autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III (5/6)

читатель
С нами с 25.10.2010

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: admax]
      28 октября 2010 в 11:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR - 630$ (изначально выбирался автомобиль с ESP и по возможности с другими системами безопасности)

Вещь конечно нужная, но себе я не заказывал, мне и ABS включая EBV+MSR+ASR+HBA+MBA хватит, а на поворотах предпочитаю думать своим умом нежели искуственным

На крайний случай можно через год или два добавить, не выведут же ESP для А5, и интересно сколько лет будут существовать допы для этой модели?

В ответ на:

В ответ на:

Противотуманные фары - 250$ (кажется что без них машина не будет иметь такой "классный" вид)

Согласен! Хотя они должны идти в базе Амбиэнта, но Еврокар так не думает

А есть вариант купить на рынке или из-за "особой формы" не найти?
В ответ на:

В ответ на:

Отделение для хранения под передним пассажирским сидением - 25$ (и не дорого, и пригодится )

Если не дорого, то закажи лучше себе датчик давления в шинах (был 70 у.е.).

Не нужен мне, наверно, датчик этот... Но посмотрим...
В ответ на:

В ответ на:

Еще заинтересовал Малый кожаный пакет - 3-спицевый многофункциональный руль для радио (а дисками что управлять нельзя?) для механической КПП, "MAXI DOT" (тоже не понятно, макси дот идет вместе с ним или он им управляет?) - 495$

Если написано значит есть, но для уверенности уточни. Кста, раньше, этой весной, такой опции не было, была Мал. кож. пакет. (ручка КПП, руль и ручник)+многофункц. руль+МаксиДот и стоило все это что-то около 600 у.е. Себе сначала думал заказать, но потом решил отдельно взять МаксиДот и мал. кож. пакет, а многоф. руль мне не нужен.
В ответ на:

Подскажите. Или что другое посоветуйте. Не хочется превышать стоимость допов за 3000$. И как с приобретением допов, их можно заказать при покупке авто и их цена войдет в кредит, или их отдельно оплачивать?

Все войдет в стоимость авто. По поводу что еще поставить посоветовал бы зайти на http://www.skoda-club.org.ua/forum/, там не раз подымалась подобная тема (см. раздел Муки Выбора). А так могу сказать что из допов взял я: A5 Elegance 1.8 TSI MT + 16' диски + сигналка + Болеро + 12 колонок с усилком + мал. кож. пакет + датчик давления в шинах + Климатроник+ МаксиДот

А если сигналку хочу поставить "Сталкер" или чтото из такого класса - реально? магнитолка пока устраивает, Swing был в супербе... А вот мультируль, считаю нужным, говорят меньше отвлекаешься на управление магнитолой во время движения, но в жизни не пробовал... Легкосплавные думаю на рынке взять, ничего не понравилось...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Днепро...довск
С нами с 11.11.2005

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: Mayorishe]
      28 октября 2010 в 11:16 Гілками

В ответ на:

На крайний случай можно через год или два добавить, не выведут же ESP для А5, и интересно сколько лет будут существовать допы для этой модели?

ЭЭЭ ESP отдельно доставить незя... доставить потом моно противотуманки... ESP как и подушки потом доставить незя (теоритически моно, но практически дешевле новую машину купить).
ИМХО - ESP надо ставить... Противофтуманки - нафиг нужны (я ими практически непользуюсь)...
В ответ на:

А вот мультируль, считаю нужным, говорят меньше отвлекаешься на управление магнитолой во время движения, но в жизни не пробовал...

Мультируль - удобно. Но ловлю себя частенько на том, что радио переключаю руками (может потому что радио удобно размещено).
Но порльзуя год ЕСП и Мультируль - при выботе то или то я бы сейчас выбрал ЕСП.

Змінено мелкий-2 (11:25 28/10/2010)

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: DunkanMAC]
      28 октября 2010 в 11:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

за 24 можно взять Гольф 1.4ТСИ с норм.комплектацией
нафиг то шкодо?

Ссылка на комплектацию за 24 штуки есть ?

