Нужно в квартире, новострой поставить кондиционеры, всего 3 штуки, помещения два по 16м. и одно 21м./кв. Нужен совет какой бренд выбрать и возможно на каких моделях остановится. Кондишены должны уметь работать на обогрев как тепловая помпа, иметь пониже температуру при которой они могут работать в этом качестве, надёжность и т.п. Китай не предлагать
Ну на счёт Китая ...эт Вы батенька загнули... Там только ленивый не собирает кондишены. На счёт температуры- на сколько помню ниже -5 ни одиному работать нельзя. На счётфирм-Круче Daikin нет. И ещё- заказывайте на фирме -установщике. Они заодно и гарантию поддержут. А купленные в магазине ( Фокстрот и т.п) и установленные сторонними людьми, считай без гарантии( обрезается вилка 220 в при установке). Ну вобщем если что... обращайтесь. У мну знакомый как раз кондишинами занимаеться.
По теме: без плана квартиры сложно конкретно сказать, но ориентировочно это 2 7-ки и одна 9-ка. В соотношении цена качество и неКитай - LG G или подороже S серии. Обогрев при температуре до -15 градусов - инвертор(скорее всего Хитачи).
Некоторые установщики предлагают "зимний комплект", позволяет работать "обычному" кондиционеру практически при любых морозах в наших широтах. Но все зависит от конкретной модели. По брендам имею опыт и могу посоветовать SATURN .Это китай, но внутри стоят компрессоры дайкин и хитачи ( сам видел). В офисе у нас 6 лет оттарабанили при 100 % нагрузке из 7 шт только один загнулся в серверной (работал на 16 градусов зимой и летом круглые сутки) По поводу мощности надо учитывать не только площадь , но и доп условия: солнечная сторона , материал дома, этаж, высота потолка).
В ответ на: По теме: без плана квартиры сложно конкретно сказать, но ориентировочно это 2 7-ки и одна 9-ка. В соотношении цена качество и неКитай - LG G или подороже S серии. Обогрев при температуре до -15 градусов - инвертор(скорее всего Хитачи).
Хочется что-то из японский брендов, типа митсубиши... Может Дайкин или явный оверпрайс?
Не сочтите за рекламу, но посоветую нашу одноклубницу Татюшку, и терпели мои глупые вопросы, и мастер приехал, отлично все проложил, все сделал и после себя прибрался. http://forum.autoua.net/showprofile.php?Cat=&User=12702
В ответ на: А расскажите что есть 7ки, 9ки и прочее в описаниях кондишнов?
Мощность охлаждения в тысячах BTU - British Thermal Units.Большинство производителей приняли эти обозначения, что позволяет сравнивать схожие по мощности модели.Собссно,мощность эта определяется теплонагрузкой помещения - площадь,люди,техника,солнце и прочие теплопоступления.В идеале номинал мощности по холоду должен на 10% превышать расчетные теплопоступления. Потребляемая же мощность обычно в 2,7-3 раза меньше мощности по холоду
В ответ на: Хочется что-то из японский брендов, типа митсубиши... Может Дайкин или явный оверпрайс?
Так Хитачи - как раз вполне честный японский бренд. С нормальным качеством и уровнем технологии. Субъективно,я ставил бы его выше Мицу Хеви и примерно в уровень с Панасом.Выше - Мицу Электрик и Дайкин. Если учесть, что Дайкин сплиты полным ходом делает на Гри в Китае,то мне он кажется таки оверпрайсом
В Дайкин ничего революционного нет, разве что только то, что он продается за Евро, т.е. автоматическая переплата 40%. Совсем скоро придет свежая партия Хитачи(японский бренд, сборки Малайзии). Минимальная мощность типоряда инвертера 9 BTU, посему я бы предложил 2 кондиционера Hitachi RAS-08CH8/RAC-08CH8 и один инвертор Hitachi RAS-10EH2/RAC-10EH2
В ответ на: Хочется что-то из японский брендов, типа митсубиши... Может Дайкин или явный оверпрайс?
Так Хитачи - как раз вполне честный японский бренд. С нормальным качеством и уровнем технологии. Субъективно,я ставил бы его выше Мицу Хеви и примерно в уровень с Панасом.Выше - Мицу Электрик и Дайкин. Если учесть, что Дайкин сплиты полным ходом делает на Гри в Китае,то мне он кажется таки оверпрайсом
Вот не могу понять, есть Мицу электрик, а есть Мицу хеви, вроде ж одна и та же контора, а чего тогда по разному называется и кондишины Мицу электрик дороже? Мне импонируют кондишины Мицу, что скажете?
В ответ на: вроде ж одна и та же контора, ...Мне импонируют кондишины Мицу, что скажете?
Это две не только разных,но и жестко конкурирующих компании. Электрик в среднем на 20, а то и 25% дороже Хеви. И по качеству разные и по технологиям. Если есть убеждение,что хочется именно этот бренд - берите,ибо все равно аргументы тут Вас не переубедят
А можно и мне посоветовать? Предлагается мне кондиционер BLAUPUNKT ** 09 (буквы не помню). В инете отзывов не нашел никаких. По документам (инструкции) там стоит компрессор Хитачи. Может специалисты стажут - шо это такое и с чем едят? Немецкую фирму с таким названием знаю, но сомневаюсь, что предлагаемый вариант имеет к ней отношение (не слышал, что б они занимались кондеями).
В ответ на: вроде ж одна и та же контора, ...Мне импонируют кондишины Мицу, что скажете?
Это две не только разных,но и жестко конкурирующих компании. Электрик в среднем на 20, а то и 25% дороже Хеви. И по качеству разные и по технологиям. Если есть убеждение,что хочется именно этот бренд - берите,ибо все равно аргументы тут Вас не переубедят
Я как раз не залип на Мицу... Просто хочу понять что лучше брать...