В ответ на: Коли стояв вибір "Октавія чи щось французьке", згадав батьків досвід їзди на французах в 90-х - на поч. 2000-х... Я не знаю, як в Рено з надійністю зараз, але як кажуть "осадочек то остался"
вспомните 90-2000-е и фавориты, фелицции - ничем не лучше тех годов реношок
В ответ на: Коли стояв вибір "Октавія чи щось французьке", згадав батьків досвід їзди на французах в 90-х - на поч. 2000-х... Я не знаю, як в Рено з надійністю зараз, але як кажуть "осадочек то остался"
вспомните 90-2000-е и фавориты, фелицции - ничем не лучше тех годов реношок
Ну, через Феліцію теж проходили=))) Так от проблем з нею було куди менше. Хоча мож просто пощастило Не буду сперечатись
Та й я наголосив, що не знаю як в Рено з надійністю ЗАРАЗ. Може все ОК... Але чому ж тоді французи на вторинному втрачають швидше?
В ответ на: Хотелось бы взять машинку, как минимум лет на 10, чтобы особо не возиться с ней, как с жигулями.
Тогда однозначно Шкоду. Еще пока свежие, они не так заметно отличаются по надежности, а вот с годами земля и небо. Смотри автобазар - десятилетняя Октава в полтора раза дороже Мегана, наверное не случайно.
В ответ на: Ситроен, вероятно, выигрывает за счет меньшего веса и растянутых передач в 4ступ коробке и хорошей тяги на высоких оборотах (16клапанник все-таки).
Целый секунд при прочих равных может набежать только за счет коротких передач. Будет хорошо кушать на трассе.
Чувствую задел очень спорную тему Но все таки вернусь к шкоде, которую планирую брать, т.к. большинство советует и почитав некоторые блоги понял, что и дешевле, и качественнее, и надежнее, чем реношка. Хотя рено подкупает своим внешним видом, современностью... Чтоже я выбрал по прайсам нашего дилера в Горловке: Octavia A5 - Ambiente - 1,6MPI/75kW - 20014 $ (на большее, увы, денежки не хватит, хотя вариант комплектации Elegance рассматривал, цена вполне устроила, но не то туда поставили, что я хотел бы) Из дополнительных, присмотрел: Коврики - 65 $ (дороговато, но... надо брать) MAXI DOT - 150$ (почитав и посмотрев видео понял что очень удобная штука) ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR - 630$ (изначально выбирался автомобиль с ESP и по возможности с другими системами безопасности) Climatronic - двухзоновая система кондиционирования с электрорегулированием, фильтром и Jumbo Box (вот тут интересно, Джумба в комплект идет или её еще докупать заставят? Или может на стандартной остаться-Climatic?) Противотуманные фары - 250$ (кажется что без них машина не будет иметь такой "классный" вид) Отделение для хранения под передним пассажирским сидением - 25$ (и не дорого, и пригодится ) Ну и соответственно цвет металлик - 520$
Еще заинтересовал Малый кожаный пакет - 3-спицевый многофункциональный руль для радио (а дисками что управлять нельзя?) для механической КПП, "MAXI DOT" (тоже не понятно, макси дот идет вместе с ним или он им управляет?) - 495$
Подскажите. Или что другое посоветуйте. Не хочется превышать стоимость допов за 3000$. И как с приобретением допов, их можно заказать при покупке авто и их цена войдет в кредит, или их отдельно оплачивать?
я всегда покупал (для себя) машины которые мне нравились, и немаловажную роль в выборе играли не только технические характеристики но и комфортабельнось, удобство и свежий экстерьер. у меня были и опеля и бехи и мерсы и фольцы и пара японцев, но так удобно как в ренохах я себя нигде не осщущал, начиная от удобства посадки и заканчивая плавностью ходовой.Могу сказать,что мнение о ломучести, апсолютно не соответствует действительности, есть мелочи которые для кого-то принципиальны, полетела кнопка, надо поменть опорник и тп, но это не то же самое как в бехе у меня вдруг стуканул двиг, а в мерсюке полетела коробка.Это кончно всё частности, но слушать рассуждения о надёжности по словам кого-то что-то как-то сказал, смешно.Я конечно машины с перспективой на 10 лет не покупаю, поэтому у меня и субъективное мнение, но те год-два-три,что юзается машина я хочу ездить с комфортом и удовольствием, а не на зубодробилке с сомнительной надёжностью, с салоном, в котором грусть грустная,на жёстких неудобных сидениях, и что немаловажно ,как в стаде, где таких же машин кругом столько, что аж тошнит... Ну в общем я хотел сказать что машину выбираю в том числе и душой, и мне пох сколько она теряет за N лет в цене, это последний критерий по которому я бы брал себе машину.В общем удачи в покупке-)) ПС. хорошую вещь "шкодой" не назовут)))
В ответ на: ... Octavia A5 - Ambiente - 1,6MPI/75kW - 20014 $ (на большее, увы, денежки не хватит, хотя вариант комплектации Elegance рассматривал, цена вполне устроила, но не то туда поставили, что я хотел бы) Из дополнительных, присмотрел: Коврики - 65 $ (дороговато, но... надо брать)
Коврики будет дешевле взять на рынке ну или выбить в качестве подарка у офциалов (мне подарили коврики, накладки на пороги и передние брызговики)
В ответ на:
MAXI DOT - 150$ (почитав и посмотрев видео понял что очень удобная штука)
Однозначно заказывать!