зы: Сам нашел тут

правильно нашел,
что не так?
22001+1024+230+499 + еще по мелочи кому что надо = +/- 24 куе

опытный писатель **
С нами с 20.06.2005

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: MSн]
      28 октября 2010 в 11:49 Гілками

тогда уж за 15300 можно взять базовый поло, ну и доставить до 17 всем что нужно

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.09.2007

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: RedHead]
      28 октября 2010 в 13:08 Гілками

В ответ на:

тогда уж за 15300 можно взять базовый поло, ну и доставить до 17 всем что нужно

Ага. И можно еще взять Шкоду Фабию и доставить все что нужно. Дешевле же)))

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

28 октября 2010 в 13:15 Гілками

В ответ на:

Чувствую задел очень спорную тему Но все таки вернусь к шкоде, которую планирую брать, т.к. большинство советует и почитав некоторые блоги понял, что и дешевле, и качественнее, и надежнее, чем реношка. Хотя рено подкупает своим внешним видом, современностью...
Чтоже я выбрал по прайсам нашего дилера в Горловке:
Octavia A5 - Ambiente - 1,6MPI/75kW - 20014 $ (на большее, увы, денежки не хватит, хотя вариант комплектации Elegance рассматривал, цена вполне устроила, но не то туда поставили, что я хотел бы)
Из дополнительных, присмотрел:
Коврики - 65 $ (дороговато, но... надо брать)
MAXI DOT - 150$ (почитав и посмотрев видео понял что очень удобная штука)
ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR - 630$ (изначально выбирался автомобиль с ESP и по возможности с другими системами безопасности)
Climatronic - двухзоновая система кондиционирования с электрорегулированием, фильтром и Jumbo Box (вот тут интересно, Джумба в комплект идет или её еще докупать заставят? Или может на стандартной остаться-Climatic?)
Противотуманные фары - 250$ (кажется что без них машина не будет иметь такой "классный" вид)
Отделение для хранения под передним пассажирским сидением - 25$ (и не дорого, и пригодится )
Ну и соответственно цвет металлик - 520$

Еще заинтересовал Малый кожаный пакет - 3-спицевый многофункциональный руль для радио (а дисками что управлять нельзя?) для механической КПП, "MAXI DOT" (тоже не понятно, макси дот идет вместе с ним или он им управляет?) - 495$

Подскажите. Или что другое посоветуйте. Не хочется превышать стоимость допов за 3000$. И как с приобретением допов, их можно заказать при покупке авто и их цена войдет в кредит, или их отдельно оплачивать?

Все это конечно классно, только вот на твоем месте, я бы начал комплектовать допами с ... дополнительных подушек. Из в Октахе всего 2, можно дозаказать еще 4. Считаю этот доп. важным.

Противотуманки, можешь не заказывать. Штатные практически не светят. Кстати, на предыдущей А5 они светили лучше, чем на нынешней. Вместо этого лучше каводской адаптивный поворотный ксенон.

И еще, подумай о том, что боковые зеркала в А5 стали больше, и я бы заказал еще функцию ел. складывающиеся зеркала...

читатель
С нами с 25.10.2010

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: Эмиль]
      28 октября 2010 в 14:08 Гілками

Спасибо, действительно уместное замечание. Чувствую что допы затянут как раз под 3-3,500$

опытный писатель **
С нами с 20.06.2005

28 октября 2010 в 14:29 Гілками

почти 190тыщ грн, может тогда уж 2л. мондео посмотреть, там и диски и противотуманки и боковые подушки идут в базе. да и д-класс а не ц.

не говоря об 145 лошадях против 102, да и какбы немец тоже.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: Незнаускас]
      28 октября 2010 в 16:00 Гілками

В ответ на:

Предрассудки и менталитет

Да ну!

http://www.topgear.com/content/carsurvey/2006/

Пропоную ознайомитись
Так, це застаріла інформація. Але саме вона впливає на творення таких стереотипів

п.с. Кому впадло перечитувати, або з англійською не дружите...
Топ Гір проводила в 2006 році масове опитування, в якому взяли участь більше 55 тис. автовласників. Так от в десятці лідерів, разом з Хондою та Лєхусами, опинились всі моделі Шкод (Октава, Суперб, Фабія).
А в десятці лузерів 7 з 10 моделей(окрім Форду С-макс, та Мерсів А-, і М-класу)одні французи.

