А практикуется ли частичная ошиповка, т.е. если на R16 положено скажем 110 шипов - поставить штук 30? Какие мысли? Может опыт есть?
Думаю, что толку мало будет. А да и вероятность эти шипы при пробуксовке потерять может оказаться выше. Смысл?
Думаю, что толку мало будет. А да и вероятность эти шипы при пробуксовке потерять может оказаться выше. Смысл?
+500
поддержу
Думаю, что толку мало будет.
Я думаю, что толку будет меньше, но необязательно мало, особенно, если шипы грамотно расставить.
А да и вероятность эти шипы при пробуксовке потерять может оказаться выше.
А вот это да. Пробуксовок то будет больше. Но опять-таки вопрос насколько качественно шипы держаться будут.
Как вариант купить резину с заводской ошиповкой и по уму шипы повыдергивать.
Думаю, что толку мало будет.
Я думаю, что толку будет меньше, но необязательно мало, особенно, если шипы грамотно расставить.
Все равно как беззубый, желающий грызть орехи, вместо набора в 32 зуба хочет поставить 4 - для экономии...
купить резину с заводской ошиповкой и по уму шипы повыдергивать.
Фраза дня ?
хочет поставить 4 - для экономии...
не об экономии речь, скорее о смещении характеристик больше в сторону нешипа.
такие заказы бывают...мы исполняем.
В муках выбора шип/нешип возникла такая мысля.
А практикуется ли частичная ошиповка, т.е. если на R16 положено скажем 110 шипов - поставить штук 30? Какие мысли? Может опыт есть?
Зачем, в чем смысл?
Фраза дня ?
я так делал,стоя на границе с польшей:)был выбор-либо ехать в киев либо в хандлопекс:)))
Фраза дня ?
я так делал,стоя на границе с польшей:)был выбор-либо ехать в киев либо в хандлопекс:)))
Ты выдергивал ВСЕ шипы ))) ,а тут ключевая фраза "по уму шипы повыдергивать" т.е какие то ,которые "по уму" оставить ))
Хотелось бы увидеть умную схему или методику частичного выдергивания?!
Ты выдергивал ВСЕ шипы ))) ,а тут ключевая фраза "по уму шипы повыдергивать" т.е какие то ,которые "по уму" оставить ))
ну а че? Если хочется именно частичной ошиповки и принять во внимание, что заводская ошиповка гараздо лучше "кустарной" и того, что шипы на частично ошипованной резине должны держаться максимально крепко, то можно и с заводской повыдергивать.
Откуда сарказм? Не влазит в рамки восприятия мира?
Просто нет разума и логики (с)
резина с 30 шипами нормально тормозить на льду не будет (точнее будет так же как и не шипованная), и стартовать в ледяную горку не поможет нет ощутимого эффекта и смысла
Похоже что эти люди живут в своем отдельном мире!
Фраза дня ?
все,иначе не пустили бы в польшу:) рассказую секрет-берешь отвертку здоровую-и вперед....:)))
Просто нет разума и логики (с)
резина с 30 шипами нормально тормозить на льду не будет (точнее будет так же как и не шипованная), и стартовать в ледяную горку не поможет нет ощутимого эффекта и смысла
Я не отрицаю, что эффект от частичной ошиповки будет ничтожно мал. Но это уже другой вопрос. Насчет повыдергивать шипы - я лишь предлагаю вариант как по моему мнению получить максимально надежную частичную ошиповку и не рассуждаю насколько разумен этот поступок.
Может лучше купить хорошую нешипованую шину вместо шины с частичной ошиповкой, уверен что эффект будет не хуже?!
Я не отрицаю, что эффект от частичной ошиповки будет ничтожно мал.
Интересно, а практики в этом вопросе есть на автоуа, пока только теоретики... 8о(