В ответ на:
ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR - 630$ (изначально выбирался автомобиль с ESP и по возможности с другими системами безопасности)
Вещь конечно нужная, но себе я не заказывал, мне и ABS включая EBV+MSR+ASR+HBA+MBA хватит, а на поворотах предпочитаю думать своим умом нежели искуственным
В ответ на:
Climatronic - двухзоновая система кондиционирования с электрорегулированием, фильтром и Jumbo Box (вот тут интересно, Джумба в комплект идет или её еще докупать заставят? Или может на стандартной остаться-Climatic?)
Бери Climatronic! Во-первых это двухзоновый климат, а во вторых он идет еще и с подлокотником, ведь без него с МТ неодобно ездить.
В ответ на:
Противотуманные фары - 250$ (кажется что без них машина не будет иметь такой "классный" вид)
Согласен! Хотя они должны идти в базе Амбиэнта, но Еврокар так не думает
В ответ на:
Отделение для хранения под передним пассажирским сидением - 25$ (и не дорого, и пригодится )
Если не дорого, то закажи лучше себе датчик давления в шинах (был 70 у.е.).
В ответ на:
Еще заинтересовал Малый кожаный пакет - 3-спицевый многофункциональный руль для радио (а дисками что управлять нельзя?) для механической КПП, "MAXI DOT" (тоже не понятно, макси дот идет вместе с ним или он им управляет?) - 495$
Если написано значит есть, но для уверенности уточни. Кста, раньше, этой весной, такой опции не было, была Мал. кож. пакет. (ручка КПП, руль и ручник)+многофункц. руль+МаксиДот и стоило все это что-то около 600 у.е. Себе сначала думал заказать, но потом решил отдельно взять МаксиДот и мал. кож. пакет, а многоф. руль мне не нужен.
В ответ на:
Подскажите. Или что другое посоветуйте. Не хочется превышать стоимость допов за 3000$. И как с приобретением допов, их можно заказать при покупке авто и их цена войдет в кредит, или их отдельно оплачивать?
Все войдет в стоимость авто. По поводу что еще поставить посоветовал бы зайти на http://www.skoda-club.org.ua/forum/, там не раз подымалась подобная тема (см. раздел Муки Выбора). А так могу сказать что из допов взял я: A5 Elegance 1.8 TSI MT + 16' диски + сигналка + Болеро + 12 колонок с усилком + мал. кож. пакет + датчик давления в шинах + Климатроник+ МаксиДот
В ответ на: ...поэтому у меня и субъективное мнение, но те год-два-три,что юзается машина я хочу ездить с комфортом и удовольствием, а не на зубодробилке с сомнительной надёжностью, с салоном, в котором грусть грустная,на жёстких неудобных сидениях, и что немаловажно ,как в стаде, где таких же машин кругом столько, что аж тошнит...
Я так понял что здесь "в лужу бросили" Вы А5?! Не ездили Вы наверное на ней, иначе бы так не писали.
В ответ на: Коврики - 65 $ (дороговато, но... надо брать)
На базаре такие же будут дешевле
В ответ на: MAXI DOT - 150$
Да.
В ответ на: ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR - 630$
Необязательно
В ответ на: Climatronic - двухзоновая система кондиционирования
Да.
В ответ на: Противотуманные фары - 250$
Да. Прав тут коллега - еврокар дурит. В Европе они в амбиенте идут штатно.
В ответ на: Отделение для хранения под передним пассажирским сидением - 25$
Недорого.
В ответ на: Малый кожаный пакет - 3-спицевый многофункциональный руль для радио (а дисками что управлять нельзя?)
Удобно. Дисками управлять можно.
В ответ на: Подскажите. Или что другое посоветуйте
Добавил бы еще передние брызговики.
В ответ на: И как с приобретением допов, их можно заказать при покупке авто и их цена войдет в кредит, или их отдельно оплачивать?
Как ты решишь. Ты можешь оплатить полностью стоимость допов и тогда в кредит войдет только стоимость автомобиля. Меньше пенсионный налог и чуть меньше кредитный платеж.