Чи це теж прєдрассудкі?

2Mayorishe:
По темі доп.обладнання:

1. А чи потрібен Кліматронік?
Адже тут вибір не "кондиціонер-клімат". Кліматік - це теж клімат, просто однозонний. Чи варто за "другу зону" переплачувати стільки?
2. Та й коврики за 65... Нафік нуна?
3. А в чому прикол Максі-доту? Чим він так суттєво відрізняється від звичайного борткомпа?
4. ЕСП. Кому як. Хоча останні дослідження всіма руками ЗА цю штуку

5. Я б про підігрів сидінь подумав - зимою саме те

Змінено Ganni (16:02 28/10/2010)

Супер писатель! **
24 года за рулем, Херсон
С нами с 09.09.2008

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: Ganni]
      28 октября 2010 в 16:09 Гілками

а я причем к копипасту этому

Супер писатель! **
24 года за рулем, Херсон
С нами с 09.09.2008

28 октября 2010 в 16:10 Гілками

ну и к слову - если это не М3 и не порше - то фсьоравно залошат в топгире)

приверженец ***
С нами с 26.11.2009

28 октября 2010 в 16:10 Гілками

В ответ на:

...Не нужен мне, наверно, датчик этот... Но посмотрим...
А вот мультируль, считаю нужным, говорят меньше отвлекаешься на управление магнитолой во время движения...

По поводу датчика я бы не был так категоричен, тем более стоит он относительно не дорого, хотя смотри сам. Меня уже раз угораздило наткнуться на шуруп, так если бы не датчик я бы так и ездил, пока "на глаз" не заметил, что колесо спускает.
В А5 переключать треки\каналы радио можно с подрулевого лепестка, главное что-бы был МаксиДот.

Змінено admax (16:46 28/10/2010)

приверженец ***
С нами с 26.11.2009

28 октября 2010 в 16:18 Гілками

В ответ на:

...
1. А чи потрібен Кліматронік?
Адже тут вибір не "кондиціонер-клімат". Кліматік - це теж клімат, просто однозонний. Чи варто за "другу зону" переплачувати стільки?
...
3. А в чому прикол Максі-доту? Чим він так суттєво відрізняється від звичайного борткомпа?
...

1. Климатик просто регулирует температуру подачи воздуха ну ни как не направление и силу. Тем более климатроник идет с подлокотником, а заказывать его отдельно тож в немалую копеечку выльется.
3. Функционалом и информативностью. А вообще см. в инете.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: Rossario]
      28 октября 2010 в 22:31 Гілками

В ответ на:

И сравните в табличке модели рено и шкоды за пару последних лет, как-то зеленого побольше)

Ага, только к пяти годам рассыпается. А топикстартер на десять лет хочет.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

28 октября 2010 в 22:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Предрассудки и менталитет

Да ну!

http://www.topgear.com/content/carsurvey/2006/

Пропоную ознайомитись
Так, це застаріла інформація. Але саме вона впливає на творення таких стереотипів

п.с. Кому впадло перечитувати, або з англійською не дружите...
Топ Гір проводила в 2006 році масове опитування, в якому взяли участь більше 55 тис. автовласників. Так от в десятці лідерів, разом з Хондою та Лєхусами, опинились всі моделі Шкод (Октава, Суперб, Фабія).
А в десятці лузерів 7 з 10 моделей(окрім Форду С-макс, та Мерсів А-, і М-класу)одні французи.

Чи це теж прєдрассудкі?

Англичане - совсем не такие как мы. От шкод они неподражаемо пруцца, а от сеата, мягко говоря, нет. Если верить Кларксону, то за год в Британии было продано всего 6 (!!!) Сеатов Толедо.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: Tigor]
      28 октября 2010 в 23:04 Гілками

В ответ на:

Англичане - совсем не такие как мы. От шкод они неподражаемо пруцца, а от сеата, мягко говоря, нет.

