Колесо спускает на 0,5 атмосферы за неделю. Пороисходит это и на летней и на зимней резине, - один и тот же диск. Вентиль менял - не помогло. В ванне пузырьков не видно, наверное, слишком маленькая утечка. Как найти и обезвредить?
Утечка по месту посадки колеса - на шиномонтаже промазывают посадочные места диска какой то черной дрянью. Ей богу только видел. Названия не знаю. Но уплотняет вполне пристойно.
Утечка по золотнику устраняется заменой, но есть старый народный способ. Возьмите металлический колпачек и набейте его хозяйственным мылом (сухим ). После этого закрутите. Если утечка приостановилась - решайте вопрос с соском, но мыла на некоторое время хватит...
Такая же ситуация. Когда машину переобул в новую резину 2 колеса начали точно также травить. Сначала очень интенсивно 0.8 атмосферы за неделю. Сейчас через 3.5 месяца, травит на 0.3 атмосферы в неделю. Не знаю в связи с чем, может потому что холодно стало а может просто резина на получше место стала. Имхо надо получше диски почистить, щеточкой по металу.
В ответ на: Пороисходит это и на летней и на зимней резине, - один и тот же диск. Вентиль менял - не помогло. В ванне пузырьков не видно
1.
В ответ на: окуни в воду и увидишь откуда утечка
2.
В ответ на: Утечка по золотнику устраняется заменой, но есть старый народный способ
3.
В ответ на: проблема в диске
По-твоему мне это "нужно внимательнее читать"? Или я колесо дома в ванну окунал, а не на "нормальном шиномонтаже". А форум потерпит, он же электрический
Имхо, есть проблема, её надо устранить. Дальше дело спецов на шиномонтаже. Если не могут устранить, значит такие спецы. Как пример: прорезали мне колесо, боковой порез ножом, длина пореза около 4-х см. Колесу 1500 км. пробега, Нокиан, жалко бросать... Несколько шиномонтажек отказались что-то предпринимать. На углу Рыбалко и Черновола мастер завлуканизировал порез и в качестве гарантии и уверенности в своей работе расписался внутри покрышки. Пробыла она у меня сначала на запаске, а потом-таки поставил на задок. Так вот переобувался я там же и задарил мастеру его работу в качестве рекламы после 60-и тысяч.
а как диск может влиять на камеру? если я надую нормально закрученный воздушный шар, и буду давить его со всех сторон, он все равно останется воздушным шаром, не выпуская воздух.
В ответ на: На углу Рыбалко и Черновола мастер завлуканизировал порез и в качестве гарантии и уверенности в своей работе расписался внутри покрышки.
Да таких уверенных в себе мастеров валом на каждой улице. Только разрезанный корд на боковине он тебе все равно не восстановил, так что рвануть покрышка могла, несмотря на все росписи
В ответ на: Несколько шиномонтажек отказались что-то предпринимать.
Ответственные мужики значит. Ну и не хотели потом в глаза твоим родственникам смотреть
Какую на.. камеру?? Вычо, до сих пор камеры юзаете? С ними кстате 0.5 атм. в неделю вполне нормальный результат.
ТС - не думаю, что найти место утечки в теле диска как-то поможет по жизни. Будете его варить? А не проще ли купить другой, с запаской поменять если по размеру?
В ответ на: Какую на.. камеру?? Вычо, до сих пор камеры юзаете? С ними кстате 0.5 атм. в неделю вполне нормальный результат.
ТС - не думаю, что найти место утечки в теле диска как-то поможет по жизни. Будете его варить? А не проще ли купить другой, с запаской поменять если по размеру?
Вопрос Тсу. Откуда знает, что колесо теряет в неделю 0,5 атм?? Каждую неделю колеса проверяешь?? Блин, да я вообще не смотрю на колеса, не то что их раз в неделю не проверяю. Когда визуально видно, что спустило, тогда и занимаюсь. А 0,5 атмоферы визуально не увидеть.