У нас то-же. Шкод ездит явно больше и в цене они теряют меньше.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: shurken]
      29 октября 2010 в 14:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И сравните в табличке модели рено и шкоды за пару последних лет, как-то зеленого побольше)

Ага, только к пяти годам рассыпается. А топикстартер на десять лет хочет.

Статистика ADAC http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/04/26/158483
Автомобильный клуб Германии (ADAC) опубликовал рейтинг надежности автомобилей по итогам 2008 года в соответствии со своей классификацией. BMW 5-й серии, по данным ADAC, стал самым надежным среди автомобилей большого класса не старше шести лет. Критерием стало число отказов каких-либо узлов и систем. В случае с "пятеркой" BMW на тысячу автомобилей пришлось всего 1,8 отказа. Для сравнения: Audi A6 - 2,3 отказа, Mercedes E-класса - 2,9. На четвертом месте - с большим отрывом - Volvo (модели S60/S70/S80/V70) - 16 отказов на тысячу машин. В среднем классе лидирует "трешка" BMW - 1,9 отказа. На втором месте сразу несколько моделей: Mercedes C-класса, Audi A4, Renault Laguna - все они имели 2,7 отказа на 1000 машин. Затем идут: Volvo (S40, V40,V50) - 3 отказа, VW Passat (3,1), Opel Vectra (3,3), Mazda 6 (4,4), Skoda Oсtavia (4,7), Toyota Avensis (7,7), Ford Mondeo (10,6).

В нижнем среднем классе лидирует BMW первой серии - один отказ на тысячу машин. На втором месте Audi A3 - 1,5 отказа. Третьим стал Mercedes A-класса - (1,6). Затем идут: Mercedes B-класса (2,3), VW (Golf, Bora, Vento) - (2,5), Opel Astra - (2,8), Seat (Leon, Toledo) - (3,1), Mazda 3 и Ford Focus - (6,2), Toyota (модели Auris, Corolla) - (8,5).

В классе малых автомобилей лучше всех показали себя Toyota Aygo и Fiat Panda - 1,5 отказа на 1000 машин. Второе место у Peugeot 206 - 1,7 отказа. Третье место у Fiat Punto (1,8). Затем идут почти плечом к плечу Nissan Note (2,1), Nissan Micra (2,2), Renault Clio (2,2), VW Polo и Opel Corsa (2,3), Mini (2,9), VW Fox (3,2). Даже самые капризные Ford Fiesta и Suzuki Swift имели не более шести с половиной отказов.

Лучшим из компакт-вэнов стал Renault Scenic (1,8). Среди внедорожников самый надежный - Mercedes ML (1,1), затем идут BMW X3 (1,4) и BMW X5 (3,1).

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: Tigor]
      29 октября 2010 в 14:18 Гілками

В ответ на:

От шкод они неподражаемо пруцца

Врут люди.

В ответ на:

а от сеата, мягко говоря, нет

Мы с женой 2 недели играли в игру - кого насчитаем больше Кашкаев или Толедо/Алтей. День на день не приходился . А про количество Ибиц и Леонов я просто молчу.
Кларксону почаще из Лондона выезжать надо.

Англичане "пруцца" от того, что производится у них - Форд, Воксхолл. Ну и "вечный" и повсеместный немецкий квартет - Ауди, БМВ, Мерседес, Фольксваген.

Змінено BMB2110 (14:26 29/10/2010)

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: BSS 07]
      29 октября 2010 в 23:12 Гілками

Какая-то старая и странная статейка

В ответ на:

Skoda Oсtavia (4,7)
...
VW (Golf, Bora, Vento) - (2,5)
...
Seat (Leon, Toledo) - (3,1)

Очень странные результаты, для одинаковых машин, разброс большой. Дык Гольф больше электроникой напичкан и должен быть по законам техники менее надежный. Да и Октавы шли уже без детских болезней Гольфа.

member **
Киев
С нами с 04.01.2009

Re: Skoda Octavia A5 Facelift или Renault Megane III [Re: shurken]
      3 ноября 2010 в 12:50 Гілками
Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20251

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія